Пирог "Рыбный" с рисом

Фото к рецепту: Пирог  Рыбный  с рисом

Ингредиенты

  • Рыба-Чир крупная
  • Маргарин 1 пачка
  • Сметана 5 ст ложек
  • Яйцо 1шт.
  • соль по вкусу
  • мука 800гр.
  • рис полуготовый 1 стакан
  • лук 2 головки

Способ приготовления

Готовим тесто: муку высыпать на стол, туда же порубить маргарин, яйцо, соль, сметана. Все перемешать. Если тесто слишком тугое добавить сметанки. Заматать в пишевую пленку и оставить. Займемся рыбой. Чир очистить от чешуи, выпотрошить, надрезать спинку возле кости, и помогая руками отделить от костей. Тесто разделить на две части, одна верх, другая низ. На тесто уложеное на противень ложим лук нарезанный кольцами /1 луковица/, сверху рис, затем укладываем рыбу, два филе валетиком, дальше снова лук, и накрываем тестом. Защипываем, затем по кругу заворачиваем косичкой, надрезаем и в духовку. Приятного аппетита! Не забудьте присолить каждый слой, но не перестарайтесь.

Дополнительная информация

Раньше я всегда снимала кожуру, когда делала рыбный пирог, думала, что кожура не пропечется и будет жесткой. Но тетка как то уговорила - "Ты же самый смак убираешь!" И я попробовала и мне понравилось, во первых я экономлю время, меньше возни, и сочнее получается. Спасибо ей большое!

5.04.5480638923341991.024
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

xara
xara
09.01.2008 11:55

Рыбный пирог - это всегда вкусно. Но, по-моему, первым слоем нужно класть рис, на рис - рыбу, а лук- сверху. И еще хорошо на рис положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, или сварить его с маслом... :-)

parliament

Очень хороший рецепт! Еще обычно в Ярославской области (на севере европейской части равнины) такой пирог называют "Рыбником"! беру на заметку 5+

обжорка 2

Мы лук любим, потому он и сверху и снизу. В рис масло не ложу его рыба "Смажет".

фрэсэр

красавец!5!

serg13
serg13
09.01.2008 12:17

Я бы так не смог! 5!

federal
federal
09.01.2008 12:40

как вкусненько!

belochka5

Ой, и мастерица!!!! 5!!!!!!!!!! После праздиков на работе так есть хочется!!!!

lilu$dallas

а я тоже делаю рыбный пирог - любят все

lotta
lotta
09.01.2008 13:11

Рецепт простой,заслуживает 5.Обязательно сделаю.

ats2230 309 05

Люблю рыбный пирог,и есть и готовить!А по рыбу Чир не слышала!спасибо!5

pachita
pachita
09.01.2008 13:39

дАВНО УЖЕ ДУМАЮ ИСПЕЧЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ.Теперь знаю по какому рецепту.Спасибо!5!

irina90-60-90

Точно! "Рыбником"!У меня бабуля пекла,вкусненько:)ПЯТЬ!

jelena_73

это мы любим!5

inesska
inesska
09.01.2008 14:03

мне понравилось,рецепт хороший! :) а можно увидеть как он на тарелочки виден,когда вы подаете,вы же можете!

elka-07
elka-07
09.01.2008 14:41

Пока жили в Тикси делала пироги с рыбой.Теперь не хочется,до сих пор помню вкус той,северной,рыбы и другая ни в какие сравнения с ней не идет!Вам 5! :):):)

обжорка 2

У меня дома такие обжорки, что сфотать на тарелочки и даже целым не успела, на противне уже кусочек отрезали :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт