Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.

2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3-4 см, положить в сковороду с луком и обжаривать на сильном огне около 5 минут.

3. Добавить капусту, специи, томатную пасту, около 100 мл кипятка.

4. Хорошо размешать и поставить тушиться на медленном огне на 1 час.

5. Когда рагу будет готово, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать.

PS: блюдо не солить.

Пошаговые фото рецепта

Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.
Тут очень кстати подошло колбасное ассорти от Окраины, в котором кусочки грудинки, вареной и копченых колбас.
Особенно хочется отметить, что доставка у Окраины бесплатная, даже к нам, в Подмосковье.
Заказ доставлен оперативно, на следующий день, ровно в назначенные часы, что тоже приятно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
23.10.2015 19:44
Ответить

очень люблю солянку.....эх...жаль мои не любят! каждый день бы готовила.

Ольга Эрбис
23.10.2015 19:48
Ответить

Мне повезло, муж тоже любит капусту в любом виде)

Svettt
23.10.2015 19:54
Ответить

И никаких введений и заблуждений! Сколько себя помню в нашей семье именно  капуста с сосисками и томатной пастой и было солянкой, мясо тогда было не всегда.  Да и не только у нас, и в садах, и в школах в те времена это было солянкой. И это тааак вкусно. Мы все очень любим и я часто готовлю!!

Ольга Эрбис
23.10.2015 19:57
Ответить

А принято же считать, что солянка (селянка) - это первое.

Svettt
23.10.2015 20:30
Ответить

Это да, мясная солянка, рыбная солянка, но это дорогое удовольствие на каждый день, мне кажется. А то, что Вы , Оленька, приготовили, это как раз ужин многих семей. 

chemicolya
23.10.2015 20:57
Ответить

Да, мне тоже понравилось, что у них есть такое мясное ассорти. Очень удобно, в особенности для таких вот вкусных блюд.

Ольга Эрбис
23.10.2015 21:01
Ответить

Для пиццы еще прикольно

ogiway
23.10.2015 21:17
Ответить

sadВопрос о солянке периодически взникает и обсуждается. Каждый по-своему считает-и все правы!

А у Вас-вкусно! И это самое ассорти-хорошая штука- для многого пригодится!

Ольга Эрбис
23.10.2015 21:39
Ответить

Спасибоsad ассорти и правда понравилось, возьму еще как-нибудь

МурКатеринка
23.10.2015 21:53
Ответить

Ой, как же я люблю солянку из кислой капусты!!! Это очень-очень-очень вкусно!!! 

ЯВенера
23.10.2015 22:29
Ответить

С квашеной капустой - мммм...вкуснее не бывает!) кстати, тоже в солянку использую именно это ассорти, и на пиццу тоже..)))

Ольга Эрбис
23.10.2015 22:40
Ответить

У нас, наверное, нехватка витаминов, только щи из кислой капусты доели))

кыш
23.10.2015 23:32
Ответить

В нашей семье, тоже, тушенную капусту называли солянкой, и не важно, с мясом или без.sad

fanny
23.10.2015 23:59
Ответить

И у нас так было.

byrenka
24.10.2015 07:16
Ответить

И в моей семье именно это блюд считалось солянкой - отличное блюдо!!!

krolya
24.10.2015 22:46
Ответить

и мне всегда нравилось оноsad

krisenok
24.10.2015 23:12
Ответить

Это очень вкусно! Так, что я даже осмелилась прицепиться вариантом. У нас на сайте сейчас просто Октоберфест по-советски)))

Ольга Эрбис
26.10.2015 01:09
Ответить

Правда, вкусно же))

Ответить

Я вот тоже была удивлена, когда первый раз в гостях мне дали суп солянку) Бабушка всегда тушила капусту с кружочками сосисек))

Ольга Эрбис
26.10.2015 01:10
Ответить

Моя бабушка еще грибы иногда добавляла

Окси Сем
18.11.2015 21:41
Ответить

правда, рецепт детства!

Ольга Эрбис
19.11.2015 11:32
Ответить

вот и у меня он с детством ассоциируется

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели