Мясо запеченое с картофелем

Фото к рецепту: Мясо запеченое с картофелем

Домашняя

Не определен

6039

23

36

26 февраля 2008, 12:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем и перчим, обсыпаем семенем кунжута и хмелисунели, обмазываем соевым соусом (кто хочет, может посолить, но вообще то соевый соус, сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус). Пока мяско маринуется чистим и нарезаем картофель. Я допустил не поправимую ошибку, Нарезал тонкими кружочками - оптимально до 1см. Смазал противень оливковым маслом выложил картофель ровным слоем.

На него же тонко порезанное сало…

На сильно разогретой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем мясо, буквально 1-2 минуты с каждой стороны до образования привлекательной корочки.

На картофель выложить куски мяса, затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами,

*Можно добавить грибы (размороженные), любые какие есть, все это сверху смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов. В зависимости от духовки температуру и время необходимо корректировать.

Через 30 минут сыр растопиться, картофель и мясо будет готово примерно на 40 процентов, смешать майонез + томат (можно не мешать, можно томат заменить кетчупом), плюс чуть воды что бы можно было полить мясо.

Готово! после того, как цвет удовлетворит вас (я люблю сильно зажаривать), достаете всю эту красивейшую вкуснятину и в горяченьком виде на стол!!! Очень вкусно!

Приветствуются соленья, ну и конечно же все остальное… Ну кому, что хочется – не возбраняется холодненькая из холодильничка, если после праздника силы остались…

Пошаговые фото рецепта

Мясо запеченое с картофелем: шаг 1Мясо запеченое с картофелем: шаг 2Мясо запеченое с картофелем: шаг 3Мясо запеченое с картофелем: шаг 4Мясо запеченое с картофелем: шаг 5Мясо запеченое с картофелем: шаг 6Мясо запеченое с картофелем: шаг 7Мясо запеченое с картофелем: шаг 8

Дополнительная информация

Говорят, что во время праздников обычно бывает приподнятое настроение, возбужденное состояние, рождаются новые замыслы, что-то старое, отжитое уходит в прошлое, как будто проходит рубежная черта, разделяя жизнь человека на до и после. Так что же это такое происходит и почему? Испокон веков все праздники - от самого маленького личного до большого общественного - имели своего так называемого хозяина, во славу которого они делались. В этом вы можете убедиться, проанализировав все известные праздники… Ну, вот прошел еще один праздник!!! Наш мужской, нет конечно же не совсем мужской и женщин военных тоже не мало. Кто - то служил, а кто - то продолжает служить. Но, все мы с радостью воспринимаем праздник этот – по тому, что важен он, ведь празднуем день Защитников Отечества!!! Анекдот в тему: Приходит один мужик на работу устраиваться после новогодних и прочих праздников. Устроился. Водит его коллега по офису, показывает где, что и как. В конце обхода мужик спрашивает: – А где у вас курят? Коллега: – У нас не курят. Мужик (удивленно): – Почему? Коллега (заговорщически): – Боимся, перегар сдетонирует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
26.02.2008 12:58
Ответить
Какой замечательный рецепт приготовления! 5+++
natul"ka
26.02.2008 13:01
Ответить
Вкуснота, да и только!
oksana malzew
26.02.2008 13:02
Ответить
5+!!!
jelena_73
26.02.2008 13:10
Ответить
как всё аппетитно,а мяско ток вообще слов нет!!!
bratyury
26.02.2008 13:15
Ответить
Сереж, мне кажется, сыр растопится при 200 градусах почти сразу, какие там 30 минут. Да и картофель с мясом будут почти готовый. А поскольку многие сразу бросятся повторять твой вкусный рецепт, очевидно, и я, может быть уточнишь временно-температурные диапазоны?
scorpy
26.02.2008 13:18
Ответить
bratyury - у меня на даче духовка ARISTON и я ориентировался на нее, газ слабо-калорийный. По этому я в рецепте и оговорился о времени и температуре...
rezept
26.02.2008 13:19
Ответить
Хорошая идейка с салом, уже запах чую!5+
jjak
26.02.2008 13:28
Ответить
Как же вкусно то!!!:)
гетьмановна
26.02.2008 13:34
Ответить
ХО-РО-ШО!5!
Фруша
26.02.2008 13:37
Ответить
ОТЛИЧНО..как всегда!!
irina90-60-90
26.02.2008 13:52
Ответить
Сережа!как у тебя ВСЕГДА ВКУСНО:)Молодец!БЛЕСК!забираю,ПЯТЬ++++++
incanto
26.02.2008 14:14
Ответить
Замечательный рецепт!!!! Утащила к себе) 5+
hostaz
26.02.2008 14:17
Ответить
ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ПЯТЬ,ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
marusja
26.02.2008 14:28
Ответить
Oчень,очень вкусно,как всегда. 5!
ewrika2005
26.02.2008 14:30
Ответить
пять!!!
zmija
26.02.2008 14:51
Ответить
zamechatelno!;) 5!
strelec148
26.02.2008 14:57
Ответить
очень АППЕТИТНЕНЬКО!!! 5
kuril4ik
26.02.2008 15:56
Ответить
Славненько, душевненько, а главное не экзотика, а наше родное! Только 5!!! ;)
banka2007
26.02.2008 19:14
Ответить
Ну что тут скажешь..ШЕДЕВР!
natalina
26.02.2008 19:50
Ответить
МЯСО! 5+!
Ответить
ой,как красиво и фотки классные)))просто супер,уверенна что очень вкусно)) 5 и к себе
inesska
27.02.2008 13:56
Ответить
мммммм! как вкусно!
лада
28.02.2008 17:29
Ответить
Сереж,спасибо большое!Мясо потрясное.Будем делать .Пять.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru