Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Фото к рецепту: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Ингредиенты

  • • Лосось 4-5кг.
  • • Шампиньоны свежие 300-400г.
  • • Томаты 250-300г.
  • • Сливки 70-100г.
  • • Майонез 70-100г
  • • Вино б\с 50г.
  • • Лук реп.100-150г.
  • • Лимон 1шт.
  • • Маслины
  • • Фасоль красную консер.
  • • Зелень
  • • Ананас
  • • Клубника
  • • Перец белый по вкусу
  • • Розмарин по вкусу
  • • Перец розовый горошик по вкусу
  • • Масло растительное 50г.
  • • Соль

Способ приготовления

Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно. Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил. И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор. То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо. Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно. Думаю, что со своей еще рановато прощаться. Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки. Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый. Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой. Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом. И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин. При температуре 180 С. ВСЕ!!! Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру. Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами
Фото приготовления рецепта: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Дополнительная информация

Подойдет любая рыба из семейства лососевых.

5.04.543807930892321.023
фенхель

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dima___luba

от меня 5

mara
mara
17.01.2008 01:17

Наверное очень нежно получается! 5

kidlog
kidlog
17.01.2008 01:36

Очень нарядно! :) 5+!

pachita
pachita
17.01.2008 01:50

Молодец!Все просто суперски!

nvs
nvs
17.01.2008 02:23

Ну так это...АБАЛДЕТЬ! Надо предложить нашим модераторам сделать для особых случаев оценку - 10... нет, - 100!)))

mari2020
mari2020
17.01.2008 03:32

чувствуется рука профессионала.Это не может быть плохо.5!

natalina
natalina
17.01.2008 04:08

а лосось прям "малыш" 4-5 кг., для профи. Вкусно! 5!

zooz
zooz
17.01.2008 07:01

Потрясающе смотрится :) 5!

notik
notik
17.01.2008 11:04

праздничная рыбка получилась! 5 ;)

натаха

Красота!

elitna
elitna
27.03.2008 16:00

5!отлично

ratatuy3
ratatuy3
30.06.2008 02:01

Капля света в этот сайт от нашего профи, "фенхеля" и как всегда жирная ПЯТЬ ;) (Саша, ты бы хоть на наш сначало сайт его загрузил, а уж после сюда!) Источник, и авторское право должно быть твоим...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.