Фото к рецепту: Кюфта(домашний рецепт)

Армянская

40 мин.

6

Не определен

11887

29

52

17 февраля 2008, 00:02

Ингредиенты

  • свинина - 450 гр
  • говядина - 450 гр
  • лук - 150 гр
  • тархун(эстрагон)- 40 гр
  • коньяк - 20 гр
  • желток - 3 шт
  • по желанию кинзу
  • бульон или вода -50 гр
  • морковь - 250 гр
  • лук(еще) - 350 гр
  • томат - 60 гр(лучше помидоры - 4-5шт)
  • масло раст.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин.

Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин.

Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 1Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 2Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 3Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 4Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 5Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 6Кюфта(домашний рецепт): фото шаг 7

Дополнительная информация

Вкус потрясающий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алекса1984
17.02.2008 00:05
Ответить
очень даже ничего 5+ беру себе
stim
17.02.2008 00:13
Ответить
вкусно5!
music
17.02.2008 00:15
Ответить
Извините,для особо одаренных кюфта-это национальное название этих котлеток? Мне понравилось, я делала подобное без коньяка и эстрагона.Вам- отлично , очень красиво и вкусно.
oksana malzew
17.02.2008 00:16
Ответить
5+!!!
spoker2
17.02.2008 00:18
Ответить
Точно!Это национальное блюдо.Наличие тархуна обязательно.Выбивать фарш 10-15 мин обязательно.А вообще лучше мясо для кюфты мелко и долго рубить ножом,пока не получится фарш.
nvs
17.02.2008 00:25
Ответить
Хочу такое! Особенно привлекают в составе эстрагон и коньяк))) на данный момент проблема только с эстрагоном... ну ниче, подождем... Вам - 5!
inesska
17.02.2008 00:30
Ответить
я что то не нашла куда Тархун(эстрагон)- 40гр добавлять? И где можно приобрести Тархун(эстрагон)? :)))
irina75
17.02.2008 00:58
Ответить
отличный рецепт! я такое ещё не делала,попробуем...5+!
spoker2
17.02.2008 01:01
Ответить
В первом пункте написано-в фарш добавляем.....,зелень.Зелень- это и есть тархун. А купить его(тархун,он же эстрагон) можно в овощных магазинах или на рынке.Но без него это будут обычные котлеты.
jjak
17.02.2008 01:07
Ответить
Суперски, будем искать эстрагон:)
nira60
17.02.2008 01:11
Ответить
Шикарно! Отлично! Я Тархун засушиваю на зиму , пойдет в таком виде?
inesska
17.02.2008 01:14
Ответить
:) да надо найти эстрагон, и попробовать этот замечательный рецептик :)
мама макса
17.02.2008 01:16
Ответить
Очень заинтерисовалась, возьму себе, приготовлю. А Вам 5!
spoker2
17.02.2008 01:17
Ответить
Свежий он и есть свежий.Можно приготовить и с сушеным.Разница будет, как примеру,сравнить свежую клубнику и мороженную.
9200496
17.02.2008 01:27
Ответить
Очень вкусно, 5+, надо попробовать обязательно ...
alizabet
17.02.2008 01:27
Ответить
Нужно попробовать! Как с любовью сфотографировано пошаговое приготовление. Все ясно. Вам 5. Только почему Вы фарш выбиваете и от чего?
mari2020
17.02.2008 01:28
Ответить
Мне очень понравился рецепт.Как раз на завтра приготовила фарш.Попробую сделать.Саша,спасибо.От меня 5!
parliament
17.02.2008 13:40
Ответить
Зачет!
винница
17.02.2008 23:09
Ответить
! ! ! ! ! !! !! !! !! !! !!! !!! !!! !!! !!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555
strelec148
18.02.2008 02:18
Ответить
Саш, ела один раз "Кюфту" в ресторане "Ноев Ковчег"...на сколько я помню, это мясо отбивают на горячем камне....нет?
spoker2
18.02.2008 04:48
Ответить
Вариаций очень много,как меня учил один знакомый арменин,мясо нужно долго рубить двумя ножами,пока не получится фаршеобразная масса.Насчет камня я не в курсе.
natalina
18.02.2008 17:39
Ответить
да, без танца с "саблями" эффект будет уже не тот...
anahitkarine
11.03.2008 22:52
Ответить
OTLICHIY RECEPT, ZAVTRA GOTOVLYU, OT MENYA 5++++++
jalo
24.07.2008 05:41
Ответить
Буду готовить +5
vovka2010
12.11.2008 20:22
Ответить
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vovka2010
12.11.2008 20:22
Ответить
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++
dave_rabiz
26.02.2009 13:32
Ответить
это называется "ИШЛИ-КЮФТА"
asala
21.08.2009 07:21
Ответить
ИШЛИ КЮФТА ГОТОВЯТ С ПШЕНИЦЕЙ ДРОБЛЕНОЙ И ОРЕХАМИ! А КЛАССИЧЕСКУЮ ГОТОВЯТ ИЗ ОСОБО "БИТОГО" МЯСА,КОТОРАЯ ИМЕЕТ КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА,ИЛИ ПЮРЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели