Тунец,жаренный с персиками

Фото к рецепту: Тунец,жаренный с персиками

Ингредиенты

  • 2 стейка тунца по 200 гр. каждый
  • персики - 2 шт. твердые
  • красный лук - 2 шт. небольшие
  • соус № 1
  • -
  • оливковое масло -50-70 мл.
  • сок 1 лимона большой
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - 10 листиков
  • соль - щепотка
  • перец черный молотый
  • соус № 2
  • -
  • сок 0.5 лимона
  • бальзамический уксус- 0.5 ч.л.
  • чеснок- 1 зубчик
  • коричневый сахар- пол столовой ложки
  • несколько листиков базилика для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.Смешиваем оливковое масло,порванный руками базилик,мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.Добавляем перец и соль.Это будет наш маринад для рыбы.

Тунец моем,обсушиваем и кладем в маринад.

Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.

Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.

Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.

Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом,порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.Посолить и поперчить по вкусу.Вкус должен быть сладко-соленый.

Хорошо разогреть сковороду.Масло не надо наливать,т.к. масло есть в маринаде.

Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквадьно пару минут до румяной корочки.

Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.

Одновременно,когда мы переворачиваем рыбу,добавляем в сковороду персики и лук и маринад.

Жарим пару минут,периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.

Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2.И украшаем листиками базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня никогда не получался тунец мягким.А тут прямо во рту таял.Я поняла секрет.Его нельзя долго жарить.Пару минут с каждой стороны и все!!! Поэтому и решила поделиться с вами этим рецептом.

5.04.7029972911706391.0113
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
wany05
12.08.2008 01:39

Мариночка, какая же аппеттитная тарелочка получилась...Думаю, очень ароматная рыбка вышла!!!!

змейка

Блюдо не "Основное", а ОСНОВАТЕЛЬНОЕ. :):):)

luba5
12.08.2008 01:42

Замечательная рыбка!555!%)

змейка

"...а фоты обязательо выставлять???" (классика Кулинар.ру)

jjak
12.08.2008 01:46

Марина, вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

чара
12.08.2008 01:48

Прелесть! Особенно понравилось про то,как мы "подпрыгиваем содержимое сковороды"! А правильно, олимпиада сейчас!5

буба
12.08.2008 01:50

Обожаю рыбу,но с персиками еще не пробовала.Что ж-все впереди.Спасибо,Мариночка,попробуем.А рыбка успевает прожариться за это время?Отлично-5.

for_ever
12.08.2008 01:50

Марина, как красиво!!!! и по фотке видно, что нежно, сочно и неимоверно ВКУУУУУСНО!!!!! 100 баллов!!!!Очень интересное сочетание продуктов!!!!

mari2020
12.08.2008 01:54

Спасибо вам всем.Люда,Я не знала,как это по другому сказать.Наверное ,может подбрасываем? %)

mari2020
12.08.2008 01:56

Риточка,прекрасно прожаривается.Довести ее до состояния,как на предпоследней картинки.Буквально пару минут.Иначе будет резиновой.

ночка

Ух ты, нарядно, задорно (подпрыгиваем), по-летнему! Тунец, я тебя уже люблю...555!!!

svetochk@

Ночь, улица, фонарь. Далее я и комп. Брожу по кулинару, тут Вы с тунцом. Вчера Лариса с камбалой... Желудок сводит в голодном обмороке. Про содержимое сковороды, которое подпрыгиваем (ни в коем случае не искать другого словосочетания!) я в восторге. Ну почему, почему я не умею так украшать?!!! (Если честно, то как я украшаю, то это ближе к "никак", хотя я и стараюсь...) Все... 5

bart
12.08.2008 02:03

Рыбка получилась...мммм....так и съела бы всю.5+

чара
12.08.2008 02:04

Не, подбрасываем-это неинтересно...Подпрыгиваем лучше. А еще есть хорошая поговорка:" Кто девушку ужинает,тот её и танцует!"

чара
12.08.2008 02:07

Красавчик-тунец!!!!

mari2020
12.08.2008 02:11

Таке что,не исправлять подпрыгиваем? Ладно,уговорили.

e-art
12.08.2008 02:12

Самое время для фруктов! 5!!!!! С мяском разнообразным) Ну а уж с рыбкой!!!

bratyury
12.08.2008 02:18

Марина, очень приятно было прочитать твой новый рецепт, "собравший точки" сразу после появления. Для меня это очень ново, я не совсем "по рыбе", очень в него углубился и поэтому хочу уточнить: а балльзамический уксус ты брала светлый или тёмный? Поскольку тешу себя надеждой его воспроизвести. Если не очень редкая марка уксуса, не могла бы ты дать и его снимок? И последнее, жалко, что ты опоздала выставить его на конкурс, но надеюсь, что впереди будут ещё и другие.

Babyfire
12.08.2008 02:18

Рецепт просто замечательный,огромное Вам спасибо :).Завтра же попробую сделать

elitna
12.08.2008 02:22

пикантно,нежно,сочно и вкусно!:)

christymar

ьне тоже понравилось

sychuan`
12.08.2008 02:35

Шедевр!!!555

тамара агапитова

Согласна с Юрой,рецепт достойный конкурса! Фото крупным планом бесподобное!!!Мариночка, высший класс!!!Жалко нет у нас тунца:(

sai
12.08.2008 02:37

Что надо рецептик! 5+++

sweta1
12.08.2008 02:38

да!!!.....уж лучше бы Вы рецепт пораньше выставили, mari!так раздразнили аппетит на ночь глядя!потрясающе красивая рыбка,обязательно приготовлю такую....,даже не сомневаюсь,очень вкусно!спасибо за рецепт!!!Вам-5+!

змейка

mari2020 - Вы что ж хотите?!?!?! Чтоб тут же в Израиль? В отпуск? Мы ж не вернемся... нам понравится :):):)

mari2020
12.08.2008 02:50

Наташ,попросишь политическое убежище.Приютим.

inesska
12.08.2008 02:56

Марина это супер!!!!!!

lanarad
12.08.2008 02:59

Господи! Mari, я уже прошу убежища!!! Скорей, УМОЛЯЮ! А то остынет это вот диво дивное... 555!

mara
12.08.2008 03:04

хороший , наверное , можно назвать среднеземноморский рецепт...5!

mari2020
12.08.2008 03:07

mara, это и есть средиземноморская кухня.Но у нас на сайте ,очень удивительно,нет этой опции.А ведь это очень известная и очень сейчас популярная кухня.Пришлось написать домашняя,хотя это и неправильно.

lorxen1
12.08.2008 03:13

оооочень красивые фотки и не сомневаюсь,что и Туна вкусная--5+,интересное сочетание с персиками,надо попробовать.Марина,мне кажется ,что персики твердых сортов должны быть? Интересно,во всем мире Тунец дорогая рыба,как-то смотрела по Discovery передачу об ентой рыбке,у нас же продают подобие(семейство тунцовых),а выдают за оригинал,у вас дорогая тоже?

diabelek
12.08.2008 03:15

Отлично!!! 5+

mari2020
12.08.2008 03:18

Лора,у нас туна дорогая рыбка.Конечно,на базаре она дешевле и менее качественная.Но я покупаю только в супере.Предпочитаю продукты качественные.А персики конечно лучше твердые.Пожалуй я сейчас подправлю это в составляющих.Спасибо,что уточнила.

lorxen1
12.08.2008 03:23

спасибо,просто меня заинтриговало это сочетание ингридиентов и соусов

фаерс

Ой, Мари, красота какая! У нас тунца наблюдаю редко на просторах рыбных прилавков, но если обнаруживаю, между живыми деликатесами, вроде устриц и дорады, то не знаю, что делать, покупать и готовить, или ориентироваться на астрономическую цену, и выставлять возле бабулиной раритетной шкатулки 1889 г., на полочке рядом с семейным фото. Придумала! Я ваш рецепт возьму в рамочку и в избранное, буду там любоваться.

mari2020
12.08.2008 03:33

Черт,я не думала,что это настолько дорого у вас.Знала бы- не выставляла.Раздразнила людей. Ладно,Ирочка,берите уж в рамочку,что ли,мою картинку.Все ж лучше,чем ничего.

skoslik
12.08.2008 03:49

Очень красивый рецепт - по форме и содержанию. Хочется персиков.5!

lualexa
12.08.2008 03:50

Думаю должно быть вкусно. Обязательно попробую, тем более персики (нашенские) уже на подходе.

kidlog
12.08.2008 03:55

Как аппетитно, кусочек так и просится откусить...%) 5+

bessonnica

А можно я ничего не буду говорить? Потому что иначе вы никогда не вернетесь в блог. Так и будете здесь сидеть и читать приятственности. А вы нам там нужны. Очень. А приятственностей мы вам и там скажем. Вот.

mari2020
12.08.2008 04:00

Идууу!

bratyury
12.08.2008 04:01

Марина, я опять тебя достаю. А почему уксус именно тёмный - ты со светлым пробовала? Или не понравилось, или где? Просто у меня скопились три вида бальзамического уксуса, вот и думаю по вопросу.

mari2020
12.08.2008 04:12

Юра, я всегда покупаю только темные.У нас во всех ресторанах я вижу,что используют в основном темный и он мне нравится.Так что даже не знаю,что тебе ответить по этому вопросу.Может Эрик подскажет?

fanny
12.08.2008 04:26

Как красиво! А я никогда не готовила свежего тунца. Я его в общем-то и в продаже, вроде, не видела... А теперь захотелось попробовать после такой красоты!

птичка-сушиманка

Сочетание заинтриговало очень! Можно же попробовать и с другой рыбкой, а не только с аристократическим тунцом. 5!

Nataliya Mashika

замечательный рецептик! :)+5

mari2020
12.08.2008 05:04

птичка-сушиманка ,думаю,что можно и с другой рабкой. Большое спасибо всем за отзывы.

klassik173

Мари! Так приятно зайти на главную и увидеть ваш рецепт. А ещё приятнее поставить заслуженную пятерку. Радуйте нас почаще!!! :)

mari2020
12.08.2008 05:31

Настенька,спасибо.:)

cheburashkin

Рецепт очень понравился! Хочется хоть раз попробовать тунца, но в нашем городе ни разу не встречала ни на рынке, ни в супермаркете. :( Попробую, конечно, с другой рыбой, но это будет уже не то. Но всё равно спасибо за отличненький рецептик! Вы - молодец! 5++++

diabelek
12.08.2008 05:51

Подсказываю :-)))))Ни светлого ни белого бальзамического уксуса не существует!В мире есть один единственный оригинал Aceto Balsamico di Modena из Италии,изготавливаемый двумя способами:промышленным (стоит сравнительно дешево,темно-красного цвета,с умеренным ароматом,приятный вкус) и традиционным tradizionale (довольно дорогой,в зависимости от лет выдержки(3,5,10,12,25) цвет темно-бордовый,тягучая консистенция,изумительный аромат и вкус).

katerinka.kz

"отлично"...

vega
12.08.2008 09:13

Вот это рецепт! Красота. Чем бы заменить тунца? 5!!!

змейка

Светланка (vega) - гольцом :)

mari2020
12.08.2008 12:12

Эрик,спасибо за подсказку.Я не очень в бальзамических уксусах разбираюсь.Теперь буду знать.

nira60
12.08.2008 12:14

Марина, за рецепт отлично, все гаронично! Вот я себя только чувствую, читая переписку, человеком из средневековья. Тунца у нас не в мороженном ,ни в свежем виде нет, бальзамический уксус, это мне вообще не понятно. У нас его два вида: уксус и яблочный уксус, стыдно порой, но в моем детстве и юности на полках в магазинах рыба Хек улетала, как деликотес и консервы Килька в томате и Завтрак туриста пирамидками стояли, украшая полки пустые. Поэтому учусь всему сейчас и у многих кулинаров. Спасибо Вам!

passion1963

Мариночка, как всегда просто супер, а с персиками, я представляю..., все так сочно и ароматно, просто глядя на фото уже слюнки потекли.

mari2020
12.08.2008 12:59

Ира(nira60),я честно не подумала,что у вас нет этой рыбы.Можно заменить на рыбу,сильно мясистую,какая у вас продаетсяВедь тунец по вкусу напоминает мясо.Мой муж вчера и не врубился сразу,что это рыба.

christymar

niro60 бальзамический уксус это уксус+красное вино 6 градусов,вкус приятный не резкий

diabelek
12.08.2008 13:16

Для christymar : у меня к Вам просба,не пишите больше таких ответов.То что Вы описали - это обычный винный уксус.Бальзамический уксус получается путем ферментирования виноградной мякоти(без кожици и косточек).

vega
12.08.2008 13:19

Змейка! Голец - Он маленький такой. Худенький. А тунец большой (наверное) :)

christymar

у меня на бутылке (бальзамю уксус)на писано,больше информации нет,спорить не буду я не специалист,прость хотела помочь

mari2020
12.08.2008 14:48

для christymar - я раньше не очень в этот вопрос вникала,а сейчас посмотрела на бутылки.Так на одной написано уксус бальзамический,а на друой уксус винный из красного вина.Получается,это два совсем разных уксуса.Эрик правильно сказал.

натаха

Выглядит шикарно! Наверняка очень вкусно! Все-таки нужно мне как-нить этого тунца попробовать!

кисёна

только зашла, а тут ваш рецепт на главной...обрадовалась и сразу смотреть ..чем же вы угощаете!рыбка просто прелесть! зашла не зря! спасибо :);)

марияn

Какая рыбка... Представляю, как вкусненько!

веданта

Шикарная рыбка,( жаль у нас она только в консервах продается)и соусы интересные! 555555

music
12.08.2008 15:21

А у нас ни тунца,ни гольца,и персики привозные-никакие.Очень жаль...Но от рецепта я в восторге-5+!

машенька-84-

Интересное сочетание,фото супер.5.

taldrik
12.08.2008 19:52

вкусно очень! 5++

челночок

Мариночка,я чуть припозднилась...Поэтому спешу похвалить Вас и сказать СПАСИБО за такую вкусноту! 55555

rsheft
13.08.2008 00:10

Отлично!

кисюля

Сочно,аппетитно 5+++++++

mari2020
13.08.2008 02:44

Спасибо большое всем за отзывы.

mimi
13.08.2008 03:39

Вот это да!!! Мариша! Принимай комплименты!! Обожаю туну во всех видах!

mari2020
13.08.2008 03:47

Спасибо Мариночка!Рада тебя видеть на сайте.

alice_catty

очаровательный рецепт!забираю с превеликим удовольствием!спасибо!

strelec148

Марин, понятия не имею...как я пропустила! наверное ты размещала в тот момент, когда мой комп чистили...и я попросила меня забанить. Очень изумительный рецепт! 5

mari2020
10.09.2008 19:33

Оксан,не переживай.Хоть позже,но увидила. :)

oksana malzew

5+!!!

salamandraaaa

Спасибо за рецепт ! РЫБА -это тоже моя тема , тем более что тунец у нас доступен , но я еще ни разу его не готовила ... 5++++++++

mari2020
13.11.2008 00:18

Дима,спасибо тебе.Ценю твое мнение.

80985090831

5++++ очень хорошо

veka
10.05.2009 11:27

очень хорошо 5

elysik@bk.ru

Какая вкуснятина!!!55555

pusik547
30.10.2009 22:55

классссс!!!!!!!!!!!!

chef
05.09.2010 23:16

Шикарный рецепт! Сколько раз готовила на сковороде гриль, такими красивыми полоски ещё не получались! @}--}--

radugalena

Красота необыкновенная, а фотографии то какие красивые! Спасбо!

mari2020
11.12.2010 01:20

Пожалуйста и на здоровье и спасибо всем вам. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты