Солянка из капусты (мой вариант)

Фото к рецепту: Солянка из капусты (мой вариант)

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера велок
  • Морковка - 4шт. (не большие)
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Соль, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Я сначала шинкую капусту, чищу и натираю морковку на крупной терке, чищу и нарезаю лук не крупно и не мелко (луковицу на 4 части и режу кусочками, получается 1/4 кольца). Ставлю сковородку на плиту, наливаю подсолнечное масло, отправляю часть капусты, сверху часть морковки, часть лука солю, перчу, затем выкладываю вторую часть овощей, так же солю, перчу и добавляю лавровый лист. Потом перемешиваю все, что бы равномерно морковка смешалась с капустой, накрываю крышкой, делаю огонь средний и тушу, периодически помешиваю, до готовности. Снимаю крышку, делаю огонь побольше,что бы выпарить лишнию влагу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличный гарнир к мясным блюдам.

5.04.57990926544605251.033
aniaslava

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
17.01.2008 17:14

А почему солянка, может еще чего-то не хватает, а так рецепт хороший сам по-себе. За труды 5

elena_110

Я тоже делаю похожую,только добавляю туда сосиски или колбаску(дети так любят). Анют,рецептик хороший, за который ставлю тебе 5!

aniaslava

elena_110, alia спасибо... Не знаю почему солянка вроде все хватает, просто с детства, когда мама ещё её готовила мы называет её солянкой. Я тоже делаю её или с мясом (вариан с мясом мне и самой очень нравится) или с сосисками или с колбаской. но в этот раз просто без всего сделала, как гарнир к катлетам :)

alia
17.01.2008 17:24

А в Болгарии делают гарнир из кислой капусты, сначало ее варят, а потом запекают. Капусту люблю, вам спасибо

aniaslava

На здоровье :)

karumniece

А я посоветую брать капусту не только свежую,но и кислую(1:1)и добавить тмин.Очень вкусно!Попробуйте!

aniaslava

karumniece, обязательно попробую, спасибо :)

alice_catty

А я добавляю грибочки и если есть рассол от огурцов-и солить не надо,и ароматнее получается.И укроп. :)

Фруша

Я тоже беру свежую и кислую...и еще сосисочек и грибочки..ВКУСНО!!

инга_зайонц

о, а я думала солянка это суп...а так я делаю (только из квашеной капусты) и называю это тушеная капустка...обажаю это дело. вкуснятина.

banka2007

Очень люблю жареную капустку)))

0lga
17.01.2008 19:01

а с грибами не пробовала,интересненько!

aniaslava

с грибочками тоже пробывала, очень, очень вкусно ... я очень люблю грибы. Пробывала и с сушеными грибами, и со свежими лесными и с шампиньонами

star
18.03.2008 21:13

И я так делаю! Но еще добавляю кетчуп и сосиски! И называем это блюдо мы тоже солянкой! Вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...