Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком

Фото к рецепту: Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком

Домашняя

90 мин.

8

Простой

4482

3

1

05 марта 2020, 15:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.

4. Добавить в сковороду рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.

Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут.

Посолить массу, поперчить.

Начинка готова.

Остудить её до комнатной температуры.

5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать тесто на подпылённой мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2/3 натёртого сыра положить в начинку и перемешать.

8. Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут.

Достать пирог из духовки.

Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Готовый пирог немного остудить.

9. Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции.

Подавать пирог тёплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 1Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 2Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 3Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 4Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 5Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 6Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 7Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 8Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком: шаг 9

Дополнительная информация

Праздник Масленицы славится своими блинами да пирогами. Если времени мало, а семья требует пирогов, можно испечь пирог из слоёного бездрожжевого теста. Начинку можно использовать любую. Я начинила пирог начинкой из варёных риса, яиц и зелёного лука. Пирог получился очень вкусным! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
08.03.2020 00:07
Ответить

Сытный пирожок! Со сладким чаем люблю такие! 

Тамара
08.03.2020 22:06
Ответить

Да, вкусно и с чаем, и молоком, можно и вместо второго! Спасибо, Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru