Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами
![Фото к рецепту: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами Фото к рецепту: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами](/all_image/recipes/19/19513/recipe_eb387262-e959-4103-bf12-856324482d49_w450.webp)
Ингредиенты
- лосось 4-5 кг.
- шампиньоны свежие 300-400 г
- томаты 250-300 г
- сливки 70-100 г
- майонез 70-100 г
- вино б\с 50 г
- лук реп.100-150 г
- лимон 1 шт.
- маслины
- фасоль красная консервированная
- зелень
- ананас
- клубника
- перец белый
- розмарин
- перец розовый горошек
- масло растительное 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно.
Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил.
И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор.
То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо.
Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно.
Думаю, что со своей еще рановато прощаться.
Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки.
Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый.
Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой.
Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом.
И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин.
При температуре 180 С.
ВСЕ!!!
Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру.
Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 1 Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/13/13408/rp13408_w450.webp)
![Фото: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 2 Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/13/13411/rp13411_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подойдет любая рыба из семейства лососевых.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней](/all_image/recipes/174/174486/recipe_d2980bb6-b0a2-4907-b1ad-66bcf7431d20_w450.webp)
![Фото: Салат с авокадо и мандаринами Салат с авокадо и мандаринами](/all_image/recipes/174/174485/recipe_661ee6e5-df69-4b80-8562-7b938e29996e_w450.webp)
![Фото: Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі) Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)](/all_image/recipes/174/174484/recipe_ec82cb31-3740-4835-a041-60cb0d869b0b_w450.webp)