Шоколадные яйца

Фото к рецепту: Шоколадные яйца

Ингредиенты

  • яйца (пяток, а лучше - десяток).
  • 2. пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
  • 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две ч.л. корицы в порошке)
  • 4. 5-6 зернышек гвоздики
  • 5. 5-6 горошин белого перца
  • 6. пол ч.л. красного жгучего перца
  • 8.столовая ложка соли
  • 9.два заварочных пакетика любого черного чая.
  • соус: маленткий кусочек имбиря, соевый соус

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный рецепт:

Яйца залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа.

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу.

Очистить яйуа, вновь заложить в кастрюлю, с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а

также два заварочных пакетика любого черного чая.

После закипания воды t нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

Подлжить очищеные яйца в кастрюлю,залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский...

Соус:натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт»

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные яйца: фото шаг 1
Шоколадные яйца: фото шаг 2
Шоколадные яйца: фото шаг 3
Шоколадные яйца: фото шаг 4
Шоколадные яйца: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на сайте в инеите. Решила поэксперименировать-приготовила только 2 яйца.Понравилось! С соусом вкусно. Одно плохо-долго готовить. Попробуйте!!!!

5.04.582894561761021.034
yulya_pr

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

СИЛЬНО!!! 5+

mari2020
07.03.2008 03:14

уже этот рецепт выставлялся на сайте.И тогда шли бурные обсуждения-зачем это надо?Варить яйца 2 часа.Кстати, источник был с того же сайта.

ksyusha
07.03.2008 03:17

:) я сейчас все пыталась его найти, видимо автор после таких дебатов удалил рецепт...

cathrene
07.03.2008 03:19

не ну красиво, конечно, но нужно воистину дьявольское терпение!

mari2020
07.03.2008 03:25

Ксюша,я тоже пыталась и не нашла.Но был точно.

павлоградочка

гдет Я это видала)))ВАМ 5!

draznilka

за труд 5...:)

music
07.03.2008 05:03

За необычность!5!

origa
07.03.2008 05:51

К пасхе пригодится рецептик! Спасибо!

xara
07.03.2008 06:30

Прикольно. А насчет длительности - печка же сама варит, даже мешать не надо, так что не сложнее обычного холодца, даже быстрее. 5.

tihom2006

Яйца варю 3 минуты после закипания, но чтобы 2 часа....Я понимаю почему многие дети не любят желток, потому что в детском саду им дают яйца с синим желтком и запахом....(по крайней мере в моем детстве так оно и было). Сразу вспоминаю поездки на картошку....пакет, давленые помидоры, давленые яйца и зеленая колбаса.... Бееее... Пахнут-то как раз яйца с посиневшим желтком....Действительно, где-то читала, что переваренный желток - яд...

veka
07.03.2008 10:46

ВОТ И ЯД НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ (без оценки)

nikachka
07.03.2008 12:42

я не удалила рецепт и два часа не варила.. двоек тоже мне много наставили.... называется Woman-сюрприз.. ссылку писать не буду - зайдите на мою страничку и посмотрите..

лада
07.03.2008 13:02

Дорогие мои ,Уважаемые Кулинары yulya_pr и nikachka!Большое спасибо Вам за рецептик.Пользуясь случаем,хочу поздравить Вас и всех милых дам с наступающим праздником.Счастья и крепкого здоровья .С Уважением.Лада.

parliament

интересная вещь

lacky
20.03.2008 00:18

Интересно и заманчиво. 5+

гетьмановна

Прикольно !5.

svetlana dark

5! (давно собираюсь сделать..да лениво...)молодец!

mara
30.11.2008 22:21

.за старание 5...но за чем так мучится и ради чего!

yulya_pr
01.12.2008 23:07

А я и не мучалась совсем........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты