Десерт „шоколадные яйца“

Ингредиенты

  • -для зефира-
  • 2 ст. сахара
  • 1+1/4 ст. воды
  • 10 гр. желатина
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. соды
  • -для фаджа-
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ст. молока
  • 100 гр. сл.масла
  • 150 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Зефир: замочить желатин в 1/2ст воды, дать набухнуть. Сахар залить оставшейся водой и варить в микроволновке (на 600-700вт) 5 мин., затем размешать до полного растворения сахара и варить еще минут 7 - до пробы на мягкий шарик. В это вот горячее варево быстренько добавляем желатин. Греем его секунд 10 на 300-400вт (в это время переливаем сахар в миску, в которой будем взбивать) и процеживаем в наше горячее сахарное варево. Взбиваем минут 10-15. По ходу добавляя лимонный сок, затем соду. Можно и без них. С ними быстрее. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнет наматываться на венчик. Выкладываем массу в бааальшой пакет и отрезаем у него маленький уголок. Отсаживаем зефирины в чистую пластиковую и пустую =) упаковку для яиц (см.доп.фото). Одной упаковкой не обойтись, но на пасху с этой тарой никто как правило дефицита не испытавает. Даем высохнуть (от 4 до 24 часов, уж извините. погода во всех квартирах разная =) )

Замечание про зефир: нам важно его самим сделать потому, что форма нужна такая, что бы в яйцо красиво поместилась.

Фадж: все составляющие, кроме шоколада, аккуратно смешать и в микроволновку сначала на 5мин., затем размешать до растворения сахара и еще на примерно 7мин. (до пробы на мягкий шарик). Поломать шоколад, добавить его в горячую массу, остудить варево в течении 30мин. Взбивать 10-15мин, пока не станет матовым и сбивающимся в кучку.

Замечание про фадж: Смесь будет пытаться сбежать во время варки, поэтому миску берите повыше. Масса в итоге должна получится пластичная. Если жидко (ну как жидко... совсем то жидко никак не будет. скорее не достаточно густо), то подогрейте и добавьте еще шоколада. Если слишком "твердая" масса вышла, то можно добавить масла.

Сборка и сушка. Заворачиваем зефирины в фадж. Шустренько так работаем. Пока масса не потеряла пластичность. Даем подсохнуть. На начальном этапе подсыхания можно подправлять форму, потом фадж "черствеет" и на нем остаются не оч красивые матовые отметины. Украшаем айсингом, марципаном или еще как-нибудь. Можно в какао обвалять или растопленым шоколадом обмазать.

Пошаговые фото рецепта

Десерт „шоколадные яйца“: шаг 1Десерт „шоколадные яйца“: шаг 2Десерт „шоколадные яйца“: шаг 3

Дополнительная информация

Процесс приготовления зефира без утайки описан мною также в рецептах "сладости из микроволновки" (маршмалоу) и "зефир "бутоны"". Там может другие детали упомянуты, так что если чувствуете себя недостаточно просвященными в этом белом и пушистом деле, почитайте там. И про фадж у меня там тоже есть. Можно при приготовлении зефира вместо воды сок свеклы добавить - будет розовый =0) Я несколько яиц разрезала и донышки растопленым шоколадом смазала. Получились "полупорционные". А то уж очень это сладкая штука. А можно еще в зефир орешек замуровать :) У меня в этот раз как-то не сложилось, но в будующем осуществить такую мыслЮ попробую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
07.04.2010 12:34
Ответить
5 !!@}--}--
marktisha
07.04.2010 13:07
Ответить
класс,оч красиво,да и вообще задумка блеск*BRAVO*
т@тьяна
07.04.2010 13:13
Ответить
спасыб!
lillit1
07.04.2010 13:55
Ответить
красиво придумано 555!
komarik_120752
07.04.2010 14:01
Ответить
555+++
Nathalya
07.04.2010 14:03
Ответить
отличная работа!
аноним
07.04.2010 14:13
Ответить
Красиво)))
мансура
07.04.2010 14:33
Ответить
Слов нет!!!!! Обязательно детей порадую!!! 55555
alyakeyk
07.04.2010 14:40
Ответить
Очень интересно и красиво!:)
светлана65
07.04.2010 14:46
Ответить
Замечательная идея! Отличная работа! 555!*THUMBS UP*
naumovec
07.04.2010 14:49
Ответить
Очень хорошо!
вечер
07.04.2010 14:50
Ответить
Просто супер!!!555!!!
cpz_new
07.04.2010 15:33
Ответить
Я знаю к кому за новыми идеями сладостей ходить нужно - к Татьяне!!!! Они у тебя всегда интересные и необычные!!!
anasstko
07.04.2010 15:40
Ответить
Класс!
Mil@_Mil@
07.04.2010 16:10
Ответить
Великолепно! 555!!!
anahitkarine
07.04.2010 16:26
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
т@тьяна
07.04.2010 17:22
Ответить
:) спасибо за то что заглянули и оценили.
кыш
07.04.2010 18:45
Ответить
Оригинально и вкусно! 5!
веданта
07.04.2010 23:54
Ответить
Трудяжка, молодец!!! 5+
chef
08.04.2010 06:09
Ответить
Изумительные красавцы у вас получились @}--}--
шуш
09.04.2010 08:24
Ответить
Бесподобно!!!!! +5+5+5+;)
ju1ietta
01.01.2012 15:49
Ответить
Отличные "яички" +++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели