Пирожки с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. дрожей
  • 2 яйца
  • 150 гр. воды
  • мука
  • для начинки: квашенная капуста
  • картошка
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,теплую смесь со сметаны и воды,поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.Я не написала кол-ва муки, потому что сметана по консистенции бывает разная,мука разная,поэтому всегда получается то меньше муки, то больше.тесто должно получится чуть мягче,чем на вареники.

Накрываем тесто и ставим в теплое место.Обычно все пишут 2 раза подойдет, можно печь, я же начинаю печь, когда подойдет 4-5 раза.Тесто тогда получается очень мягкое.

Пока подходит тесто, надо на сковороде пожарить квашенную капусту,отварить картофель(зделать из него пюре)и пожарить много лука.Когда все это будет готово, хорошо перемешать.

Когда тесто будет готово к приготовлению,вылаживаем его на стол(работаем с мукой)и делаем пирожки.Жарим на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой и картошкой: фото шаг 1Пирожки с капустой и картошкой: фото шаг 2Пирожки с капустой и картошкой: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
03.02.2008 23:37
Ответить
вкусная классика!+5
wany05
03.02.2008 23:43
Ответить
Пирожки-это хорошо!
natsy
03.02.2008 23:56
Ответить
Люблю пирожки с капустой и картошкой! 5+++
mara
04.02.2008 00:00
Ответить
Умничка, отличные пирожки! 5
elena_110
04.02.2008 00:28
Ответить
Ням!5
мама макса
04.02.2008 00:42
Ответить
Отлично!!!!
elka-07
04.02.2008 01:24
Ответить
Пирожки красивые!А тесто не перекисает после такого количества подъемов?5
клеопатра
04.02.2008 01:30
Ответить
нет, не переживайте.Правда хочу уточнить, что когда оно подходит, то увеличивается в 2-3 раза и я его сбиваю,а если оно увеличится в 4 раза, то конечно же 2-3 подьема достаточно.
nir
04.02.2008 01:35
Ответить
Как в детстве!!!555
elka-07
04.02.2008 01:50
Ответить
Понятно теперь,я спросила,потому,что всегда даю подняться 2,максимум три раза.Спасибо за ответ!Еще наверное от того из чего тесто замешано тоже могое зависит.Возьму ваш рецепт и попробую это тесто.А вы из него только жареные пирожки делаете или в печке тоже печете?
rimm4ik
04.02.2008 02:04
Ответить
ММммм,вкуснятина!! +5
клеопатра
04.02.2008 15:45
Ответить
в печке тоже такие делаю.Но жареные пирожки люблю больше,поэтому почти всегда жарю на сковороде.И не только с капустой, а с ливером,а еще такие же и с яблочным повидлом,очень вкусно получается.
jelena_73
05.02.2008 21:10
Ответить
вкусно!!
vl
25.03.2008 01:03
Ответить
Красивые и вкусные пирожки. 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели