Тунец жаренный с персиками

Фото к рецепту: Тунец жаренный с персиками

Домашняя

30 мин.

2

Простой

10056

90

111

12 августа 2008, 01:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.

Смешиваем оливковое масло, порванный руками базилик, мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.

Добавляем перец и соль.

Это будет наш маринад для рыбы.

Тунец моем, обсушиваем и кладем в маринад.

Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.

Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.

Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.

Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом, порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вкус должен быть сладко-соленый.

Хорошо разогреть сковороду.

Масло не надо наливать, т.к. масло есть в маринаде.

Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквально пару минут до румяной корочки.

Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.

Одновременно, когда мы переворачиваем рыбу, добавляем в сковороду персики и лук и маринад.

Жарим пару минут, периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.

Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2 и украшаем листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Тунец жаренный с персиками: шаг 1Тунец жаренный с персиками: шаг 2Тунец жаренный с персиками: шаг 3Тунец жаренный с персиками: шаг 4Тунец жаренный с персиками: шаг 5Тунец жаренный с персиками: шаг 6Тунец жаренный с персиками: шаг 7Тунец жаренный с персиками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
12.08.2008 01:39
Ответить
Мариночка, какая же аппеттитная тарелочка получилась...Думаю, очень ароматная рыбка вышла!!!!
змейка
12.08.2008 01:41
Ответить
Блюдо не "Основное", а ОСНОВАТЕЛЬНОЕ. :):):)
luba5
12.08.2008 01:42
Ответить
Замечательная рыбка!555!%)
змейка
12.08.2008 01:44
Ответить
"...а фоты обязательо выставлять???" (классика Кулинар.ру)
jjak
12.08.2008 01:46
Ответить
Марина, вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
чара
12.08.2008 01:48
Ответить
Прелесть! Особенно понравилось про то,как мы "подпрыгиваем содержимое сковороды"! А правильно, олимпиада сейчас!5
буба
12.08.2008 01:50
Ответить
Обожаю рыбу,но с персиками еще не пробовала.Что ж-все впереди.Спасибо,Мариночка,попробуем.А рыбка успевает прожариться за это время?Отлично-5.
for_ever
12.08.2008 01:50
Ответить
Марина, как красиво!!!! и по фотке видно, что нежно, сочно и неимоверно ВКУУУУУСНО!!!!! 100 баллов!!!!Очень интересное сочетание продуктов!!!!
mari2020
12.08.2008 01:54
Ответить
Спасибо вам всем.Люда,Я не знала,как это по другому сказать.Наверное ,может подбрасываем? %)
mari2020
12.08.2008 01:56
Ответить
Риточка,прекрасно прожаривается.Довести ее до состояния,как на предпоследней картинки.Буквально пару минут.Иначе будет резиновой.
ночка
12.08.2008 02:00
Ответить
Ух ты, нарядно, задорно (подпрыгиваем), по-летнему! Тунец, я тебя уже люблю...555!!!
svetochk@
12.08.2008 02:03
Ответить
Ночь, улица, фонарь. Далее я и комп. Брожу по кулинару, тут Вы с тунцом. Вчера Лариса с камбалой... Желудок сводит в голодном обмороке. Про содержимое сковороды, которое подпрыгиваем (ни в коем случае не искать другого словосочетания!) я в восторге. Ну почему, почему я не умею так украшать?!!! (Если честно, то как я украшаю, то это ближе к "никак", хотя я и стараюсь...) Все... 5
bart
12.08.2008 02:03
Ответить
Рыбка получилась...мммм....так и съела бы всю.5+
чара
12.08.2008 02:04
Ответить
Не, подбрасываем-это неинтересно...Подпрыгиваем лучше. А еще есть хорошая поговорка:" Кто девушку ужинает,тот её и танцует!"
чара
12.08.2008 02:07
Ответить
Красавчик-тунец!!!!
mari2020
12.08.2008 02:11
Ответить
Таке что,не исправлять подпрыгиваем? Ладно,уговорили.
e-art
12.08.2008 02:12
Ответить
Самое время для фруктов! 5!!!!! С мяском разнообразным) Ну а уж с рыбкой!!!
bratyury
12.08.2008 02:18
Ответить
Марина, очень приятно было прочитать твой новый рецепт, "собравший точки" сразу после появления. Для меня это очень ново, я не совсем "по рыбе", очень в него углубился и поэтому хочу уточнить: а балльзамический уксус ты брала светлый или тёмный? Поскольку тешу себя надеждой его воспроизвести. Если не очень редкая марка уксуса, не могла бы ты дать и его снимок? И последнее, жалко, что ты опоздала выставить его на конкурс, но надеюсь, что впереди будут ещё и другие.
Babyfire
12.08.2008 02:18
Ответить
Рецепт просто замечательный,огромное Вам спасибо :).Завтра же попробую сделать
elitna
12.08.2008 02:22
Ответить
пикантно,нежно,сочно и вкусно!:)
christymar
12.08.2008 02:29
Ответить
ьне тоже понравилось
sychuan`
12.08.2008 02:35
Ответить
Шедевр!!!555
Ответить
Согласна с Юрой,рецепт достойный конкурса! Фото крупным планом бесподобное!!!Мариночка, высший класс!!!Жалко нет у нас тунца:(
sai
12.08.2008 02:37
Ответить
Что надо рецептик! 5+++
sweta1
12.08.2008 02:38
Ответить
да!!!.....уж лучше бы Вы рецепт пораньше выставили, mari!так раздразнили аппетит на ночь глядя!потрясающе красивая рыбка,обязательно приготовлю такую....,даже не сомневаюсь,очень вкусно!спасибо за рецепт!!!Вам-5+!
змейка
12.08.2008 02:47
Ответить
mari2020 - Вы что ж хотите?!?!?! Чтоб тут же в Израиль? В отпуск? Мы ж не вернемся... нам понравится :):):)
mari2020
12.08.2008 02:50
Ответить
Наташ,попросишь политическое убежище.Приютим.
inesska
12.08.2008 02:56
Ответить
Марина это супер!!!!!!
lanarad
12.08.2008 02:59
Ответить
Господи! Mari, я уже прошу убежища!!! Скорей, УМОЛЯЮ! А то остынет это вот диво дивное... 555!
mara
12.08.2008 03:04
Ответить
хороший , наверное , можно назвать среднеземноморский рецепт...5!
mari2020
12.08.2008 03:07
Ответить
mara, это и есть средиземноморская кухня.Но у нас на сайте ,очень удивительно,нет этой опции.А ведь это очень известная и очень сейчас популярная кухня.Пришлось написать домашняя,хотя это и неправильно.
lorxen1
12.08.2008 03:13
Ответить
оооочень красивые фотки и не сомневаюсь,что и Туна вкусная--5+,интересное сочетание с персиками,надо попробовать.Марина,мне кажется ,что персики твердых сортов должны быть? Интересно,во всем мире Тунец дорогая рыба,как-то смотрела по Discovery передачу об ентой рыбке,у нас же продают подобие(семейство тунцовых),а выдают за оригинал,у вас дорогая тоже?
diabelek
12.08.2008 03:15
Ответить
Отлично!!! 5+
mari2020
12.08.2008 03:18
Ответить
Лора,у нас туна дорогая рыбка.Конечно,на базаре она дешевле и менее качественная.Но я покупаю только в супере.Предпочитаю продукты качественные.А персики конечно лучше твердые.Пожалуй я сейчас подправлю это в составляющих.Спасибо,что уточнила.
lorxen1
12.08.2008 03:23
Ответить
спасибо,просто меня заинтриговало это сочетание ингридиентов и соусов
фаерс
12.08.2008 03:25
Ответить
Ой, Мари, красота какая! У нас тунца наблюдаю редко на просторах рыбных прилавков, но если обнаруживаю, между живыми деликатесами, вроде устриц и дорады, то не знаю, что делать, покупать и готовить, или ориентироваться на астрономическую цену, и выставлять возле бабулиной раритетной шкатулки 1889 г., на полочке рядом с семейным фото. Придумала! Я ваш рецепт возьму в рамочку и в избранное, буду там любоваться.
mari2020
12.08.2008 03:33
Ответить
Черт,я не думала,что это настолько дорого у вас.Знала бы- не выставляла.Раздразнила людей. Ладно,Ирочка,берите уж в рамочку,что ли,мою картинку.Все ж лучше,чем ничего.
skoslik
12.08.2008 03:49
Ответить
Очень красивый рецепт - по форме и содержанию. Хочется персиков.5!
lualexa
12.08.2008 03:50
Ответить
Думаю должно быть вкусно. Обязательно попробую, тем более персики (нашенские) уже на подходе.
kidlog
12.08.2008 03:55
Ответить
Как аппетитно, кусочек так и просится откусить...%) 5+
bessonnica
12.08.2008 04:00
Ответить
А можно я ничего не буду говорить? Потому что иначе вы никогда не вернетесь в блог. Так и будете здесь сидеть и читать приятственности. А вы нам там нужны. Очень. А приятственностей мы вам и там скажем. Вот.
mari2020
12.08.2008 04:00
Ответить
Идууу!
bratyury
12.08.2008 04:01
Ответить
Марина, я опять тебя достаю. А почему уксус именно тёмный - ты со светлым пробовала? Или не понравилось, или где? Просто у меня скопились три вида бальзамического уксуса, вот и думаю по вопросу.
mari2020
12.08.2008 04:12
Ответить
Юра, я всегда покупаю только темные.У нас во всех ресторанах я вижу,что используют в основном темный и он мне нравится.Так что даже не знаю,что тебе ответить по этому вопросу.Может Эрик подскажет?
fanny
12.08.2008 04:26
Ответить
Как красиво! А я никогда не готовила свежего тунца. Я его в общем-то и в продаже, вроде, не видела... А теперь захотелось попробовать после такой красоты!
Ответить
Сочетание заинтриговало очень! Можно же попробовать и с другой рыбкой, а не только с аристократическим тунцом. 5!
Nataliya Mashika
12.08.2008 04:51
Ответить
замечательный рецептик! :)+5
mari2020
12.08.2008 05:04
Ответить
птичка-сушиманка ,думаю,что можно и с другой рабкой. Большое спасибо всем за отзывы.
klassik173
12.08.2008 05:21
Ответить
Мари! Так приятно зайти на главную и увидеть ваш рецепт. А ещё приятнее поставить заслуженную пятерку. Радуйте нас почаще!!! :)
mari2020
12.08.2008 05:31
Ответить
Настенька,спасибо.:)
cheburashkin
12.08.2008 05:39
Ответить
Рецепт очень понравился! Хочется хоть раз попробовать тунца, но в нашем городе ни разу не встречала ни на рынке, ни в супермаркете. :( Попробую, конечно, с другой рыбой, но это будет уже не то. Но всё равно спасибо за отличненький рецептик! Вы - молодец! 5++++
diabelek
12.08.2008 05:51
Ответить
Подсказываю :-)))))Ни светлого ни белого бальзамического уксуса не существует!В мире есть один единственный оригинал Aceto Balsamico di Modena из Италии,изготавливаемый двумя способами:промышленным (стоит сравнительно дешево,темно-красного цвета,с умеренным ароматом,приятный вкус) и традиционным tradizionale (довольно дорогой,в зависимости от лет выдержки(3,5,10,12,25) цвет темно-бордовый,тягучая консистенция,изумительный аромат и вкус).
katerinka.kz
12.08.2008 09:05
Ответить
"отлично"...
vega
12.08.2008 09:13
Ответить
Вот это рецепт! Красота. Чем бы заменить тунца? 5!!!
змейка
12.08.2008 09:51
Ответить
Светланка (vega) - гольцом :)
mari2020
12.08.2008 12:12
Ответить
Эрик,спасибо за подсказку.Я не очень в бальзамических уксусах разбираюсь.Теперь буду знать.
nira60
12.08.2008 12:14
Ответить
Марина, за рецепт отлично, все гаронично! Вот я себя только чувствую, читая переписку, человеком из средневековья. Тунца у нас не в мороженном ,ни в свежем виде нет, бальзамический уксус, это мне вообще не понятно. У нас его два вида: уксус и яблочный уксус, стыдно порой, но в моем детстве и юности на полках в магазинах рыба Хек улетала, как деликотес и консервы Килька в томате и Завтрак туриста пирамидками стояли, украшая полки пустые. Поэтому учусь всему сейчас и у многих кулинаров. Спасибо Вам!
passion1963
12.08.2008 12:48
Ответить
Мариночка, как всегда просто супер, а с персиками, я представляю..., все так сочно и ароматно, просто глядя на фото уже слюнки потекли.
mari2020
12.08.2008 12:59
Ответить
Ира(nira60),я честно не подумала,что у вас нет этой рыбы.Можно заменить на рыбу,сильно мясистую,какая у вас продаетсяВедь тунец по вкусу напоминает мясо.Мой муж вчера и не врубился сразу,что это рыба.
christymar
12.08.2008 13:09
Ответить
niro60 бальзамический уксус это уксус+красное вино 6 градусов,вкус приятный не резкий
diabelek
12.08.2008 13:16
Ответить
Для christymar : у меня к Вам просба,не пишите больше таких ответов.То что Вы описали - это обычный винный уксус.Бальзамический уксус получается путем ферментирования виноградной мякоти(без кожици и косточек).
vega
12.08.2008 13:19
Ответить
Змейка! Голец - Он маленький такой. Худенький. А тунец большой (наверное) :)
christymar
12.08.2008 14:21
Ответить
у меня на бутылке (бальзамю уксус)на писано,больше информации нет,спорить не буду я не специалист,прость хотела помочь
mari2020
12.08.2008 14:48
Ответить
для christymar - я раньше не очень в этот вопрос вникала,а сейчас посмотрела на бутылки.Так на одной написано уксус бальзамический,а на друой уксус винный из красного вина.Получается,это два совсем разных уксуса.Эрик правильно сказал.
натаха
12.08.2008 14:51
Ответить
Выглядит шикарно! Наверняка очень вкусно! Все-таки нужно мне как-нить этого тунца попробовать!
кисёна
12.08.2008 14:55
Ответить
только зашла, а тут ваш рецепт на главной...обрадовалась и сразу смотреть ..чем же вы угощаете!рыбка просто прелесть! зашла не зря! спасибо :);)
марияn
12.08.2008 15:01
Ответить
Какая рыбка... Представляю, как вкусненько!
веданта
12.08.2008 15:10
Ответить
Шикарная рыбка,( жаль у нас она только в консервах продается)и соусы интересные! 555555
music
12.08.2008 15:21
Ответить
А у нас ни тунца,ни гольца,и персики привозные-никакие.Очень жаль...Но от рецепта я в восторге-5+!
машенька-84-
12.08.2008 19:13
Ответить
Интересное сочетание,фото супер.5.
taldrik
12.08.2008 19:52
Ответить
вкусно очень! 5++
челночок
12.08.2008 23:07
Ответить
Мариночка,я чуть припозднилась...Поэтому спешу похвалить Вас и сказать СПАСИБО за такую вкусноту! 55555
rsheft
13.08.2008 00:10
Ответить
Отлично!
кисюля
13.08.2008 02:30
Ответить
Сочно,аппетитно 5+++++++
mari2020
13.08.2008 02:44
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы.
mimi
13.08.2008 03:39
Ответить
Вот это да!!! Мариша! Принимай комплименты!! Обожаю туну во всех видах!
mari2020
13.08.2008 03:47
Ответить
Спасибо Мариночка!Рада тебя видеть на сайте.
alice_catty
20.08.2008 01:32
Ответить
очаровательный рецепт!забираю с превеликим удовольствием!спасибо!
strelec148
10.09.2008 18:21
Ответить
Марин, понятия не имею...как я пропустила! наверное ты размещала в тот момент, когда мой комп чистили...и я попросила меня забанить. Очень изумительный рецепт! 5
mari2020
10.09.2008 19:33
Ответить
Оксан,не переживай.Хоть позже,но увидила. :)
oksana malzew
12.09.2008 19:27
Ответить
5+!!!
salamandraaaa
25.09.2008 16:10
Ответить
Спасибо за рецепт ! РЫБА -это тоже моя тема , тем более что тунец у нас доступен , но я еще ни разу его не готовила ... 5++++++++
mari2020
13.11.2008 00:18
Ответить
Дима,спасибо тебе.Ценю твое мнение.
80985090831
26.11.2008 12:54
Ответить
5++++ очень хорошо
veka
10.05.2009 11:27
Ответить
очень хорошо 5
elysik@bk.ru
01.06.2009 03:31
Ответить
Какая вкуснятина!!!55555
pusik547
30.10.2009 22:55
Ответить
классссс!!!!!!!!!!!!
chef
05.09.2010 23:16
Ответить
Шикарный рецепт! Сколько раз готовила на сковороде гриль, такими красивыми полоски ещё не получались! @}--}--
radugalena
11.12.2010 01:17
Ответить
Красота необыкновенная, а фотографии то какие красивые! Спасбо!
mari2020
11.12.2010 01:20
Ответить
Пожалуйста и на здоровье и спасибо всем вам. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru