Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • ассорти мясное пикантное от тм "окраина" — 400 г
  • капуста квашенная — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 30 мл.
  • специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец
  • укроп
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.

2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3-4 см, положить в сковороду с луком и обжаривать на сильном огне около 5 минут.

3. Добавить капусту, специи, томатную пасту, около 100 мл кипятка.

4. Хорошо размешать и поставить тушиться на медленном огне на 1 час.

5. Когда рагу будет готово, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать.

PS: блюдо не солить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.
Тут очень кстати подошло колбасное ассорти от Окраины, в котором кусочки грудинки, вареной и копченых колбас.
Особенно хочется отметить, что доставка у Окраины бесплатная, даже к нам, в Подмосковье.
Заказ доставлен оперативно, на следующий день, ровно в назначенные часы, что тоже приятно.


5.04.570378247465621.030
Ольга Эрбис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

очень люблю солянку.....эх...жаль мои не любят! каждый день бы готовила.

Ольга Эрбис

Мне повезло, муж тоже любит капусту в любом виде)

Svettt
23.10.2015 19:54

И никаких введений и заблуждений! Сколько себя помню в нашей семье именно  капуста с сосисками и томатной пастой и было солянкой, мясо тогда было не всегда.  Да и не только у нас, и в садах, и в школах в те времена это было солянкой. И это тааак вкусно. Мы все очень любим и я часто готовлю!!

Ольга Эрбис

А принято же считать, что солянка (селянка) - это первое.

Svettt
23.10.2015 20:30

Это да, мясная солянка, рыбная солянка, но это дорогое удовольствие на каждый день, мне кажется. А то, что Вы , Оленька, приготовили, это как раз ужин многих семей. 

chemicolya

Да, мне тоже понравилось, что у них есть такое мясное ассорти. Очень удобно, в особенности для таких вот вкусных блюд.

Ольга Эрбис

Для пиццы еще прикольно

ogiway
23.10.2015 21:17

sadВопрос о солянке периодически взникает и обсуждается. Каждый по-своему считает-и все правы!

А у Вас-вкусно! И это самое ассорти-хорошая штука- для многого пригодится!

Ольга Эрбис

Спасибоsad ассорти и правда понравилось, возьму еще как-нибудь

МурКатеринка

Ой, как же я люблю солянку из кислой капусты!!! Это очень-очень-очень вкусно!!! 

ЯВенера

С квашеной капустой - мммм...вкуснее не бывает!) кстати, тоже в солянку использую именно это ассорти, и на пиццу тоже..)))

Ольга Эрбис

У нас, наверное, нехватка витаминов, только щи из кислой капусты доели))

кыш
23.10.2015 23:32

В нашей семье, тоже, тушенную капусту называли солянкой, и не важно, с мясом или без.sad

fanny
23.10.2015 23:59

И у нас так было.

byrenka
24.10.2015 07:16

И в моей семье именно это блюд считалось солянкой - отличное блюдо!!!

krolya
24.10.2015 22:46

и мне всегда нравилось оноsad

krisenok
24.10.2015 23:12

Это очень вкусно! Так, что я даже осмелилась прицепиться вариантом. У нас на сайте сейчас просто Октоберфест по-советски)))

Ольга Эрбис

Правда, вкусно же))

Светлана Совельева

Я вот тоже была удивлена, когда первый раз в гостях мне дали суп солянку) Бабушка всегда тушила капусту с кружочками сосисек))

Ольга Эрбис

Моя бабушка еще грибы иногда добавляла

Окси Сем

правда, рецепт детства!

Ольга Эрбис

вот и у меня он с детством ассоциируется

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты