Тунец, жаренный в льезоне
Ингредиенты
- тунец (филе) - 500 г
- лимон - 20 г
- апельсин - 90 г
- сыр голландский - 20 г
- сливки 12% - 20-30 г
- яйца - 1 шт.
- масло подсолнечное или оливковое
- сухари панировочные или хлеб пшеничный
- специи для рыбы
- мука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим у разборке рыбы.
Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.
Отделяем филе с кожей от кости.
То же самое проделываем и с другой стороны.
Промываем филе под холодной проточной водой.
Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.
Отрезаем ненужный хвостик.
Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.
Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком.
Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью.
Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.
Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки - перемешиваем венчиком.
Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком.
Оставляем еще на 5 минут.
Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло.
Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.
Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!