Ингредиенты

  • яйца (пяток, а лучше - десяток).
  • 2. пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
  • 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две ч.л. корицы в порошке)
  • 4. 5-6 зернышек гвоздики
  • 5. 5-6 горошин белого перца
  • 6. пол ч.л. красного жгучего перца
  • 8.столовая ложка соли
  • 9.два заварочных пакетика любого черного чая.
  • соус: маленткий кусочек имбиря, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный рецепт:

Яйца залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа.

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу.

Очистить яйуа, вновь заложить в кастрюлю, с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а

также два заварочных пакетика любого черного чая.

После закипания воды t нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

Подлжить очищеные яйца в кастрюлю,залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский...

Соус:натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт»

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные яйца: фото шаг 1Шоколадные яйца: фото шаг 2Шоколадные яйца: фото шаг 3Шоколадные яйца: фото шаг 4Шоколадные яйца: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на сайте в инеите. Решила поэксперименировать-приготовила только 2 яйца.Понравилось! С соусом вкусно. Одно плохо-долго готовить. Попробуйте!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
07.03.2008 02:48
Ответить
СИЛЬНО!!! 5+
mari2020
07.03.2008 03:14
Ответить
уже этот рецепт выставлялся на сайте.И тогда шли бурные обсуждения-зачем это надо?Варить яйца 2 часа.Кстати, источник был с того же сайта.
ksyusha
07.03.2008 03:17
Ответить
:) я сейчас все пыталась его найти, видимо автор после таких дебатов удалил рецепт...
cathrene
07.03.2008 03:19
Ответить
не ну красиво, конечно, но нужно воистину дьявольское терпение!
mari2020
07.03.2008 03:25
Ответить
Ксюша,я тоже пыталась и не нашла.Но был точно.
Ответить
гдет Я это видала)))ВАМ 5!
draznilka
07.03.2008 04:49
Ответить
за труд 5...:)
music
07.03.2008 05:03
Ответить
За необычность!5!
origa
07.03.2008 05:51
Ответить
К пасхе пригодится рецептик! Спасибо!
xara
07.03.2008 06:30
Ответить
Прикольно. А насчет длительности - печка же сама варит, даже мешать не надо, так что не сложнее обычного холодца, даже быстрее. 5.
tihom2006
07.03.2008 09:38
Ответить
Яйца варю 3 минуты после закипания, но чтобы 2 часа....Я понимаю почему многие дети не любят желток, потому что в детском саду им дают яйца с синим желтком и запахом....(по крайней мере в моем детстве так оно и было). Сразу вспоминаю поездки на картошку....пакет, давленые помидоры, давленые яйца и зеленая колбаса.... Бееее... Пахнут-то как раз яйца с посиневшим желтком....Действительно, где-то читала, что переваренный желток - яд...
veka
07.03.2008 10:46
Ответить
ВОТ И ЯД НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ (без оценки)
nikachka
07.03.2008 12:42
Ответить
я не удалила рецепт и два часа не варила.. двоек тоже мне много наставили.... называется Woman-сюрприз.. ссылку писать не буду - зайдите на мою страничку и посмотрите..
лада
07.03.2008 13:02
Ответить
Дорогие мои ,Уважаемые Кулинары yulya_pr и nikachka!Большое спасибо Вам за рецептик.Пользуясь случаем,хочу поздравить Вас и всех милых дам с наступающим праздником.Счастья и крепкого здоровья .С Уважением.Лада.
parliament
07.03.2008 14:48
Ответить
интересная вещь
lacky
20.03.2008 00:18
Ответить
Интересно и заманчиво. 5+
гетьмановна
09.04.2008 17:09
Ответить
Прикольно !5.
svetlana dark
17.10.2008 03:43
Ответить
5! (давно собираюсь сделать..да лениво...)молодец!
mara
30.11.2008 22:21
Ответить
.за старание 5...но за чем так мучится и ради чего!
yulya_pr
01.12.2008 23:07
Ответить
А я и не мучалась совсем........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели