Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами

Фото к рецепту: Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами
Домашняя2 мин.0Не определен
140281738

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода 175 мл. (я делаю напополам с молоком)
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ¾ ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 250 гр.
  • дрожжи сухие ¾ ч.л.
  • для начинки:
  • картофель
  • капуста
  • лук
  • морковь
  • бананы
  • яйцо
  • кунжут
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Из такого замеса теста получится штук 10 пирожков.

Ингредиенты для теста сложит в хлебопечку и выбрать функцию дрожжевое тесто. А если хлебопечки нет, не расстраивайтесь все получится, только потрудиться придется побольше, как говорит моя мама, тесто нужно пестовать, Долго и любовно замешивать, потом ставить в теплое место для подъема, снова месить и еще разок дать подняться.

Пока готовится тесто займемся начинками, в моей семье все любят с разными, а у меня есть привычка всем угождать, а потому делаем жаренные пирожки с картошкой для мужа, печеные с капустой для меня, и сладкие с бананами для детей (это эксперимент был, но ничего получились – дочке понравились). Итак, нужно банально сделать картофельное пюре, любители с лучком могут добавить зеленый или обжаренные репчатый, (я же все готовлю без лука, потому что все в семействе против него, кроме меня). Бананы просто нарезаем кубиками. А вот начинку с капустой делаем немного дольше, потому что это для себя любимой, и тут уж лучок репчатый обжариваем, добавляем морковочку, затем квашеную капусту и заливаем полстакана томатного сока или томата или ложечку пасты томатной, у кого, что есть и немного тушим, смотрите, чтобы не до мягкости.

Тесто готово, для жареных пирожков раскатываем тонкие лепешки, накладываем картофельное пюре, не скупитесь на начинку, чем ее больше тем вкуснее, защипываем и делаем их вот такими плоскими, жарим на сковородке с двух сторон.

Для пирожков с капустой, теста берем побольше, формируем пирожки, выкладываем на противень и оставляем немного постоять, подняться, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.

Также поступаем с бананами, выкладываем начинку на тесто, немного добавляем сахара, формируем пирожок, обмазываем взбитым желтком, и еще сверху посыпаем сахаром.

Я и раньше любила выпечку делать, пироги, торты разные, но знаете, когда у меня хлебопечка появилась, я пеку практически каждый день, потому что легко и быстро, и теперь мы пирожками, багетами и свежим хлебом всех угощаем, бабушек, дедушек, тетушек. А когда вы на стол подадите самые разные пирожки: картофельные со сметанкой, капустные с чаем, банановые с компотом или молочным коктейлем – то это уже праздничный стол получается. Как встречали гостей на Руси, так можно и мужчин своих поздравить с наступающим праздником Защитников Отечества. Приятного вам аппетита и дай Бог здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 1
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 2
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 3
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 4
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 5
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 6
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 7
Пирожки с разной начинкой: картошкой, капустой и бананами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот сайт просто кладезь рецептов, я как посмотрела сколько выпечки предлагают умелые хозяйки, мне даже как-то неловко стало за свои пирожки, я то их только второй раз делаю, так что не судите строго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Хлебопечкины пирожки мне очень даже подходят )))))Славные получились!

bu inna
17.02.2009 13:05

Спасибо, я старалась;)

бирюлька

Выглядят красиво, а уж какие вкусные и думать боюсь!555!

lumber_ks

изумительно 5+

bu inna
17.02.2009 13:26

Обязательно попробую в следующий раз с такими начинками:)

тиола

Молодец, что описали все подробно,это упрощает работу.

ната777

Прекраснейшие пирожки и очень отличное тесто. Завтра же и попробую слепить. Спасибо за рецепт.5.

maj4ik
17.02.2009 14:23

отлично!! 5

irina90-60-90

шикарные пирожочки:)и начинки такие разные:)

bu inna
17.02.2009 14:33

Я часто в это тесто добавляю 50 гр. кунжута и запекаю багеты в хлебопечке - мужу очень нравятся;)

oksana malzew

5+!!!

magann
17.02.2009 14:34

Замечательные пирожки - 5!

krista_!!!

555!!!+

mamuka
17.02.2009 17:05

Спасибо!555!

smalec
17.02.2009 17:19

Великолепно! 5!

vicus
18.02.2009 19:12

Отлично, 5+

salamandraaaa

Забираю конечно же !!!!!!!! 5 ++++++++++++++ ! Классные пирожечки получились !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты