Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада)

Ингредиенты

  • из указанного количества получилось 9 яичных половинок:
  • 200 гр. шоколада (черного или молочного, выбирать вам, кому что нравится)
  • 50 гр. белого шоколада
  • 50 мл. рома
  • 2 ст.л. свежих сливок (жирность 20%)
  • скорлупа от 9 яиц или другие подходящие формочки
  • пластиковые ложечки или деревянные палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем готовить шоколад на палочке, надо позаботиться о формочках. Я долго раздумывала, какие формочки использовать. Формочки для маффинов оказались великоваты, ячейки формы для льда – слишком малы. А накануне ночью мне пришла в голову идея, разлить шоколад в яичную скорлупу.

И так, приступим. Заранее подготовим яичную скорлупу, только когда будете разбивать яйца для яичницы, помните, что из скорлупы должна получиться формочка. Яйцо разбивайте не посередине, а отступив от острого конца яйца на одну треть. Пустые скорлупки тщательно вымыть, высушить и смазать внутри растительным маслом . Когда все эти операции будут проведены и скорлупки будут подготовлены можно приступать к приготовлению шоколада.

Плитку шоколада порезать ножом на небольшие кусочки и сложить в небольшую кастрюльку, добавить к шоколаду сливки и ром. Поместить кастрюльку на водяную баню и помешивая растопить шоколад, пока не получится однородная текучая масса. Растопленный шоколад быстро разлить по скорлупкам.

Сполоснуть кастрюльку, или взять другую, и тоже самое проделать с белым шоколадом. Растопленный белый шоколад набрать ложечкой немного шоколада и воткнуть в середину шоколадной массы в скорлупе.Ложку оставить в шоколаде, она должна в нем застыть. Заполнив таким образом все скорлупки, поместить их в холодильник, до полного застывания шоколада.

Когда шоколад полностью застынет вынуть его из холодильника и освободить шоколадные „яйца“ из плена скорлупы.

Как эти штучки применять и что с ними делать. Прежде всего, они предназначены для приготовления горячего шоколада. Для этого вам понадобится доведенное до кипения молоко желательно не обезжиренное. Молоко налить в чашку, опустить в него шоколад и помешивая ложечкой растворить шоколад и наслаждаться божественным напитком.

Если вы хотите, к примеру, сделать просто шоколад на палочке, для любителей шоколада, можете в процессе приготовления добавить к шоколаду дробленые орехи, дробленую карамель, мелко нарезанные сухофрукты и т.д. И тогда у вас получится вкуснейший шоколад на палочке. Не забывайте, если вы готовите шоколад для детей, то ром лучше не добавлять.

Если шоколадины красиво упаковать, то получится подарок, который можно подарить по любому поводу.

Приятного вам наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 1Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 2Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 3Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 4Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 5Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 6Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 7Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 8Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
21.04.2011 01:02
Ответить
Как у тебя шикарно получилось, Викуль!*BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
21.04.2011 01:22
Ответить
ОЙ, Викусь, удивила... чудные шоко-яйца!*YAHOO*
glaros
21.04.2011 01:27
Ответить
Гламуррр-мур-мур... Класс!!!
irusy
21.04.2011 01:29
Ответить
Здорово!*BRAVO*
Dimas 24
21.04.2011 01:31
Ответить
оригинально!!!!555+++ Со всеми праздниками!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.04.2011 01:37
Ответить
Красота,здОрово придумано@}--}--
неля0503
21.04.2011 01:43
Ответить
Нууу,блеск просто!*OK*
lil-8888
21.04.2011 01:48
Ответить
Какая интересная идея!*BRAVO*
lenochek 0107
21.04.2011 01:57
Ответить
Отличная идея!*BRAVO*
andreytsibulski
21.04.2011 02:09
Ответить
Ух-тыы,какие яйца!!! @}--}--
avise
21.04.2011 02:19
Ответить
Оригинально как и очень актуально! *THUMBS UP*
леший
21.04.2011 03:13
Ответить
Очень интересная идея!!!@}--}--*THUMBS UP*
Svettt
21.04.2011 03:39
Ответить
Ёёёё, невероятно и необыкновенно! Викуль, ну и фантазия!!!! Блеск!!!!*BRAVO*
bu inna
21.04.2011 03:43
Ответить
Очень интересная идея :)@}--}--
ЯВенера
21.04.2011 04:18
Ответить
Викуль, красотища какая!!! Срочно запатентуй идею! ;):) Главная фотография очень нежная! :)
малурияна1978
21.04.2011 04:19
Ответить
классная идея,здорово 5555
iamvalery
21.04.2011 06:03
Ответить
Слушайте, она еще и по ночам творит, А?! Это ж надо!Курочка Ряба, по простому-золотое, ты, Вик, ее точно переплюнула!
sweta1
21.04.2011 06:19
Ответить
замечательная идея,Викa!5!*BRAVO*
svlux
21.04.2011 06:25
Ответить
Какая оригинальная идея,супер красиво!!!5555555++++++++++
chef
21.04.2011 07:12
Ответить
Как хороша идея! Виктория, очень непривычно от вас наблюдать десерт. Так весной пахнет в рецепте, уж скорей бы у нас всё расцвело @}--}--
mama tasi
21.04.2011 13:06
Ответить
Вика, Менделеев тебе случайно не родственник?! :) в его голову светлые мысли тоже по ночам приходили... Спасибо большое за подарок :) жду не дождусь, когда попробую его в живую, немецкий шоколад очень вкусный говорят.. 5+ :* *IN LOVE*
passion1963
21.04.2011 13:50
Ответить
Спасибо всем за отзывы*KISSED* Наташенька, а ты обязательно попробуешь, это я тебе гарантирую!:)
lepardik
21.04.2011 14:29
Ответить
Чудесный подарок! Кто ж откажется от таких йиЧек! Вкууусность, и отличная подача! 555!*BRAVO*:*
svetik712
21.04.2011 19:02
Ответить
Классная идея!
purplefly
21.04.2011 20:35
Ответить
здорово!
vvp
21.04.2011 21:44
Ответить
@}--}--
chemicolya
22.04.2011 02:05
Ответить
КЛАСС!*THUMBS UP*
cus-pus
22.04.2011 18:57
Ответить
*THUMBS UP*:)@}--}--
mellorn
23.04.2011 01:45
Ответить
Здорово!!!! 55555
barska
23.04.2011 22:22
Ответить
Класс! Молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
04.07.2011 15:54
Ответить
Шикарный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru