Кролик с пастой
Ингредиенты
- 0,5 кролика с головой
- 100 гл.средней пасты
- 1 луковица
- 0,5 большого красного перца
- 6 зелёной спаржи
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.лож.томата
- соль
- перец, оливковое масло ,1 ч.лож. сахара,укроп / петрушка /
Пошаговый рецепт приготовления
кролика порубить на маленькие кусочки
из головы сварить и процедить бульон / 1 литр /
в широкой глиняной кастрюле /можно казан/ на оливковом масле обжарить мелко порезаный лук и перец / 5-6 мин. /
спаржу мелко порезать ,оставив отдельно верхушки
и добавить к зажарке
в кастрюлю добавить чеснок, кусочки кролика и обжарить до корочки
отдельно развести томат с 1 стаканом бульона и добавить сахар
вылить в кастрюлю и помешивая на маленьком огне стушить до готовности
добавить пасту, бульона так что бы наполовину покрывало /по необходимости можно добавлять в процесе /
на среднем огне не помешивая и не накрывая варить до полу готовности пасты
выключить,посыпть мелко порезаной зеленью, накрыть и дать дойти пасте до полной готовности
отдельно на оливковом масле обжарить верхушки спаржи немного пресолив
при подаче спаржа кладётся в тарелку каждому отдельно....
так же можно подать майонез с чесноком....
Дополнительная информация
...здесь количество бульона дано примерно. из головы он получается очень с насыщеным вкусом... советую брать пасту средних размеров и которая не быстро разваривается...чем вы лучше стушите кролика,тем он будет вкусней. у меня был молодой кролик и я его тушила примерно 35-40 мин. на очень медленом огне...когда вы выключаете огонь у вас должно остаться немного бульона,примерно на 1,5-2 см. ,когда паста доходит она разбухает и исчезает почти вся жидкость.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!