"шампиньоны с чесноком"
Ингредиенты
- 450 гр. небольших шампиньонов
- 40 гр. сливочного масла
- 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
- 3 истолченных зубка чеснока
- 25 гр. панировочных сухарей
- 2 ст.ложки рубленой петрушки
- соль и молотый черный перец
- 1 ст.ложка лимонного сока
- дольки лимона для украшения
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.
2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.
3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.
Дополнительная информация
Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
nir
Ответить26.02.2008 14:48
Отлично!5
oksana malzew
Ответить26.02.2008 14:55
5+!!!ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!
strelec148
Ответить26.02.2008 15:03
здорово! а фото ваше?
rezept
Ответить26.02.2008 15:08
вкусно!5
pinkflamingo1962
Ответить26.02.2008 15:35
Рецепт хороший-а если кому не нравится-так не ставьте лучше никакой оценки,чем всё портить.Просто не берите себе и всё тут.5!!!
cherrrry
Ответить26.02.2008 15:36
аппетитно!5!
parliament
Ответить26.02.2008 15:44
аппетитно! 5
клеопатра
Ответить26.02.2008 16:19
такая замечательная тарелочка.Вкуснотень.Вам конечно же 5!
svetlana dark
Ответить26.02.2008 16:20
от меня 5.дайте грибочков!!!
mari2020
Ответить26.02.2008 16:23
не знаю,кому не понравилось,судя по оценке,НО выглядит уж очень аппетитно.От меня 5!
ljudascha
Ответить26.02.2008 16:58
большую пятёрочку и забираю рецепт в копилку 

incanto
Ответить26.02.2008 17:01
Большое спасибо за отзывы и за поддержку!!! Внимание на низкие оценки я не обращаю))) Судя по всему это просто зависть... Хорошо, что хоть не единица стоит))) Спасибо, люди добрые!!!!
incanto
Ответить26.02.2008 17:04
Закусочка действительно замечательная, фотография моя)))
banka2007
Ответить26.02.2008 18:57
ГРИБОЧКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ........
natalina
Ответить26.02.2008 19:43
класс!!!
len4ik
Ответить26.02.2008 22:37
замечательно!забираю рецепт.5+
змея подколодная
Ответить26.02.2008 23:13
ух ты, красотища)))))
incanto
Ответить27.02.2008 01:54
спасибочки)
rimm4ik
Ответить27.02.2008 02:40
Ух,грибочки вкусные какие!!!+55 Фотка,как всегда на высший балл!!!+55
incanto
Ответить27.02.2008 03:23
rimm4ik, спасибо большое!
ksyusha
Ответить27.02.2008 23:46
я подобное готовлю-более упрощенный вариант, в рецептах есть, а так очень интересно, вкуснее видимо, забираю, попробую,5+
incanto
Ответить28.02.2008 00:50
ksyusha, спасибо! С удовольствием посмотрю ваши рецептики!
мила жданова
Ответить28.02.2008 03:28
Очень понравилось! забираю. ПЯТЬ!
incanto
Ответить04.03.2008 01:08
мила жданова, спасибо!
кыш
Ответить05.03.2008 01:41
Почему 4? Очень вкусные грибочки! 5!!!)))
incanto
Ответить19.03.2008 02:38
кыш, спасибо! И действтельно, почему?
mara
Ответить23.03.2008 14:39
отличные грибочки.5
гетьмановна
Ответить30.03.2008 21:18
Я в восторге 5.
marusja
Ответить15.06.2008 22:25
Obaldec...555
tatulig
Ответить10.01.2009 04:33
Вкуснятина! 5!
pugovka-80
Ответить16.06.2013 18:33
Фото, несомненно автора, а вот рецепт слово в слово Макаревича. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели