Говяжья вырезка гриль + соус
Приготовьте говяжью вырезку на гриле с острым соусом и специями. В качестве гарнира подайте шампиньоны и свежие овощи. Удивите вкусом!

Ингредиенты
- говяжья вырезка - по 1-2 стейка на человека
- специи:
- свежемолотый перец
- перец чилли
- соль
- смесь для мяса-гриль острая
- для гарнира:
- шампиньоны (гриль)
- свежие помидоры
- редис
- лук сладкий
- для соуса:
- 1/2 луковицы
- 1/2 дольки чеснока
- 50 мл. бульона
- 50 мл. красного сухого вина
- щепотка сахара
- оливковое масло
- немного муки для загустения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет "режима гриль"(у меня дома например сломался).
Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.
Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.
Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего... так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.
Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.
Готовим соус:
Лук и чеснок мелко порубить.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово...но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добавлю, что на фото австралийская говядина, замечательно подходит и для шашлыка, очень нежная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


