Ингредиенты

  • 300 гр. -шпинат
  • 300 гр. -брокколи
  • 1 кубик грибного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 сливок или молока
  • соль
  • перец, карри, сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.

На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.

Подавать с сухариками украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп - пюре из шпината и брокколи: фото шаг 1

Дополнительная информация

Во время Поста готовлю без сливок, добавляю немного муки для густоты.Овощи беру как свежие так и мороженные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valdek
22.02.2008 15:33
Ответить
ну просто песня!!!555
valdek
22.02.2008 15:47
Ответить
что какое-та зараза уже испортила Вам оценку???вот так всегда!!!
sweta1
22.02.2008 15:58
Ответить
я все же добавила бы немного лимонного сока,а,так-5.
djastina
22.02.2008 16:00
Ответить
Люплю шпинат, люблю брокколи, уже люблю ваш супик! 5!
lola45
22.02.2008 16:03
Ответить
Ну ничего, пожелаем ей счастья.
lola45
22.02.2008 16:05
Ответить
Да, с лимонным соком вкус будет интереснее. Спасибо. Беру на заметку.
irina90-60-90
22.02.2008 16:08
Ответить
замечательный супчик:)5!
parliament
22.02.2008 16:57
Ответить
отлично 5+
машенька-84-
16.05.2008 03:50
Ответить
Броколи я очень уважаю,когда у моего малыша был низькой гемоглобин и алергия на препараты залеза.Я каждый день давала ему брокколи в разном виде и через месац анализы былы нормальны.5.
гетьмановна
10.06.2008 00:44
Ответить
кукое все зеленоу!кукое все красивое......5.
marilyka
22.06.2008 03:04
Ответить
красотень! 5
nucya
17.04.2009 00:42
Ответить
а можно чем-то заменить бульонный кубик? так не хочется добавлять неизвестно что в такую полезность...
lola45
17.04.2009 12:40
Ответить
думаю можно варить на любом бульоне, мясном. овощном.
nikolya3
30.04.2010 21:13
Ответить
5+++*THUMBS UP**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели