Кюфта(домашний рецепт)

Фото к рецепту: Кюфта(домашний рецепт)

Ингредиенты

  • Свинина - 450гр
  • Говядина - 450 гр
  • Лук - 150 гр
  • Тархун(эстрагон)- 40гр
  • Коньяк - 20 гр
  • Желток - 3 шт
  • По желанию кинзу
  • Бульон или вода -50гр
  • Морковь - 250гр
  • Лук(еще) - 350гр
  • Томат - 60гр(лучше помидоры - 4-5шт)
  • Масло раст.
  • Соль,перец.

Способ приготовления

Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин.

Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин.

Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)
Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)
Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)
Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)
Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)
Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)
Фото приготовления рецепта: Кюфта(домашний рецепт)

Дополнительная информация

Вкус потрясающий.

5.04.6253828811575471.052
spoker2

Кухня: Армянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алекса1984

очень даже ничего 5+ беру себе

stim
stim
17.02.2008 00:13

вкусно5!

music
music
17.02.2008 00:15

Извините,для особо одаренных кюфта-это национальное название этих котлеток? Мне понравилось, я делала подобное без коньяка и эстрагона.Вам- отлично , очень красиво и вкусно.

oksana malzew

5+!!!

spoker2
spoker2
17.02.2008 00:18

Точно!Это национальное блюдо.Наличие тархуна обязательно.Выбивать фарш 10-15 мин обязательно.А вообще лучше мясо для кюфты мелко и долго рубить ножом,пока не получится фарш.

nvs
nvs
17.02.2008 00:25

Хочу такое! Особенно привлекают в составе эстрагон и коньяк))) на данный момент проблема только с эстрагоном... ну ниче, подождем... Вам - 5!

inesska
inesska
17.02.2008 00:30

я что то не нашла куда Тархун(эстрагон)- 40гр добавлять? И где можно приобрести Тархун(эстрагон)? :)))

irina75
irina75
17.02.2008 00:58

отличный рецепт! я такое ещё не делала,попробуем...5+!

spoker2
spoker2
17.02.2008 01:01

В первом пункте написано-в фарш добавляем.....,зелень.Зелень- это и есть тархун. А купить его(тархун,он же эстрагон) можно в овощных магазинах или на рынке.Но без него это будут обычные котлеты.

jjak
jjak
17.02.2008 01:07

Суперски, будем искать эстрагон:)

nira60
nira60
17.02.2008 01:11

Шикарно! Отлично! Я Тархун засушиваю на зиму , пойдет в таком виде?

inesska
inesska
17.02.2008 01:14

:) да надо найти эстрагон, и попробовать этот замечательный рецептик :)

мама макса

Очень заинтерисовалась, возьму себе, приготовлю. А Вам 5!

spoker2
spoker2
17.02.2008 01:17

Свежий он и есть свежий.Можно приготовить и с сушеным.Разница будет, как примеру,сравнить свежую клубнику и мороженную.

9200496
9200496
17.02.2008 01:27

Очень вкусно, 5+, надо попробовать обязательно ...

alizabet
alizabet
17.02.2008 01:27

Нужно попробовать! Как с любовью сфотографировано пошаговое приготовление. Все ясно. Вам 5. Только почему Вы фарш выбиваете и от чего?

mari2020
mari2020
17.02.2008 01:28

Мне очень понравился рецепт.Как раз на завтра приготовила фарш.Попробую сделать.Саша,спасибо.От меня 5!

parliament

Зачет!

винница

! ! ! ! ! !! !! !! !! !! !!! !!! !!! !!! !!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555

strelec148

Саш, ела один раз "Кюфту" в ресторане "Ноев Ковчег"...на сколько я помню, это мясо отбивают на горячем камне....нет?

spoker2
spoker2
18.02.2008 04:48

Вариаций очень много,как меня учил один знакомый арменин,мясо нужно долго рубить двумя ножами,пока не получится фаршеобразная масса.Насчет камня я не в курсе.

natalina
natalina
18.02.2008 17:39

да, без танца с "саблями" эффект будет уже не тот...

anahitkarine

OTLICHIY RECEPT, ZAVTRA GOTOVLYU, OT MENYA 5++++++

jalo
jalo
24.07.2008 05:41

Буду готовить +5

vovka2010

10++++++++++++++++++++++++++++++++++++

vovka2010

10++++++++++++++++++++++++++++++++++++

dave_rabiz

это называется "ИШЛИ-КЮФТА"

asala
asala
21.08.2009 07:21

ИШЛИ КЮФТА ГОТОВЯТ С ПШЕНИЦЕЙ ДРОБЛЕНОЙ И ОРЕХАМИ! А КЛАССИЧЕСКУЮ ГОТОВЯТ ИЗ ОСОБО "БИТОГО" МЯСА,КОТОРАЯ ИМЕЕТ КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА,ИЛИ ПЮРЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт