Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно.

Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил.

И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор.

То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо.

Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно.

Думаю, что со своей еще рановато прощаться.

Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки.

Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый.

Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой.

Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом.

И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин.

При температуре 180 С.

ВСЕ!!!

Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру.

Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 1Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 2

Дополнительная информация

Подойдет любая рыба из семейства лососевых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
17.01.2008 01:06
Ответить
от меня 5
mara
17.01.2008 01:17
Ответить
Наверное очень нежно получается! 5
kidlog
17.01.2008 01:36
Ответить
Очень нарядно! :) 5+!
pachita
17.01.2008 01:50
Ответить
Молодец!Все просто суперски!
nvs
17.01.2008 02:23
Ответить
Ну так это...АБАЛДЕТЬ! Надо предложить нашим модераторам сделать для особых случаев оценку - 10... нет, - 100!)))
mari2020
17.01.2008 03:32
Ответить
чувствуется рука профессионала.Это не может быть плохо.5!
natalina
17.01.2008 04:08
Ответить
а лосось прям "малыш" 4-5 кг., для профи. Вкусно! 5!
zooz
17.01.2008 07:01
Ответить
Потрясающе смотрится :) 5!
notik
17.01.2008 11:04
Ответить
праздничная рыбка получилась! 5 ;)
натаха
17.01.2008 14:36
Ответить
Красота!
elitna
27.03.2008 16:00
Ответить
5!отлично
ratatuy3
30.06.2008 02:01
Ответить
Капля света в этот сайт от нашего профи, "фенхеля" и как всегда жирная ПЯТЬ ;) (Саша, ты бы хоть на наш сначало сайт его загрузил, а уж после сюда!) Источник, и авторское право должно быть твоим...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru