Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет "режима гриль"(у меня дома например сломался).

Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.

Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.

Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего... так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.

Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.

Готовим соус:

Лук и чеснок мелко порубить.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово...но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 1Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 2Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 3Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 4Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 5Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 6Говяжья вырезка гриль  +  соус: фото шаг 7

Дополнительная информация

Добавлю, что на фото австралийская говядина, замечательно подходит и для шашлыка, очень нежная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
18.01.2008 15:05
Ответить
Отлично!!!5
banka2007
18.01.2008 15:05
Ответить
Ксюхе от меня всегда 5!!!
иришка :)
18.01.2008 15:06
Ответить
5 ! а что можно еще поставить ! молодец!!!
alexgriffin
18.01.2008 15:10
Ответить
Отлично! Мясо, тем более говядина - чего еще желать съесть мужчине!
марияn
18.01.2008 15:11
Ответить
Как всегда змечательно!!Молодец!!
chudo
18.01.2008 15:12
Ответить
говядина в разрезе на третьем фото как раз для меня:).
котлинка
18.01.2008 15:31
Ответить
Умница, от меня лично 5+ :)
ats2230 309 05
18.01.2008 15:32
Ответить
вкуснятина!5
natul"ka
18.01.2008 15:32
Ответить
Класс! Ксюш, а чем австралийская от нашей отличается?
f-1111
18.01.2008 15:36
Ответить
Сразу видно, что человек знает толк в мяске и воще в барбекю
мама макса
18.01.2008 15:43
Ответить
Здорово!! Как всегда, Ксюша!!
silana
18.01.2008 15:44
Ответить
Ксюня,я бы к тебя на мяско ходила,ну до чего же должно быть вкусно!5!
jelena_73
18.01.2008 15:48
Ответить
ну какие цвета как всё сочно!!!умница!!!
lamanna
18.01.2008 15:50
Ответить
axa....))) ny kak vsegda syper! bez somnenii 5!!!
skoslik
18.01.2008 15:53
Ответить
Ни добавить, ни убавить! Классика жанра!Ксюша, ты - неподражаема! 5!
wany05
18.01.2008 16:08
Ответить
Вкусно!
кролик
18.01.2008 16:09
Ответить
Ну какая мастерица!! Только 555
ksyusha
18.01.2008 16:12
Ответить
natul"ka она намного мягче нашей, по мягкости не уступает свинине, только не жирная)))
pyatac
18.01.2008 16:25
Ответить
ксюш, суперрово!!!
kycheri
18.01.2008 16:46
Ответить
Красотища!!!" Только 5+!
veka
18.01.2008 16:46
Ответить
отлично 5++
Фруша
18.01.2008 16:47
Ответить
Отлично!
cathrene
18.01.2008 16:56
Ответить
большому куску и рот радуется!
parliament
18.01.2008 18:01
Ответить
Мясо есть мясо!5
kyrganova
18.01.2008 20:30
Ответить
оооочень красиво!!!!не отказалась бы от такого ужина!
ksyusha
18.01.2008 20:44
Ответить
Спасибо! а мясо- то оно конечно - мясо, но меня муж два года гонял(ел с кислым лицом и ворчал, что в очередной раз испортила мясо...), пока я не научилась нормально готовить, раньше все время передерживала...
jjak
18.01.2008 21:07
Ответить
Класс! Говядина-это полезно:)
irina75
18.01.2008 21:37
Ответить
ну в мясе ты безпорно профи! а на гриле,на огне и т.д.-это дело вкуса,кому-то нравится с кровью а кому-то зажареное до черноты....за рецепт 5!
natalina
18.01.2008 21:38
Ответить
щазз укушууу!!!! 5!
luba5
18.01.2008 22:28
Ответить
Очень хорошо.5 Молодец.
spoker2
19.01.2008 00:18
Ответить
Прожарка мяса отличная,мясо вкусное! 5
angelina-z
19.01.2008 00:30
Ответить
Мммммм,5!
bart
19.01.2008 02:15
Ответить
Вкусно!Очень вкусно! 5+
alizabet
19.01.2008 04:19
Ответить
Какая аппетитная! И как всегда замечательные фото и подробное описание! 5!
kidlog
20.01.2008 13:11
Ответить
Очень хорошая и сочная говядина получилась. :) Молодчинка! :) 5+!
натаха
21.01.2008 20:44
Ответить
Австралийская говядина безусловно хороша! Только больно уж недешева, я ее даже покупать боюсь, вдруг испорчу... :(
paris-moscow
22.01.2008 17:46
Ответить
Ксюша, как всегда замечательно! :)
chile pepper
23.01.2008 14:48
Ответить
Рецептик - обалденный! 5!!!
kalinka
26.01.2008 03:55
Ответить
Ксюша у вас умелые ручки! Изумительно.5
olaswan
18.02.2008 00:44
Ответить
Какая красивая говядина в Австралии!
пермяк
28.02.2008 16:32
Ответить
Красиво выглядит.5.Ваши мясные рецепты всегда выглядят прекрасно.Спасибо.
mamuka
26.04.2008 23:41
Ответить
спасибо,Ксюша!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели