Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. лосося
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.

дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.

смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.

форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом: фото шаг 1Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом: фото шаг 2Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом: фото шаг 3Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом: фото шаг 4Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом: фото шаг 5Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

в следующий раз обязательно картофель нарезанный кружками приварю в кипящей воде мин.5, чтобы сократить время запекания в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.01.2008 12:43
Ответить
Безумко красиво. Безумно захотелось. Без комментариев!
irina90-60-90
12.01.2008 12:47
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!Беру,ПЯТЬ с плюсм:)
elena_110
12.01.2008 12:49
Ответить
Вкусно и красиво!5
vynderboy
12.01.2008 13:00
Ответить
Молодчина!!! Я думаю тонко-тонко нарезаные ломтики дойдут без приварки:)))
dafna44
12.01.2008 13:10
Ответить
Запеканочка очень красивая!я за рыбку обеими руками тем более за такую как у вас!забираю ваш рецептик,очень хорош!
lud.ok86
12.01.2008 13:12
Ответить
Я люблю рыбку!
notik
12.01.2008 13:38
Ответить
vynderboy, без приварки очень долго картофель пропекается, получается что рыба уже готова, а картошка все еще с " хрящиком"
marishap78
12.01.2008 13:39
Ответить
Я делаю ТОЧНО так же с Зубаткой. Очень вкусно. Зубатка сама по себе очень водянистая, но когда она с картошечкой тушится в сливочном соусе (я еще добавляю зелень и табаско) это просто класс. Вам 5 и с наступающим Старым Н.Г.!
inesska
12.01.2008 14:47
Ответить
мммммммм вкусняшка
bessonnica
12.01.2008 15:24
Ответить
Какая прелесть! Картошку варить надо однозначно. А можно я добавлю немножко сыра незадолго до финала?
bratyury
12.01.2008 16:03
Ответить
Я опять пришёл прочитать, с какой другой рыбой можно готовить. Вот хорошо написала и marishap78, согласен начёт зубатки.
инга_зайонц
12.01.2008 16:45
Ответить
да вкусно и красиво! Молодец
змейка
12.01.2008 18:24
Ответить
Во первых строках, своего письма, Уважаемые Кулинары, должна доложить, что Это оченннннно вкучно. Моя однозначная 5.
ksyusha
12.01.2008 23:30
Ответить
да, рабка быстрее картошки готовится, но смотрится очень аппетитно!
natalina
13.01.2008 03:40
Ответить
красочно!
zooz
14.01.2008 11:03
Ответить
Вкуснятина! :) 5!
angelina-z
15.03.2008 17:22
Ответить
Супер!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели