Ингредиенты

  • 300 гр. свежего или замороженого тунца
  • 6 больших свежих или замороженых креветок
  • панеровочные сухари
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 0,5 чайн.лож.сахара
  • 50 гр. рыбного бульона / воды /
  • 0,5 ст.лож муки
  • соль,соус "тобаско",
  • оливковое и сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

тунец нарезать на небольшие кубики / см.фото /

на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить

кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.

затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /

готовим соус.

мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле

добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.

в холодном бульоне развести муку и добавить в томат

когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...

подовать горячим,соус можно отдельно...

Пошаговые фото рецепта

Тунец жареный: фото шаг 1Тунец жареный: фото шаг 2Тунец жареный: фото шаг 3Тунец жареный: фото шаг 4Тунец жареный: фото шаг 5Тунец жареный: фото шаг 6

Дополнительная информация

рыбу желательно не пережарить т.к. она сама по себе совершено не жирная....я соус протераю через сито,что бы небыло кусочков и комков-это на любителя...соус можно заменить своим любимым...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
18.02.2008 18:44
Ответить
Люблю тунец.От меня 5.
cherrrry
18.02.2008 18:54
Ответить
вкусная рыбка!5!
ilona g
18.02.2008 19:01
Ответить
molodets55555555
chudo
18.02.2008 19:05
Ответить
Как круто! Эх,слюни-слюни...
ksyusha
18.02.2008 19:09
Ответить
Выглядит потрясно,5+ у тебя, Иришка, все вкусно!
strelec148
18.02.2008 19:15
Ответить
здорово! я как-то ела у друга - испанца, тунец привезённый из Испании...это очень вкусно! 5
irina75
18.02.2008 19:18
Ответить
....СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
djastina
18.02.2008 19:20
Ответить
Вкуснятинка!!!! 5
irina75
18.02.2008 19:22
Ответить
...у вас у всех тоже всё очень вкусно!!!
натаха
18.02.2008 19:26
Ответить
С удовольствием отведала бы! :)
magann
18.02.2008 19:52
Ответить
Как всегда вкусненько и аппетитно!!! 5!
parliament
18.02.2008 19:59
Ответить
интересный рецепт 5
ююю
18.02.2008 20:57
Ответить
Вкуснота! 5!
spoker2
18.02.2008 20:58
Ответить
Просто,вкусно и красиво!55 Я бы вместо тобаско добавил свежий чили.
kycheri
18.02.2008 21:01
Ответить
Надо попробывать, выглядит очень аппетитнетько. 5+!
lorxen1
18.02.2008 21:05
Ответить
Tуна-класс-5
9200496
18.02.2008 21:07
Ответить
Рыбка, тунец!! Как вкусно, 5+
oksana malzew
18.02.2008 22:28
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
irina75
18.02.2008 22:39
Ответить
...spoker2 это тоже вариант,я иногда добавляю,если честно большой разницы нет / для меня /
silana
18.02.2008 23:44
Ответить
Очень,аппетитно и не сомневаюсь,что очень вкусно,5!
natalina
19.02.2008 02:15
Ответить
люблю тунец...5!
kidlog
21.02.2008 16:44
Ответить
...с таким соусом, любая рыбка будет вкусная! %) Отлично!
marin4ik-1
29.02.2008 17:24
Ответить
ljublju ribku i bolshuju i malenkuju, zharenuju i vsjakuju, no lu4sche zharenuju. tebe 5!!!!!
irina90-60-90
21.03.2008 01:33
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:)ПЯТЬ++++!!!!
anita81
15.09.2011 10:38
Ответить
Тунец отличная рыба! А с таким соусом вообще сказка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели