Тунец, жаренный в льезоне

Фото к рецепту: Тунец, жаренный в льезоне

Ингредиенты

  • Тунец (филе) - 500 г
  • Лимон - 20 г
  • Апельсин - 90 г
  • Сыр голландский - 20 г
  • Сливки 12% - 20-30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Сухари панировочные или хлеб пшеничный
  • Специи для рыбы
  • Мука
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта.

Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой.

Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем.

Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи.

Каждый кусочек филе разрезаем под углом пополам, отправляем в глубокую миску и поливаем лимонным соком. Посыпаем итальянскими специями для рыбы и солью. Оставляем на 7-10 минут, чтобы рыбка полностью замариновалась.

Хлеб измельчаем в крошку, затем отправляем в духовку и подсушиваем в течение 10 минут при минимальной температуре.

В отдельную миску разбиваем яйцо. Непосредственно в миску натираем твёрдый сыр и добавляем сливки - перемешиваем венчиком.

Спустя 7 минут поливаем апельсиновым соком. Оставляем еще на 5 минут.

Обваливаем рыбное филе в муке, окунаем в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на среднем огне.

Тунец, жаренный в льезоне, можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
pokanevich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...