Учпучмаки

Ингредиенты
- для теста:
- 1 пачка маргарина
- 150 гр. хол.воды
- мука сколько возмет тесто чтобы было как на вареники.
- начинка:
- 0,5 кг. картошки сырой кубиками
- 300 гр. мяса свинины сырой кубиками
- 2 шт. лука кубиками
- соль перец
- 100 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто и положить в холодильник пусть полежит пока готовим начинку, все ингридиенты для начинки режем кубиками и смешиваем. Тесто режим на кусочки, кусочки роскатываем кружочками. На средину ложим фарш примерно 2 столовые ложки с верхом и защипиваем по кругу. Ложем на протвинь и запекаем до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта

Я делаю практически так же. Но поробуйте чуть чуть по другому. 1/2 порции воды+ 1/2 порции молока + маргарин+соль немного. Это все вскипятить. чуть остудить, всыпать муку. Замесить как для пирогов. Разделить на две половинки. Одну раскатать потоньше. Положить начинку, другую тоже раскатать и закрыть пирог. Выпикать при 180 пока корочка не станет золотисто светло коричневой. Это оболденный пирог. Можно есть остывшим. Дети очень любят. Если свинина постная добавьте немного подсолнечного масла в начинку. Модно и с говядиной сделать.

Не понимаю, зачем спорить, любое блюдо можно адаптиролвать под себя, пусть даже татарское, нравится автору использовать свинину, так что ж теперь. Вы используйте курицу, говядину, крольчатину, оленину - да любое мясо, главное, чтобы вкусно было и нравилось вам и вашим родным. Автору большая пятерочка! Забираю рецепт себе!

спасбо всем за оценки,извнините что не так,первый раз,немогу поставить фото на главную,глючит.

Катюшка, мой папа-татарин...и делает перемечи со свининой и бараниной 50х50...вкусно тоже! попробуйте! очень вкусные у вас вышли...видно на фото!