Солянка из капусты

Фото к рецепту: Солянка из капусты

Домашняя

Не определен

27129

14

33

17 января 2008, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сначала шинкую капусту, чищу и натираю морковку на крупной терке, чищу и нарезаю лук не крупно и не мелко (луковицу на 4 части и режу кусочками, получается 1/4 кольца). Ставлю сковородку на плиту, наливаю подсолнечное масло, отправляю часть капусты, сверху часть морковки, часть лука солю, перчу, затем выкладываю вторую часть овощей, так же солю, перчу и добавляю лавровый лист. Потом перемешиваю все, что бы равномерно морковка смешалась с капустой, накрываю крышкой, делаю огонь средний и тушу, периодически помешиваю, до готовности. Снимаю крышку, делаю огонь побольше,что бы выпарить лишнию влагу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка из капусты: шаг 1

Дополнительная информация

Отличный гарнир к мясным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
17.01.2008 17:14
Ответить
А почему солянка, может еще чего-то не хватает, а так рецепт хороший сам по-себе. За труды 5
elena_110
17.01.2008 17:16
Ответить
Я тоже делаю похожую,только добавляю туда сосиски или колбаску(дети так любят). Анют,рецептик хороший, за который ставлю тебе 5!
aniaslava
17.01.2008 17:21
Ответить
elena_110, alia спасибо... Не знаю почему солянка вроде все хватает, просто с детства, когда мама ещё её готовила мы называет её солянкой. Я тоже делаю её или с мясом (вариан с мясом мне и самой очень нравится) или с сосисками или с колбаской. но в этот раз просто без всего сделала, как гарнир к катлетам :)
alia
17.01.2008 17:24
Ответить
А в Болгарии делают гарнир из кислой капусты, сначало ее варят, а потом запекают. Капусту люблю, вам спасибо
aniaslava
17.01.2008 17:25
Ответить
На здоровье :)
karumniece
17.01.2008 17:33
Ответить
А я посоветую брать капусту не только свежую,но и кислую(1:1)и добавить тмин.Очень вкусно!Попробуйте!
aniaslava
17.01.2008 17:42
Ответить
karumniece, обязательно попробую, спасибо :)
alice_catty
17.01.2008 17:42
Ответить
А я добавляю грибочки и если есть рассол от огурцов-и солить не надо,и ароматнее получается.И укроп. :)
Фруша
17.01.2008 17:53
Ответить
Я тоже беру свежую и кислую...и еще сосисочек и грибочки..ВКУСНО!!
инга_зайонц
17.01.2008 18:18
Ответить
о, а я думала солянка это суп...а так я делаю (только из квашеной капусты) и называю это тушеная капустка...обажаю это дело. вкуснятина.
banka2007
17.01.2008 18:45
Ответить
Очень люблю жареную капустку)))
0lga
17.01.2008 19:01
Ответить
а с грибами не пробовала,интересненько!
aniaslava
18.01.2008 01:03
Ответить
с грибочками тоже пробывала, очень, очень вкусно ... я очень люблю грибы. Пробывала и с сушеными грибами, и со свежими лесными и с шампиньонами
star
18.03.2008 21:13
Ответить
И я так делаю! Но еще добавляю кетчуп и сосиски! И называем это блюдо мы тоже солянкой! Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru