Говяжья вырезка гриль + соус

Фото к рецепту: Говяжья вырезка гриль  +  соус

Ингредиенты

  • говяжья вырезка- по 1-2 стейка на человека(я одним кусочком не наелась:))
  • специи по вкусу(свежемолотый перец, перец чилли, соль, все что любите, у меня была специальная смесь для мяса-гриль-острая)
  • Для гарнира любые овощи по вкусу, у меня шампиньоны(гриль) и свежие помидоры, редис, лук сладкий.
  • Для соуса:
  • (на две порции, можно увеличить в два раза)
  • 1/2луковицы
  • 1/2 дольки чеснока
  • 50мл бульона
  • 50мл красного сухого вина
  • щипотка сахара
  • оливковое масло
  • немного муки для загустения
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет "режима гриль"(у меня дома например сломался).

Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.

Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.

Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего... так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.

Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.

Готовим соус:

Лук и чеснок мелко порубить.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово...но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Добавлю, что на фото австралийская говядина, замечательно подходит и для шашлыка, очень нежная.

5.04.6507277712385011.067
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
18.01.2008 15:05

Отлично!!!5

banka2007

Ксюхе от меня всегда 5!!!

иришка :)

5 ! а что можно еще поставить ! молодец!!!

alexgriffin

Отлично! Мясо, тем более говядина - чего еще желать съесть мужчине!

марияn

Как всегда змечательно!!Молодец!!

chudo
18.01.2008 15:12

говядина в разрезе на третьем фото как раз для меня:).

котлинка

Умница, от меня лично 5+ :)

ats2230 309 05

вкуснятина!5

natul"ka
18.01.2008 15:32

Класс! Ксюш, а чем австралийская от нашей отличается?

f-1111
18.01.2008 15:36

Сразу видно, что человек знает толк в мяске и воще в барбекю

мама макса

Здорово!! Как всегда, Ксюша!!

silana
18.01.2008 15:44

Ксюня,я бы к тебя на мяско ходила,ну до чего же должно быть вкусно!5!

jelena_73

ну какие цвета как всё сочно!!!умница!!!

lamanna
18.01.2008 15:50

axa....))) ny kak vsegda syper! bez somnenii 5!!!

skoslik
18.01.2008 15:53

Ни добавить, ни убавить! Классика жанра!Ксюша, ты - неподражаема! 5!

wany05
18.01.2008 16:08

Вкусно!

кролик

Ну какая мастерица!! Только 555

ksyusha
18.01.2008 16:12

natul"ka она намного мягче нашей, по мягкости не уступает свинине, только не жирная)))

pyatac
18.01.2008 16:25

ксюш, суперрово!!!

kycheri
18.01.2008 16:46

Красотища!!!" Только 5+!

veka
18.01.2008 16:46

отлично 5++

Фруша

Отлично!

cathrene
18.01.2008 16:56

большому куску и рот радуется!

parliament

Мясо есть мясо!5

kyrganova

оооочень красиво!!!!не отказалась бы от такого ужина!

ksyusha
18.01.2008 20:44

Спасибо! а мясо- то оно конечно - мясо, но меня муж два года гонял(ел с кислым лицом и ворчал, что в очередной раз испортила мясо...), пока я не научилась нормально готовить, раньше все время передерживала...

jjak
18.01.2008 21:07

Класс! Говядина-это полезно:)

irina75
18.01.2008 21:37

ну в мясе ты безпорно профи! а на гриле,на огне и т.д.-это дело вкуса,кому-то нравится с кровью а кому-то зажареное до черноты....за рецепт 5!

natalina
18.01.2008 21:38

щазз укушууу!!!! 5!

luba5
18.01.2008 22:28

Очень хорошо.5 Молодец.

spoker2
19.01.2008 00:18

Прожарка мяса отличная,мясо вкусное! 5

angelina-z

Мммммм,5!

bart
19.01.2008 02:15

Вкусно!Очень вкусно! 5+

alizabet
19.01.2008 04:19

Какая аппетитная! И как всегда замечательные фото и подробное описание! 5!

kidlog
20.01.2008 13:11

Очень хорошая и сочная говядина получилась. :) Молодчинка! :) 5+!

натаха

Австралийская говядина безусловно хороша! Только больно уж недешева, я ее даже покупать боюсь, вдруг испорчу... :(

paris-moscow

Ксюша, как всегда замечательно! :)

chile pepper

Рецептик - обалденный! 5!!!

kalinka
26.01.2008 03:55

Ксюша у вас умелые ручки! Изумительно.5

olaswan
18.02.2008 00:44

Какая красивая говядина в Австралии!

пермяк

Красиво выглядит.5.Ваши мясные рецепты всегда выглядят прекрасно.Спасибо.

mamuka
26.04.2008 23:41

спасибо,Ксюша!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...