лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Фото к рецепту: лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. лосося
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л горчицы
  • 1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.

дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.

смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.

форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в следующий раз обязательно картофель нарезанный кружками приварю в кипящей воде мин.5, чтобы сократить время запекания в духовке.

5.04.6040254711277411.042
notik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
12.01.2008 12:43

Безумко красиво. Безумно захотелось. Без комментариев!

irina90-60-90

ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!Беру,ПЯТЬ с плюсм:)

elena_110

Вкусно и красиво!5

vynderboy

Молодчина!!! Я думаю тонко-тонко нарезаные ломтики дойдут без приварки:)))

 dafna44
12.01.2008 13:10

Запеканочка очень красивая!я за рыбку обеими руками тем более за такую как у вас!забираю ваш рецептик,очень хорош!

lud.ok86
12.01.2008 13:12

Я люблю рыбку!

notik
12.01.2008 13:38

vynderboy, без приварки очень долго картофель пропекается, получается что рыба уже готова, а картошка все еще с " хрящиком"

marishap78

Я делаю ТОЧНО так же с Зубаткой. Очень вкусно. Зубатка сама по себе очень водянистая, но когда она с картошечкой тушится в сливочном соусе (я еще добавляю зелень и табаско) это просто класс. Вам 5 и с наступающим Старым Н.Г.!

inesska
12.01.2008 14:47

мммммммм вкусняшка

bessonnica

Какая прелесть! Картошку варить надо однозначно. А можно я добавлю немножко сыра незадолго до финала?

bratyury
12.01.2008 16:03

Я опять пришёл прочитать, с какой другой рыбой можно готовить. Вот хорошо написала и marishap78, согласен начёт зубатки.

инга_зайонц

да вкусно и красиво! Молодец

змейка

Во первых строках, своего письма, Уважаемые Кулинары, должна доложить, что Это оченннннно вкучно. Моя однозначная 5.

ksyusha
12.01.2008 23:30

да, рабка быстрее картошки готовится, но смотрится очень аппетитно!

natalina
13.01.2008 03:40

красочно!

zooz
14.01.2008 11:03

Вкуснятина! :) 5!

angelina-z

Супер!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...