Кюфта(домашний рецепт)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин.
Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин.
Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.
Дополнительная информация
Вкус потрясающий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
алекса1984
Ответить17.02.2008 00:05
очень даже ничего 5+ беру себе
stim
Ответить17.02.2008 00:13
вкусно5!
music
Ответить17.02.2008 00:15
Извините,для особо одаренных кюфта-это национальное название этих котлеток? Мне понравилось, я делала подобное без коньяка и эстрагона.Вам- отлично , очень красиво и вкусно.
oksana malzew
Ответить17.02.2008 00:16
5+!!!
spoker2
Ответить17.02.2008 00:18
Точно!Это национальное блюдо.Наличие тархуна обязательно.Выбивать фарш 10-15 мин обязательно.А вообще лучше мясо для кюфты мелко и долго рубить ножом,пока не получится фарш.
nvs
Ответить17.02.2008 00:25
Хочу такое! Особенно привлекают в составе эстрагон и коньяк))) на данный момент проблема только с эстрагоном... ну ниче, подождем... Вам - 5!
inesska
Ответить17.02.2008 00:30
я что то не нашла куда Тархун(эстрагон)- 40гр добавлять? И где можно приобрести Тархун(эстрагон)?
))

irina75
Ответить17.02.2008 00:58
отличный рецепт! я такое ещё не делала,попробуем...5+!
spoker2
Ответить17.02.2008 01:01
В первом пункте написано-в фарш добавляем.....,зелень.Зелень- это и есть тархун.
А купить его(тархун,он же эстрагон) можно в овощных магазинах или на рынке.Но без него это будут обычные котлеты.
jjak
Ответить17.02.2008 01:07
Суперски, будем искать эстрагон

nira60
Ответить17.02.2008 01:11
Шикарно! Отлично!
Я Тархун засушиваю на зиму , пойдет в таком виде?
inesska
Ответить17.02.2008 01:14


мама макса
Ответить17.02.2008 01:16
Очень заинтерисовалась, возьму себе, приготовлю. А Вам 5!
spoker2
Ответить17.02.2008 01:17
Свежий он и есть свежий.Можно приготовить и с сушеным.Разница будет, как примеру,сравнить свежую клубнику и мороженную.
9200496
Ответить17.02.2008 01:27
Очень вкусно, 5+, надо попробовать обязательно ...
alizabet
Ответить17.02.2008 01:27
Нужно попробовать! Как с любовью сфотографировано пошаговое приготовление. Все ясно. Вам 5. Только почему Вы фарш выбиваете и от чего?
mari2020
Ответить17.02.2008 01:28
Мне очень понравился рецепт.Как раз на завтра приготовила фарш.Попробую сделать.Саша,спасибо.От меня 5!
parliament
Ответить17.02.2008 13:40
Зачет!
винница
Ответить17.02.2008 23:09
! ! ! ! !
!! !! !! !! !!
!!! !!! !!! !!! !!!
!!!! !!!! !!!! !!!! !!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5555555555555
strelec148
Ответить18.02.2008 02:18
Саш, ела один раз "Кюфту" в ресторане "Ноев Ковчег"...на сколько я помню, это мясо отбивают на горячем камне....нет?
spoker2
Ответить18.02.2008 04:48
Вариаций очень много,как меня учил один знакомый арменин,мясо нужно долго рубить двумя ножами,пока не получится фаршеобразная масса.Насчет камня я не в курсе.
natalina
Ответить18.02.2008 17:39
да, без танца с "саблями" эффект будет уже не тот...
anahitkarine
Ответить11.03.2008 22:52
OTLICHIY RECEPT, ZAVTRA GOTOVLYU, OT MENYA 5++++++
jalo
Ответить24.07.2008 05:41
Буду готовить +5
vovka2010
Ответить12.11.2008 20:22
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vovka2010
Ответить12.11.2008 20:22
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++
dave_rabiz
Ответить26.02.2009 13:32
это называется "ИШЛИ-КЮФТА"
asala
Ответить21.08.2009 07:21
ИШЛИ КЮФТА ГОТОВЯТ С ПШЕНИЦЕЙ ДРОБЛЕНОЙ И ОРЕХАМИ!
А КЛАССИЧЕСКУЮ ГОТОВЯТ ИЗ ОСОБО "БИТОГО" МЯСА,КОТОРАЯ ИМЕЕТ КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА,ИЛИ ПЮРЕ!
irina-kolyshkova
Ответить06.09.2013 09:29



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


