УЧПУЧМАКИ

Фото к рецепту: УЧПУЧМАКИ

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 пак.
  • Масло (я маргарин ложила) 100 гр.
  • Сметана 100гр.
  • Яйца 1 шт.
  • соль
  • Мука примерно 700-1000 грамм.
  • НАЧИНКА:
  • фарш 500гр.
  • картошка 4-6 шт.
  • 3 луковицы
  • соль,перец,специи.
  • чуть-чуть молока,щепотка сахара.

Способ приготовления

Прежде чем решится выставить рецепт я попробовала поискать в рецептах с функцией "поиск"но ни чего не нашла,вот и думаю поделюсь с вами . Сегодня я делала в первый раз .Получилось очень хорошо !

Замесить тесто (я месила в Термомиксе )пока тесто полежало ,делала начинку .

Картошку измельчить с луком,смешать всё с фаршем добавить соль,перец,специи,молочка,сахарку.Что бы фарш был сочнее.

Разделать тесто на шарики и раскатать лепёшечки.В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника,выложить на противень ,смазать яйцом и в духовку на 200% минут 30-40 пока не подрумянится хорошо .

Совсем забыла !!! Я ещё на фарш в каждый учпучмак кусочек маргарина ложила .

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: УЧПУЧМАКИ
Фото приготовления рецепта: УЧПУЧМАКИ
Фото приготовления рецепта: УЧПУЧМАКИ

Дополнительная информация

Получилось вкусно очень ! Если кто то что то может добавить или рассказать блюдо чьёй это кухни (я думаю азербайджанской но не знаю точно)буду очень благодарна !


5.04.6040254711277411.042
ljoska

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

вот так!
вот так!
29.01.2008 22:02

название смешное)) детишек можно завлекать! 5!

bigi
bigi
29.01.2008 22:03

Уже одно название интригует!А как увидела,очень хочется отведать!5+ и утащу

elka-07
elka-07
29.01.2008 22:05

У меня есть рецепт очень похожий на ваш,мне он достался от бабушки и называется ичпичмак,вот теперь буду знать как правильно называть эти вкусные пирожки!5

regi
regi
29.01.2008 22:05

это блюдо татарской кухни,переводится "треугольники". 5,очень аппетитные и аккуратные!

ljoska
ljoska
29.01.2008 22:24

Ой спасибо девоньки за информацию ! Теперь и я буду знать из какой кухни такие вкусняшки !!! Спасибо ! Угощайтесь кто хочет ! У меня оооочень много получилось ,придётся соседям нести угощать ! У меня нет мужчины-едока ,а дети ТАК много не съедят ! Зато соседи всегда благодарны !

irina90-60-90
irina90-60-90
29.01.2008 22:26

Я возьму 1 штучка;)такие симпатули:)ПЯТЬ!

kidlog
kidlog
29.01.2008 22:29

Очень хорошие треугольнички, такие симпатяги! %) 5!

irina75
irina75
29.01.2008 22:34

да,симпотяги....5+!

змейка
змейка
29.01.2008 22:39

А я пожалуй парочку прихвачу. 5.

parliament
parliament
29.01.2008 23:31

отличный рецепт!

kyrganova
kyrganova
29.01.2008 23:41

диета послана!!!очень захотелось чая с пирожками!

наталия владимировна
наталия владимировна
29.01.2008 23:49

Из моего опыта: чтобы картошка не хрустела(а она собака имеет такую вредность) когда ее измельчите, промойте холодной водой на сите. Обожаю такую начинку. Название прикольное, звучит красиво. 5 :)

олюня в.
олюня в.
29.01.2008 23:50

Очень,очень нравится!5!

ljoska
ljoska
30.01.2008 01:14

Спасибо всем ! Угощаю всех желающих ! Вдвоём с сынулей нам не осилить ! Тем более я ещё запеканку "А-ля фантазия "приготовила ...

ljoska
ljoska
30.01.2008 01:16

mari2020 Спасибки за очень интересную информацию ! Но мои вробе гораздо большие по размерчику , Но ваши так смотрятся аппетитно !

oksana malzew
oksana malzew
30.01.2008 03:49

5+!!!

zooz
zooz
30.01.2008 11:41

Какие симпатяжки :) 5!

oliva7777
oliva7777
12.02.2008 17:47

у вас получились очень симпатичные.это блюдо нашей национальной татарской кухни очень многие мучные изделия нашей кухни готовятся из недрожжевого пресного сдобного теста.попробуйте сделать тесто из смеси муки маргарина или масла плюс сметаны кефира или молока тоже получится очень вкусно.с уважением к вам лиля

aparinalana
aparinalana
15.04.2008 19:36

Я сама со Средней Азии и это блюдо у нас очень популярно. Советую всем! Ну ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

тмц
тмц
18.09.2008 21:11

Все в них хорошо, только истинное название - эчпочмак!

м@каронк@
м@каронк@
04.01.2009 21:44

Обьеденье!Уже пекуться1ММММММ.....Спасибо!

wedmo4ka1
wedmo4ka1
29.07.2009 23:48

одни называют учпучмак, другие эчпочмак, я называю их ичпичмак.. Так как же их все-таки зовут???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт