Десерт „шоколадные яйца“
Ингредиенты
- шоколад (кувертюр) — 300 гр
- желатин — 10 гр
- консервированные персики — 800 гр
- сливки (жирность 30 %) — 400 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- надувные шарики — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря.
2. Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках. Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим, поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает.
3. Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см в диаметре. Крепко завяжите. И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад. Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде!
4. На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада. На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками. Поставьте в холодное место. 5. Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах.
6. Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух. 7. Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова!
8. Приступаем белку и желтку. С желтком все просто – это половинки персика. Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки. Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке.
9. Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться. Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре.
10. Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти яйца делала для детской компании на католическую Пасху, но яйца получились немаленькие, так что хватило и взрослым попробовать!