Ингредиенты

  • 100 гр. риса(у меня смесь дикого и пропаренного)
  • немного зелени укропа(см.рецепт)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 40 гр. бекона(если нарезка-2полоски)
  • 100 гр. мидий (варенно-мороженных)
  • 1небольшая луковица
  • 1 маленькая долька чеснока
  • 5 ст. ложек жирной сметаны
  • соль и перец
  • 1 ч.л. растительного масла
  • при желании 1/4 ч.л. томатной пасты для цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис в слегка подсоленой воде(по инструкции на упаковке)

Когда рис готов, добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа(не очень много, больше не для вкуса, а для оформления, рис так "веселее" выглядит)хорошо перемешать.

Пока варится рис бекон порезать полосочками шириной ок.1см.

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.

Лук порезать тонкими четверть-кольцами, чеснок мелко порубить. Положить к бекону и жарить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, чтоб лук не зажаривался. а дошел до готовности как бы "пропариваясь".

Когда лук стал мягким положить сметану и прибавив огонь довести до кипения(постоянно мешая).Положить размороженные мидии и тушить ок.3минут. Приправить по вкусу, по желанию добавить томатную пасту для цвета.

Подавать с рисом, опять же по желанию присыпать тертым пармезаном или зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с мидиями и беконом: фото шаг 1Рис с мидиями и беконом: фото шаг 2Рис с мидиями и беконом: фото шаг 3Рис с мидиями и беконом: фото шаг 4Рис с мидиями и беконом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
05.02.2008 21:47
Ответить
И я прихвачу. Вкусно! :)
ююю
05.02.2008 21:52
Ответить
от меня 5!
begi
05.02.2008 21:56
Ответить
Очень понравился твой рецепт,просто замечательный,только 5+++!Спасибо!
пики
05.02.2008 21:58
Ответить
Очень вкусенько!Забираю.5
kycheri
05.02.2008 22:04
Ответить
Как всегда 5+++!
strelec148
05.02.2008 22:10
Ответить
Ксюша это-ШЕДЕВР!!!
pachita
05.02.2008 22:11
Ответить
Отлично!Очень мидий уважаю.А красотень какая!
mara
05.02.2008 22:14
Ответить
Присутствует изыск! 5
lorxen1
05.02.2008 22:19
Ответить
класс-5+++
silana
05.02.2008 22:34
Ответить
Мидии в таком соусе это очень вкусно,5!
марусёк
05.02.2008 23:01
Ответить
я не любитель.... но от одно вида снесло башню.... пожалуй рис точно вилочкой аккуратненько бы весь скушала! 5 за мастерство и художественность
nir
05.02.2008 23:13
Ответить
Cытно и Вкусно!!!!Молодец 555!!!!:)
irina90-60-90
05.02.2008 23:14
Ответить
Люблю очень;)заходить к Вам на огонек!Как всегда вкусно и оригинально!ПЯТЬ с плюсом!
rimm4ik
05.02.2008 23:19
Ответить
Оригинально! Вам +5
vesta_l
05.02.2008 23:19
Ответить
Ох, просто замечетельно! Обожаю сочетание риса и морепродуктов! А если еще и лимончиком чуть сверху сбрызнуть при подаче!
ksyusha
05.02.2008 23:22
Ответить
Лимончик-хорошая идея:)
magann
05.02.2008 23:28
Ответить
Вкусненько! 5!
denise
05.02.2008 23:47
Ответить
Пять !
irina75
06.02.2008 00:54
Ответить
Ксюш супер ...5+!!! попробуй заменить воду рыбным бульоном,будет выраженее вкус...
ilona g
06.02.2008 01:33
Ответить
yum 55555555
jelena_73
06.02.2008 02:36
Ответить
да вкусно!!
oksana malzew
06.02.2008 04:07
Ответить
5+!!!
olaswan
06.02.2008 04:48
Ответить
Я бы угостилась!
bigi
06.02.2008 05:14
Ответить
Очень красиво и аппетитно!5
zooz
06.02.2008 07:49
Ответить
Ксюша, как всегда сногшибательно :)
luba5
06.02.2008 23:18
Ответить
молодец. 5.
ales
29.02.2008 14:47
Ответить
Супер!5
oli
20.03.2008 01:36
Ответить
захлебнулась слюной +5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели