Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сушеные грибы замочить кипятком на полчаса. Из маленькой пачки выйдет полная миска . Промыть, отжать и нашинковать их тонкой соломкой.

2. Овощи очистить, помыть, тонко нашинковать.

3. Раскалить масло в воке или сковороде. Быстро обжарить лук, затем положить грибы. Обжарить их пару минут и влить одну ложку соевого соуса. Тушить грибы до испарения соуса, помешивая. затем положить черешки свеклы -не размораживая. Тушить снова до полного испарения влаги.

4. Выложить шпинат, дать ему осесть. Выложить капусту и обжарить ее при помешивании до появления характерного жареного запаха. Полить остатками соуса, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая и без крышки до вашей любимой степени мягкости.

5. Посыпать чесноком, побрызгать кунжутным маслом , перемешать и дать настояться без нагрева. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 1Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 2Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 3Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 4Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 5Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 6Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 7Солянка овощная из молодой капусты на китайский манер.: шаг 8

Дополнительная информация

Капуста…основа диеты диабетика…капуста жареная, пареная, вареная и сырая….Порой уже все…клинит…Тогда нужно вот пересмотреть взгляды на ее приготовление- и снова все будет отлично!

Сочная, чуть похрустывающая- моя любимая степень готовности овощей- ароматная и пикантная- отличная соляночка вышла! Ну -или рагу овощное, или капуста тушеная. Как ни назови- вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.03.2014 15:08
Ответить

хаааа, а тут капууууустаОксанчик. просто праздник живота для ушастых сегодня устроила

krolya
24.03.2014 15:09
Ответить

а ещё хотела узнать, что за чудный листик такой зелёненький, а то я в живую то мало то чего виделаsurprise

ogiway
24.03.2014 17:17
Ответить

Как он называется-я не знаю, а только нам на 8 марта китайские партнеры букет подарили-из соседнего цветочного...Мы букет разделили по -братски, мне-в числе прочего-вот этот листок и достался...Букет уже весь кончился-а этот красавЕц зеленнеет себе! Как новенький! Вот и позирует мне изо всех сил!laugh

krolya
24.03.2014 17:56
Ответить

прикольный

ogiway
24.03.2014 14:44
Ответить

blushАха! Мои вот хищники, правда,ропщут! Но зато нам с тобйо красота! Угощайся!!!!!!!!! Этого я приготовила побоооооольше-хватит всем!noangry

krolya
24.03.2014 15:16
Ответить

а листик, листик то зелёный, это чё?surpriseя его ещё в рецепте про морковку приметила. только застеснялася спросить, но уж больно любопытство берёт

ogiway
24.03.2014 17:19
Ответить

laugh Все-что знаю-написала!

Ксюшенция
24.03.2014 15:23
Ответить

Хорошаааа соляночка! Столько всего вкууусного и полезного.. ммм..

ogiway
24.03.2014 17:29
Ответить

laugh И не говори-стоко много пользы.... и все мне одной!!!!!!!noangry

sweta1
24.03.2014 15:41
Ответить

Сочная, чуть похрустывающая,соляночка-это нам подойдёт!!!тащи!похрустим,насладимся вкусом!

ogiway
24.03.2014 17:30
Ответить

laugh У меня тут тазики кончились уже! ТАк что сама тащиlaughangryСначала можно и льдинкой в мартини похрустеть!laugh

sweta1
24.03.2014 21:33
Ответить

ну,давай,для начала льдинками похрустим.....angry

ogiway
24.03.2014 17:29
Ответить

angryСпасибо, айналайн!

avani
24.03.2014 16:12
Ответить

ogiway
24.03.2014 17:30
Ответить

sadСветочка-для поста очень неплохо!!!!!!!!!!

Лена72
24.03.2014 16:45
Ответить

Всё нравитсч и солянка и тарелочка и правда чё за листик?Смею спросить))))))

krolya
24.03.2014 17:58
Ответить

indecision

Лена72
24.03.2014 23:26
Ответить

Ёпрст.....однако!

lil-8888
24.03.2014 17:57
Ответить

Оксаночка, хороша капустка! Так аппетитно!

ogiway
25.03.2014 11:29
Ответить

sad Спасибо, Лилечка!!!! Слопали, вкусненько было.

Olga
24.03.2014 18:19
Ответить

Ксюша , тАкой богатый состав ... Черешки свекольные , за мороженые ... Я о таких и не слыхала ... Соляночка удалась !!! 

ogiway
25.03.2014 11:30
Ответить

sadОленька-я молодые листочки во все пихаю, а черешки  не везде-вот и морожу на потомlaugh Спасибо, дорогая!angry

antea
24.03.2014 20:22
Ответить

Соляночка отменная, Оксана! Листочек мне показался от Инжира, у меня в комнате растет, очень похоже.

ogiway
25.03.2014 11:32
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Надо же-инжир у Вас дома растет! Как здорово!Похожи листочки, я глянула.

ма-ма
24.03.2014 21:59
Ответить

Оксаночка, соляночка на миллион! :) Угощай, я буду! Я хочуууу! :) 

ogiway
25.03.2014 11:33
Ответить

angry Светочек, конечно угощаю-побольше и на здоровье!

andreytsibulski
25.03.2014 08:05
Ответить

Оксан, фотки супер - аппетитные ! ! !

ogiway
25.03.2014 11:33
Ответить

sadСпасибо, Андрей!!!!!!

byrenka
25.03.2014 09:13
Ответить

Нет, я в шоке!!!!indecision И черешки свекольные у нее замороженные!!!!! Мне бы это в голову даже не пришло!!!!!! Супер-солянка!!!!!

ogiway
25.03.2014 11:27
Ответить

laugh Не- а как иначе??? По раннему лету-в июле-no- у нас тут молодая свеколка идет. Очень я уважаю ботву- и в суп, и в голубцы, и в омлет...Беру постоянно. А дачные мои подруги-они ж пропалывают лишнюю свеклу-то- и все мне, все мне...Вот я и мою-чищу-режу и замораживаю пакеты. Зимой тушеную свеколку добавлю-и чудесный  борщик! Я так и щавель морожу-сразу в смеси с луком,укропом и прочим. И даже-если успеваю в лес-то и крапивкой запасаюсь. Зимой опять -таки свежего шпината добавлю-и зеленые щи у меня...воооот...laugh Домовитаяяяяяя-ужасть просто!

Так что вот-соляночка...очень неплохая вышла!angry

mellorn
25.03.2014 14:27
Ответить

Вкуууусно!

ogiway
26.03.2014 02:15
Ответить

laughАхха, было-было!angry

Ирина 211978
27.03.2014 01:16
Ответить

Вкусненько и симпатиШно!

ogiway
27.03.2014 03:00
Ответить

laughАхха...angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru