Ингредиенты

  • 450 гр. небольших шампиньонов
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
  • 3 истолченных зубка чеснока
  • 25 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки рубленой петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • дольки лимона для украшения
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.

2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.

3. Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.

Дополнительная информация

Легкая и удивительно вкусная закуска - крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Особенно хороши грибочки с теплым хрустящим багетом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
26.02.2008 14:48
Ответить
Отлично!5
oksana malzew
26.02.2008 14:55
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!
strelec148
26.02.2008 15:03
Ответить
здорово! а фото ваше?
rezept
26.02.2008 15:08
Ответить
вкусно!5
pinkflamingo1962
26.02.2008 15:35
Ответить
Рецепт хороший-а если кому не нравится-так не ставьте лучше никакой оценки,чем всё портить.Просто не берите себе и всё тут.5!!!
cherrrry
26.02.2008 15:36
Ответить
аппетитно!5!
parliament
26.02.2008 15:44
Ответить
аппетитно! 5
клеопатра
26.02.2008 16:19
Ответить
такая замечательная тарелочка.Вкуснотень.Вам конечно же 5!
svetlana dark
26.02.2008 16:20
Ответить
от меня 5.дайте грибочков!!!
mari2020
26.02.2008 16:23
Ответить
не знаю,кому не понравилось,судя по оценке,НО выглядит уж очень аппетитно.От меня 5!
ljudascha
26.02.2008 16:58
Ответить
большую пятёрочку и забираю рецепт в копилку :)
incanto
26.02.2008 17:01
Ответить
Большое спасибо за отзывы и за поддержку!!! Внимание на низкие оценки я не обращаю))) Судя по всему это просто зависть... Хорошо, что хоть не единица стоит))) Спасибо, люди добрые!!!!
incanto
26.02.2008 17:04
Ответить
Закусочка действительно замечательная, фотография моя)))
banka2007
26.02.2008 18:57
Ответить
ГРИБОЧКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ........
natalina
26.02.2008 19:43
Ответить
класс!!!
len4ik
26.02.2008 22:37
Ответить
замечательно!забираю рецепт.5+
Ответить
ух ты, красотища)))))
incanto
27.02.2008 01:54
Ответить
спасибочки)
rimm4ik
27.02.2008 02:40
Ответить
Ух,грибочки вкусные какие!!!+55 Фотка,как всегда на высший балл!!!+55
incanto
27.02.2008 03:23
Ответить
rimm4ik, спасибо большое!
ksyusha
27.02.2008 23:46
Ответить
я подобное готовлю-более упрощенный вариант, в рецептах есть, а так очень интересно, вкуснее видимо, забираю, попробую,5+
incanto
28.02.2008 00:50
Ответить
ksyusha, спасибо! С удовольствием посмотрю ваши рецептики!
мила жданова
28.02.2008 03:28
Ответить
Очень понравилось! забираю. ПЯТЬ!
incanto
04.03.2008 01:08
Ответить
мила жданова, спасибо!
кыш
05.03.2008 01:41
Ответить
Почему 4? Очень вкусные грибочки! 5!!!)))
incanto
19.03.2008 02:38
Ответить
кыш, спасибо! И действтельно, почему?
mara
23.03.2008 14:39
Ответить
отличные грибочки.5
гетьмановна
30.03.2008 21:18
Ответить
Я в восторге 5.
marusja
15.06.2008 22:25
Ответить
Obaldec...555
tatulig
10.01.2009 04:33
Ответить
Вкуснятина! 5!
pugovka-80
16.06.2013 18:33
Ответить
Фото, несомненно автора, а вот рецепт слово в слово Макаревича. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели