Перемечи

Фото к рецепту: Перемечи

Ингредиенты

  • Тесто
  • 200мл.молока
  • Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
  • 1 яйцо
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1\2 ч.л.
  • сухие дрожжи 1ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Фарш
  • мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.

В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды

Затем приподнять края теста и собрать в сборку.

В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.

Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер

После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.

Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень

Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки

Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.653669159759131.069
гуленька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ellina
11.01.2008 18:16

какая вкуснятина. 5! %)

гуленька

ellina, спасибо большое!!!

ats2230 309 05

очень вкусные,я такие ела!5

ksyusha
11.01.2008 18:27

красота, забираю, может решусь когда-нибудь!5

ales
11.01.2008 18:31

Я тож такие ела, вкуснотень!5

мама макса

Какая прелесть!!! Я такое очень люблю, но никогда не готовила. Беру рецепт себе, побалую семейство. А Вам только 5.

натаха

Ох! А хорошенькие какие!!! Забрала, спасибо!

еленас

красота то какая!!!5+

irina90-60-90

КЛАСС!ПЯТЬ!На беляшики похожи;)

natsy
11.01.2008 18:58

какие красивые и аппетитные. 5+

гуленька

Спасибо большое всем-всем!!! Возникнут вопросы-спрашивайте - обязательно отвечу!!!

анжела

очень, очень, вкусно!55

mari2020
11.01.2008 19:10

очень красиво!5!

silana
11.01.2008 19:22

Классные перемечи получились,5!

natul"ka
11.01.2008 19:23

А сок от фаршика в дырочку не вытекает?

гуленька

Чтобы не вытекал сок - жарим сначала отвествием вниз. И сок образуется уже когда превернете.

natul"ka
11.01.2008 19:29

Спасибо огромное! Обязательно попробую!55555555

federal
11.01.2008 19:30

надо и это попробывать:)

kossssssska

Ух ты, беляшики настоящие!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! 555555555555! :)

svitlo
11.01.2008 19:57

Очень аппетитно и красиво! Спасибо за вкуснятину. :)

Фруша

Отлично!!

marishap78

Сегодня делала "7 швабов" (без комментов - очень вкусно), а руки уже тянутся к Вашим перемечкам. Беру на заметку. Вам пятерочка.

vanda18
11.01.2008 21:14

Спасибо за Ваш прекрасный рецепт!Я очень люблю татарскую кухню!Попробую сделать,как у Вас неполучиться,но буду учиться.5++++!!!

elka-07
11.01.2008 22:11

Люблю беляшики! 5 :):):)

чара
11.01.2008 23:20

Обычно прохожу мимо пирожков,пончиков и тому подобных беляшей,но такую красоту пропустить не могу!5

natalina
14.01.2008 05:18

5!!!!!

zooz
14.01.2008 11:40

Такие славные, может решусь когда тоже :) 5!

гетьмановна

Спасибо за изумительное , давно забытое блюдо , Лет 25 назад угощала меня мамина подруга молодости -татарка . Я до сих пор помню , как мне было вкусно ,но как приготовить - не знала . А теперь вот просто счастлива , что могу порадовать свою семью такой вкуснотой.

soja
16.02.2008 02:54

Я сама татарка и мама меня научила печь Но почему вы их называете перемечи с татарского языка на русский перевести дословно это открытый рот.А что б сок не вытекал как будете жарить вторую сторону чайной ложечкой добавьте в каждый откратый рот масло со сковородки.

soja
16.02.2008 02:57

А моя мама тесто готовила на кефире и жарить можно в обычной сковородке.Приятного аппетита.

келе
27.02.2008 14:39

Возможно, это какй-то уральский прикол, но круглые беляши у нас - редкость. Чаще их делают трех-, четырехугольными, и в уголках скапливается мясной сок. Вот так откусываешь уголок и захлебываешься.

elitna
19.03.2008 19:46

молодец!5:)

zarenka
30.09.2008 22:19

Вкуусно) Только разве перемечи жарят? Всегда думала что их пекут в духовке, а жарят беляши))

рыжуля

давно этим рецептом пользуюсь.. Уверяю, что вкусно!!!++5

alönka
27.10.2008 14:55

O4en wkusno 5!!!!!!!!!!!!!!!

capricioza

a chem mojno zamenit smetanu, mojno li nesladkim yogurtom???

raile
11.02.2009 23:42

сметану можно заменить простоквашей,а пирожки суперские.у вас золтые ручки5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...