Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Фото к рецепту: Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Домашняя

2 мин.

Не определен

15858

17

40

17 февраля 2009, 13:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из такого замеса теста получится штук 10 пирожков.

Ингредиенты для теста сложит в хлебопечку и выбрать функцию дрожжевое тесто. А если хлебопечки нет, не расстраивайтесь все получится, только потрудиться придется побольше, как говорит моя мама, тесто нужно пестовать, Долго и любовно замешивать, потом ставить в теплое место для подъема, снова месить и еще разок дать подняться.

Пока готовится тесто займемся начинками, в моей семье все любят с разными, а у меня есть привычка всем угождать, а потому делаем жаренные пирожки с картошкой для мужа, печеные с капустой для меня, и сладкие с бананами для детей (это эксперимент был, но ничего получились – дочке понравились). Итак, нужно банально сделать картофельное пюре, любители с лучком могут добавить зеленый или обжаренные репчатый, (я же все готовлю без лука, потому что все в семействе против него, кроме меня). Бананы просто нарезаем кубиками. А вот начинку с капустой делаем немного дольше, потому что это для себя любимой, и тут уж лучок репчатый обжариваем, добавляем морковочку, затем квашеную капусту и заливаем полстакана томатного сока или томата или ложечку пасты томатной, у кого, что есть и немного тушим, смотрите, чтобы не до мягкости.

Тесто готово, для жареных пирожков раскатываем тонкие лепешки, накладываем картофельное пюре, не скупитесь на начинку, чем ее больше тем вкуснее, защипываем и делаем их вот такими плоскими, жарим на сковородке с двух сторон.

Для пирожков с капустой, теста берем побольше, формируем пирожки, выкладываем на противень и оставляем немного постоять, подняться, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.

Также поступаем с бананами, выкладываем начинку на тесто, немного добавляем сахара, формируем пирожок, обмазываем взбитым желтком, и еще сверху посыпаем сахаром.

Я и раньше любила выпечку делать, пироги, торты разные, но знаете, когда у меня хлебопечка появилась, я пеку практически каждый день, потому что легко и быстро, и теперь мы пирожками, багетами и свежим хлебом всех угощаем, бабушек, дедушек, тетушек. А когда вы на стол подадите самые разные пирожки: картофельные со сметанкой, капустные с чаем, банановые с компотом или молочным коктейлем – то это уже праздничный стол получается. Как встречали гостей на Руси, так можно и мужчин своих поздравить с наступающим праздником Защитников Отечества. Приятного вам аппетита и дай Бог здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 1Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 2Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 3Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 4Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 5Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 6Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 7Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: шаг 8

Дополнительная информация

Этот сайт просто кладезь рецептов, я как посмотрела сколько выпечки предлагают умелые хозяйки, мне даже как-то неловко стало за свои пирожки, я то их только второй раз делаю, так что не судите строго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
17.02.2009 13:03
Ответить
Хлебопечкины пирожки мне очень даже подходят )))))Славные получились!
bu inna
17.02.2009 13:05
Ответить
Спасибо, я старалась;)
бирюлька
17.02.2009 13:06
Ответить
Выглядят красиво, а уж какие вкусные и думать боюсь!555!
lumber_ks
17.02.2009 13:15
Ответить
изумительно 5+
bu inna
17.02.2009 13:26
Ответить
Обязательно попробую в следующий раз с такими начинками:)
тиола
17.02.2009 13:56
Ответить
Молодец, что описали все подробно,это упрощает работу.
ната777
17.02.2009 14:18
Ответить
Прекраснейшие пирожки и очень отличное тесто. Завтра же и попробую слепить. Спасибо за рецепт.5.
maj4ik
17.02.2009 14:23
Ответить
отлично!! 5
irina90-60-90
17.02.2009 14:29
Ответить
шикарные пирожочки:)и начинки такие разные:)
bu inna
17.02.2009 14:33
Ответить
Я часто в это тесто добавляю 50 гр. кунжута и запекаю багеты в хлебопечке - мужу очень нравятся;)
oksana malzew
17.02.2009 14:34
Ответить
5+!!!
magann
17.02.2009 14:34
Ответить
Замечательные пирожки - 5!
krista_!!!
17.02.2009 14:42
Ответить
555!!!+
mamuka
17.02.2009 17:05
Ответить
Спасибо!555!
smalec
17.02.2009 17:19
Ответить
Великолепно! 5!
vicus
18.02.2009 19:12
Ответить
Отлично, 5+
salamandraaaa
29.09.2009 14:40
Ответить
Забираю конечно же !!!!!!!! 5 ++++++++++++++ ! Классные пирожечки получились !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru