Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.
дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.
форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.
Дополнительная информация
в следующий раз обязательно картофель нарезанный кружками приварю в кипящей воде мин.5, чтобы сократить время запекания в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


