"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4,5 ст. муки
  • варёный рис
  • варёные яйца
  • зелёный лук

Пошаговый рецепт приготовления

Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).

В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).

Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.

Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Поставить в тёплое место на час.

В это время приготовить начинку.

Смешать варёный рис,измельчённые яйца и порезанный зелёный лук.Посолить по вкусу.

Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.

Каждый кусочек размять в руке,поместить в середину 1 ст.л. начинки,края защипнуть,сформировать пирожок и выложить на противень,смазанный растительным маслом.

Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой(полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.

Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Сразу после приготовления,ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой(чтобы они дольше оставались мягкими).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 1"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 2"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 3"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 4"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 5"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 6"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 7"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ленабонд
16.02.2008 22:44
Ответить
обожаю с зеленым луком!5!
мама макса
16.02.2008 22:52
Ответить
Здорово!!! Классные пирожочки!!! 5!!!
molli 5
16.02.2008 22:54
Ответить
ленусь,несколько дней назад думала про пирожки с риса и яиц но жарить было лень,а теперь точно решусь 55555555555555555
хомка
16.02.2008 22:55
Ответить
Прямо летом запахло! Класс!
я!
16.02.2008 23:05
Ответить
а у меня бабушка так готовит!!!!а у меня руки не доходят! но люблю!!!!5555!!!
ируся123
16.02.2008 23:06
Ответить
ммммммммммммммм супер!!! УМНИЧКА!!!( как всегда)55555555555555555555555555555555555555555555
elka-07
16.02.2008 23:10
Ответить
Это самые любимые пирожки в моей семье.5 :):):)
magann
16.02.2008 23:16
Ответить
Моя двоюродная бабулька такое делает и всегда угощает, когда я прихожу. ВКУСНОТИЩА! Давно я что-то к ней в гости не приезжала :)
пики
16.02.2008 23:25
Ответить
Только 5+++!
oksana malzew
17.02.2008 00:06
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 5+!!!
begi
17.02.2008 00:19
Ответить
Ах,какие красавцы!Только 5+++!Спасибо!
mary77715
17.02.2008 01:18
Ответить
Попробуйте смазать готовые пирожки процеженной заваркой чай,как еще наши бабушки делали.Будут очень аппетитно выглядить!
ludmila
17.02.2008 02:04
Ответить
С зеленым лучком - это просто обьедение:)
ююю
17.02.2008 02:13
Ответить
Пирожки - это всегда вкусно! 5!
denise
17.02.2008 02:35
Ответить
Любимые пирожки моей дочи ! 555!
nir
17.02.2008 02:53
Ответить
Класс!!!555
ир@
17.02.2008 11:55
Ответить
очень люблю такую начинку !555!!!
beko3
17.02.2008 15:10
Ответить
molodec ti umeesh s testom vozitsa 5
angelina-z
17.02.2008 21:30
Ответить
555!!!
strelec148
18.02.2008 02:22
Ответить
класс! забираю....будем печь пирожки! :)
natalina
18.02.2008 17:42
Ответить
как у моей бабушки...
ewrika2005
18.02.2008 18:12
Ответить
вкусео то как пять
wany05
19.02.2008 18:47
Ответить
Что может быть вкуснее домашних пирогов? Только домашние пироги!!!5+++
45_natka
19.02.2008 21:22
Ответить
у нас прабабушка любила такие пирожки, а мы вот как-то не привязались к ним. Но все равно спасибо за воспоминания
elena_110
15.03.2008 13:10
Ответить
Спасибо!
ruppsieg
25.12.2008 17:44
Ответить
Очередной комплимент и большое спасибо!Алёнушка, не надорвись тащимши СПАСИБО,они очень-очень большие! 5+++++....
ulashk
06.02.2009 21:39
Ответить
Испекла пироги по вашему рецепту ;) Вкусняцкие получились 5++++ СПАСИБО!!!!
масел
12.05.2009 19:20
Ответить
Сейчас как раз занимаюсь выпеканием пирожков по твоему рецепту,вот только тесто поленился делать сам,купил в магазине Тесто для домашних пирожков.О результате сообщу
ciren_
31.08.2009 05:32
Ответить
Самые вкусные и любимые пирожки!!! 55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели