Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Ингредиенты
- 1 кг. помидор
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 шт. кураги
- 100 мл. растительного масла
- 125 мл. белого вина
- 4 куриные грудки
- соль перец
- 1 ст.л. муки
- 150 гр. сыра
- 100 мл. сметаны
- 1 желток
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснокмелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замачила минут на 5) и тонко нарезать.
В 2\3 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус намаленьком огне 20 мин. Нагреть духовкудо 220 град.
Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, жетком, лимонным соком, солью и перцем.
Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки
ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Хотите узнать как готовить Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.