Суп - пюре из шпината и брокколи

Фото к рецепту: Суп - пюре из шпината и брокколи

Ингредиенты

  • 300 г -шпинат
  • 300 г -брокколи
  • 1 кубик грибного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 сливок или молока
  • соль, перец, карри, сливочное масло

Способ приготовления

в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.

На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.

Подавать с сухариками украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во время Поста готовлю без сливок, добавляю немного муки для густоты.Овощи беру как свежие так и мороженные.

5.04.5135798437050261.017
lola45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.02.2008 15:33

ну просто песня!!!555

22.02.2008 15:47

что какое-та зараза уже испортила Вам оценку???вот так всегда!!!

22.02.2008 15:58

я все же добавила бы немного лимонного сока,а,так-5.

22.02.2008 16:00

Люплю шпинат, люблю брокколи, уже люблю ваш супик! 5!

22.02.2008 16:03

Ну ничего, пожелаем ей счастья.

22.02.2008 16:05

Да, с лимонным соком вкус будет интереснее. Спасибо. Беру на заметку.

замечательный супчик:)5!

отлично 5+

Броколи я очень уважаю,когда у моего малыша был низькой гемоглобин и алергия на препараты залеза.Я каждый день давала ему брокколи в разном виде и через месац анализы былы нормальны.5.

кукое все зеленоу!кукое все красивое......5.

22.06.2008 03:04

красотень! 5

17.04.2009 00:42

а можно чем-то заменить бульонный кубик? так не хочется добавлять неизвестно что в такую полезность...

17.04.2009 12:40

думаю можно варить на любом бульоне, мясном. овощном.

30.04.2010 21:13

5+++*THUMBS UP**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...