пирожки с капустой и картошкой

Фото к рецепту: пирожки с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 200 гр.сметаны
  • 50 гр.дрожей
  • 2 яйца
  • 150 гр,воды
  • мука
  • для начинки: Квашенная капуста
  • картошка
  • лук

Способ приготовления

Замешиваем тесто:

Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,теплую смесь со сметаны и воды,поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.Я не написала кол-ва муки, потому что сметана по консистенции бывает разная,мука разная,поэтому всегда получается то меньше муки, то больше.тесто должно получится чуть мягче,чем на вареники.

Накрываем тесто и ставим в теплое место.Обычно все пишут 2 раза подойдет, можно печь, я же начинаю печь, когда подойдет 4-5 раза.Тесто тогда получается очень мягкое.

Пока подходит тесто, надо на сковороде пожарить квашенную капусту,отварить картофель(зделать из него пюре)и пожарить много лука.Когда все это будет готово, хорошо перемешать.

Когда тесто будет готово к приготовлению,вылаживаем его на стол(работаем с мукой)и делаем пирожки.Жарим на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
клеопатра

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусная классика!+5

03.02.2008 23:43

Пирожки-это хорошо!

03.02.2008 23:56

Люблю пирожки с капустой и картошкой! 5+++

04.02.2008 00:00

Умничка, отличные пирожки! 5

Ням!5

Отлично!!!!

04.02.2008 01:24

Пирожки красивые!А тесто не перекисает после такого количества подъемов?5

нет, не переживайте.Правда хочу уточнить, что когда оно подходит, то увеличивается в 2-3 раза и я его сбиваю,а если оно увеличится в 4 раза, то конечно же 2-3 подьема достаточно.

04.02.2008 01:35

Как в детстве!!!555

04.02.2008 01:50

Понятно теперь,я спросила,потому,что всегда даю подняться 2,максимум три раза.Спасибо за ответ!Еще наверное от того из чего тесто замешано тоже могое зависит.Возьму ваш рецепт и попробую это тесто.А вы из него только жареные пирожки делаете или в печке тоже печете?

04.02.2008 02:04

ММммм,вкуснятина!! +5

в печке тоже такие делаю.Но жареные пирожки люблю больше,поэтому почти всегда жарю на сковороде.И не только с капустой, а с ливером,а еще такие же и с яблочным повидлом,очень вкусно получается.

вкусно!!

25.03.2008 01:03

Красивые и вкусные пирожки. 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...