Жареный тунец под чесночным соусом

Фото к рецепту: Жареный тунец под чесночным соусом

Домашняя

40 мин.

8

Простой

23847

18

20

13 января 2014, 04:37

Ингредиенты

  • животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр.
  • д л я - с о у с а :
  • сметана 200 мл., майонез 150 мл.
  • огурцы мелкие солёные 100 гр.
  • каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка
  • кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)
  • сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, мелко порезанные огурцы, каперцы, давленый чеснок, кинзу, сок лайма, чёрный перец и цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем соус, пробуем на соль и даём остыть в холодильнике.

Берём животики тунца, или филе другой белой не костистой рыбы, режем на порционные куски.

Солим куски рыбы, посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма.

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне.

Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и затем обваливаем в муке.

Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.

Подаём рыбу на стол горячей, с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 1Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 2Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 3Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 4Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 5Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 6Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 7Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 8Жареный тунец под чесночным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
13.01.2014 04:55
Ответить

Андрюш, рыба твоя просто супер, всегда-всегда-вседа!!! Разрезик, или разрывик))) - класс, мне очень нравится!!!

andreytsibulski
13.01.2014 06:42
Ответить

Спасибо Света !!! С днём рождения тебя ! ! !

svetluha
13.01.2014 06:48
Ответить

Андрюшенька, спасибо огромное!!! Ээх, за дружбу! 

kostya.akulshin
14.01.2014 02:10
Ответить

Класс!!!!

Спасибо !!!!

Кудесница
13.01.2014 09:25
Ответить

Андрюша, не устаю повторять, твои рецепты просто СУПЕР!!!  И рыбка не исключение!!! 

lil-8888
13.01.2014 11:09
Ответить

Жареная рыбка, да с таким соусом! Прелесть! 

allenka(alarm clock)
13.01.2014 12:10
Ответить

 Обалдеть!

Tamara Shepeleva
13.01.2014 13:03
Ответить

Волшебно!

andreytsibulski
13.01.2014 13:11
Ответить

Спасибо девочки ! ! !  

krisenok
13.01.2014 13:35
Ответить

Чудесная рыбка!

krolya
13.01.2014 15:23
Ответить

соблазнитель Кулинара

Olga
13.01.2014 17:00
Ответить

Какая рыба ... Вкууусная ... 

svetkins999
13.01.2014 18:19
Ответить

Обожаю такой соус!

Ирина
13.01.2014 19:52
Ответить

Пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась, пардон, очень вкусно написано, а фото- объедение!

Татьяна М.
13.01.2014 21:58
Ответить

Эх, сейчас бы испробовать !!! Вкусно !!!

andreytsibulski
14.01.2014 06:40
Ответить

Спасибо други ! ! !   

jamiroquai
14.01.2014 10:48
Ответить

Великолепная рыба и соус! Сразу пришел на ум Судак Орли, но на гавайский манер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru