"ПИРОГИ С РИСОМ,ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ"

Фото к рецепту:  ПИРОГИ С РИСОМ,ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4,5 стакана муки
  • варёный рис
  • варёные яйца
  • зелёный лук

Способ приготовления

Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).

В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).

Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.

Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Поставить в тёплое место на час.

В это время приготовить начинку.

Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.

Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.

Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.

Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.

Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

обожаю с зеленым луком!5!

Здорово!!! Классные пирожочки!!! 5!!!

16.02.2008 22:54

ленусь,несколько дней назад думала про пирожки с риса и яиц но жарить было лень,а теперь точно решусь 55555555555555555

Прямо летом запахло! Класс!

16.02.2008 23:05

а у меня бабушка так готовит!!!!а у меня руки не доходят! но люблю!!!!5555!!!

ммммммммммммммм супер!!! УМНИЧКА!!!( как всегда)55555555555555555555555555555555555555555555

16.02.2008 23:10

Это самые любимые пирожки в моей семье.5 :):):)

16.02.2008 23:16

Моя двоюродная бабулька такое делает и всегда угощает, когда я прихожу. ВКУСНОТИЩА! Давно я что-то к ней в гости не приезжала :)

16.02.2008 23:25

Только 5+++!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 5+!!!

17.02.2008 00:19

Ах,какие красавцы!Только 5+++!Спасибо!

Попробуйте смазать готовые пирожки процеженной заваркой чай,как еще наши бабушки делали.Будут очень аппетитно выглядить!

17.02.2008 02:04

С зеленым лучком - это просто обьедение:)

17.02.2008 02:13

Пирожки - это всегда вкусно! 5!

17.02.2008 02:35

Любимые пирожки моей дочи ! 555!

17.02.2008 02:53

Класс!!!555

17.02.2008 11:55

очень люблю такую начинку !555!!!

17.02.2008 15:10

molodec ti umeesh s testom vozitsa 5

555!!!

класс! забираю....будем печь пирожки! :)

18.02.2008 17:42

как у моей бабушки...

вкусео то как пять

19.02.2008 18:47

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Только домашние пироги!!!5+++

19.02.2008 21:22

у нас прабабушка любила такие пирожки, а мы вот как-то не привязались к ним. Но все равно спасибо за воспоминания

Спасибо!

25.12.2008 17:44

Очередной комплимент и большое спасибо!Алёнушка, не надорвись тащимши СПАСИБО,они очень-очень большие! 5+++++....

06.02.2009 21:39

Испекла пироги по вашему рецепту ;) Вкусняцкие получились 5++++ СПАСИБО!!!!

Сейчас как раз занимаюсь выпеканием пирожков по твоему рецепту,вот только тесто поленился делать сам,купил в магазине Тесто для домашних пирожков.О результате сообщу

31.08.2009 05:32

Самые вкусные и любимые пирожки!!! 55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...