Рис с мидиями и беконом

Рис с мидиями и беконом: нежный аромат, сливочное масло, укроп и чеснок. Удивите близких простым и вкусным блюдом! Рецепт с фото и советами.

Фото к рецепту: Рис с мидиями и беконом

Ингредиенты

  • 100 г риса(у меня смесь дикого и пропаренного)
  • немного зелени укропа(см.рецепт)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 40 г бекона(если нарезка-2полоски)
  • 100 г мидий (варенно-мороженных)
  • 1небольшая луковица
  • 1 маленькая долька чеснока
  • 5 ст. ложек жирной сметаны
  • соль и перец
  • 1 ч.л. растительного масла
  • при желании 1/4 ч.л. томатной пасты для цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис в слегка подсоленой воде(по инструкции на упаковке)

Когда рис готов, добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа(не очень много, больше не для вкуса, а для оформления, рис так "веселее" выглядит)хорошо перемешать.

Пока варится рис бекон порезать полосочками шириной ок.1см.

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.

Лук порезать тонкими четверть-кольцами, чеснок мелко порубить. Положить к бекону и жарить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, чтоб лук не зажаривался. а дошел до готовности как бы "пропариваясь".

Когда лук стал мягким положить сметану и прибавив огонь довести до кипения(постоянно мешая).Положить размороженные мидии и тушить ок.3минут. Приправить по вкусу, по желанию добавить томатную пасту для цвета.

Подавать с рисом, опять же по желанию присыпать тертым пармезаном или зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с мидиями и беконом: шаг 1
Рис с мидиями и беконом: шаг 2
Рис с мидиями и беконом: шаг 3
Рис с мидиями и беконом: шаг 4
Рис с мидиями и беконом: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю примерную энергетическую и нутриентную расшифровку по указанным продуктам. Обратите внимание, что точные значения могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.


Расчет КБЖУ на 100 г готового блюда с учетом указанных ингредиентов

Ингредиенты и их приблизительные значения:

  1. Рис (смесь дикого и пропаренного, 100 г сырого)
    — Энергетическая ценность: ≈ 350 ккал
    — Белки: ≈ 7 г
    — Жиры: ≈ 2 г
    — Углеводы: ≈ 77 г

  2. Зелень укропа (немного, предположим 10 г)
    — Калории: ≈ 4 ккал
    — Белки: ≈ 0.3 г
    — Жиры: ≈ 0.1 г
    — Углеводы: ≈ 0.6 г

  3. Сливочное масло (1 ч.л. ≈ 4.7 г)
    — Калории: ≈ 35 ккал
    — Белки: ≈ 0.2 г
    — Жиры: ≈ 4 г
    — Углеводы: 0 г

  4. Бекон (40 г)
    — Калории: ≈ 230 ккал
    — Белки: ≈ 11 г
    — Жиры: ≈ 20 г
    — Углеводы: 0 г

  5. Мидии вареные (100 г)
    — Калории: ≈ 86 ккал
    — Белки: ≈ 12 г
    — Жиры: ≈ 2 г
    — Углеводы: ≈ 4 г

  6. Луковица (небольшая, ≈ 50 г)
    — Калории: ≈ 20 ккал
    — Белки: ≈ 0.5 г
    — Жиры: ≈ 0 г
    — Углеводы: ≈ 4.5 г

  7. Чеснок (около 1 долька, ≈ 3 г)
    — Калории: ≈ 5 ккал
    — Белки: ≈ 0.2 г
    — Жиры: ≈ 0 г
    — Углеводы: ≈ 1 г

  8. Сметана (5 ст. ложек, примерно 100 г, Assuming жирность примерно 20%)
    — Калории: ≈ 200 ккал
    — Белки: ≈ 3 г
    — Жиры: ≈ 20 г
    — Углеводы: ≈ 3 г

  9. Растительное масло (1 ч.л. ≈ 5 г)
    — Калории: ≈ 45 ккал
    — Белки: 0 г
    — Жиры: ≈ 5 г
    — Углеводы: 0 г

  10. Томатная паста (1/4 ч.л., ≈ 1 г, по желанию)
    — Калории: ≈ 3 ккал
    — Белки: ≈ 0 г
    — Жиры: ≈ 0 г
    — Углеводы: ≈ 1 г


Итоговые показатели (приблизительно):

Общее по сырью (до приготовления):

  • Калории:
    350 + 4 + 35 + 230 + 86 + 20 + 5 + 200 + 45 + 3 ≈ 678 ккал

  • Белки:
    7 + 0.3 + 0.2 + 11 + 12 + 0.5 + 0.2 + 3 + 0 + 0 ≈ 34.4 г

  • Жиры:
    2 + 0.1 + 4 + 20 + 2 + 0 + 0 + 20 + 5 + 0 ≈ 53.1 г

  • Углеводы:
    77 + 0.6 + 0 + 0 + 4 + 4.5 + 1 + 3 + 0 + 1 ≈ 91.6 г


Расчет на 100 г готового блюда

Общий вес после приготовления примерно:

  • Рис (вареный, 100 г сырого) — около 300 г
  • Зелень — 10 г
  • Масло, бекон, сметана, овощи, паста — добавляют еще примерно 60-70 г

Итого около 370-380 г готового блюда.

Чтобы получить значения на 100 г:

  • Калории: (678 / 380) × 100 ≈ 178 ккал
  • Белки: (34.4 / 380) × 100 ≈ 9.1 г
  • Жиры: (53.1 / 380) × 100 ≈ 14 г
  • Углеводы: (91.6 / 380) × 100 ≈ 24 г

Итоговые ориентировочные показатели на 100 г блюда:

ПоказательЗначение
Калорииоколо 180 ккал
Белкиоколо 9 г
Жирыоколо 14 г
Углеводыоколо 24 г

Если потребуется более точное или адаптированное под конкретный рецепт расчет — сообщите размер порции или дополнительные параметры.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

натаха
05.02.2008 21:47
Ответить
И я прихвачу. Вкусно! :)
ююю
05.02.2008 21:52
Ответить
от меня 5!
begi
05.02.2008 21:56
Ответить
Очень понравился твой рецепт,просто замечательный,только 5+++!Спасибо!
пики
05.02.2008 21:58
Ответить
Очень вкусенько!Забираю.5
kycheri
05.02.2008 22:04
Ответить
Как всегда 5+++!
strelec148
05.02.2008 22:10
Ответить
Ксюша это-ШЕДЕВР!!!
pachita
05.02.2008 22:11
Ответить
Отлично!Очень мидий уважаю.А красотень какая!
mara
05.02.2008 22:14
Ответить
Присутствует изыск! 5
lorxen1
05.02.2008 22:19
Ответить
класс-5+++
silana
05.02.2008 22:34
Ответить
Мидии в таком соусе это очень вкусно,5!
марусёк
05.02.2008 23:01
Ответить
я не любитель.... но от одно вида снесло башню.... пожалуй рис точно вилочкой аккуратненько бы весь скушала! 5 за мастерство и художественность
nir
05.02.2008 23:13
Ответить
Cытно и Вкусно!!!!Молодец 555!!!!:)
irina90-60-90
05.02.2008 23:14
Ответить
Люблю очень;)заходить к Вам на огонек!Как всегда вкусно и оригинально!ПЯТЬ с плюсом!
rimm4ik
05.02.2008 23:19
Ответить
Оригинально! Вам +5
vesta_l
05.02.2008 23:19
Ответить
Ох, просто замечетельно! Обожаю сочетание риса и морепродуктов! А если еще и лимончиком чуть сверху сбрызнуть при подаче!
ksyusha
05.02.2008 23:22
Ответить
Лимончик-хорошая идея:)
magann
05.02.2008 23:28
Ответить
Вкусненько! 5!
denise
05.02.2008 23:47
Ответить
Пять !
irina75
06.02.2008 00:54
Ответить
Ксюш супер ...5+!!! попробуй заменить воду рыбным бульоном,будет выраженее вкус...
ilona g
06.02.2008 01:33
Ответить
yum 55555555
jelena_73
06.02.2008 02:36
Ответить
да вкусно!!
oksana malzew
06.02.2008 04:07
Ответить
5+!!!
olaswan
06.02.2008 04:48
Ответить
Я бы угостилась!
bigi
06.02.2008 05:14
Ответить
Очень красиво и аппетитно!5
zooz
06.02.2008 07:49
Ответить
Ксюша, как всегда сногшибательно :)
luba5
06.02.2008 23:18
Ответить
молодец. 5.
ales
29.02.2008 14:47
Ответить
Супер!5
oli
20.03.2008 01:36
Ответить
захлебнулась слюной +5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru