"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"
Ингредиенты
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/4 ст. тёплой воды
- 1 ст. молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 4,5 ст. муки
- варёный рис
- варёные яйца
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).
В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).
Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.
Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Поставить в тёплое место на час.
В это время приготовить начинку.
Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.
Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.
Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.
Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 1 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/19/19439/rp19439_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 2 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/19/19440/rp19440_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 3 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/19/19441/rp19441_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 4 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/19/19442/rp19442_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 5 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/19/19443/rp19443_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 6 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 6](/all_image/recipe_pictures/19/19444/rp19444_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 7 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 7](/all_image/recipe_pictures/19/19445/rp19445_w450.jpg)
![Фото: "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 8 "пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": шаг 8](/all_image/recipe_pictures/19/19446/rp19446_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)