Рыбный пирог с рисом

Фото к рецепту: Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 чашки муки
  • начинка:
  • рыба (любая)
  • 1/2 чашки сваренного риса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. укропа сухого
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1.ст л. сахара
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 1

1. все готово к колдовству над пирогом

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 2

2. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться около 1.5 часов

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 3

3. Варим рис. Смешиваем с яблочный уксус+вода+сахар, хмели-сунели, укропом,имбирем,черным перцем, соевым соусом

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 4

4. Приготовим рыбку.Можно порезать кусочками, но я положила целиком

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 5

5. Подошедшее тесто делим пополам, раскатываем и укладываем на противень одну часть

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 6

6. Кладем ровным слоем рис

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 7

7. укладываем любовно рыбку

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 8

8. Накрываем сверху раскатанное тесто, мажем яйцом, прокалываем несколько дырочек

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 9

9. печем при 200 гр C около 35 минут, вынимаем

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 10

10. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Рыбу можно класть любую. Очень вкусно, если на рис положить порезанный лук, а сберху рыбу.

5.04.582894561761021.034
нататх

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alfa008
25.01.2010 11:54

Рыбку люблю в любом виде,а вот с градусами в духовке Вы не переборщили?5555

irina90-60-90

у меня бабуля пекла рыбный пирог,всегда добавляла рис!вкус детства%)СПАСИБО%)

elitna
25.01.2010 12:53

Вкусный какой...:)5!

машечка2202

Вкусный пирог! 5+

lillit1
25.01.2010 13:29

замечательный пирог 555!

Nathalya
25.01.2010 14:02

люблю рыбные пироги!

e-cat
25.01.2010 16:16

Наверное вкусно только температуру исправьте, а то ни рыбки ни риса не останется!!!

mama tasi

Температура, наверное, по Фаренгейту написана :)! Очень вкусно!!!

нататх

Спасибо, девочки, ну конечно же 200 градусов. У меня фарингейты. Исправила :)

дюдюка маркедонская

Симпатичный вариант кулебяки :)

chef
26.01.2010 06:07

Вкусно у вас как! Замечательный пирог :)

masha2907

Тесто тоненькое, а начинка сочная...мммм......

fanny
28.01.2010 16:20

Отличный пирог!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт