Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжи
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 чашки муки
  • начинка:
  • рыба (любая)
  • 1/2 чашки сваренного риса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. укропа сухого
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1.ст л. сахара
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из воды, сухого молока (или просто молока), соли, масла, айца и муки. Дадим постоять часа полтора. Делим пополам. Раскатываем. Одну часть кладем на противень. Кладем рис, смешанный со специями и уксусом. Сверху накрываем рыбой. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Смазываем яйцом, протыкаем несколько дырочек, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. 200 градусов, на 35 минут. Вынимаем, смазываем маслом немного, даем постоять минут 5, накрыв полотенцем, вынимаем пирог на досточку, режем и кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог с рисом: фото шаг 1
1. все готово к колдовству над пирогом
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 2
2. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться около 1.5 часов
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 3
3. Варим рис. Смешиваем с яблочный уксус+вода+сахар, хмели-сунели, укропом,имбирем,черным перцем, соевым соусом
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 4
4. Приготовим рыбку.Можно порезать кусочками, но я положила целиком
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 5
5. Подошедшее тесто делим пополам, раскатываем и укладываем на противень одну часть
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 6
6. Кладем ровным слоем рис
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 7
7. укладываем любовно рыбку
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 8
8. Накрываем сверху раскатанное тесто, мажем яйцом, прокалываем несколько дырочек
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 9
9. печем при 200 гр C около 35 минут, вынимаем
Рыбный пирог с рисом: фото шаг 10
10. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Рыбу можно класть любую. Очень вкусно, если на рис положить порезанный лук, а сберху рыбу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alfa008
25.01.2010 11:54
Ответить
Рыбку люблю в любом виде,а вот с градусами в духовке Вы не переборщили?5555
irina90-60-90
25.01.2010 12:34
Ответить
у меня бабуля пекла рыбный пирог,всегда добавляла рис!вкус детства%)СПАСИБО%)
elitna
25.01.2010 12:53
Ответить
Вкусный какой...:)5!
машечка2202
25.01.2010 13:12
Ответить
Вкусный пирог! 5+
lillit1
25.01.2010 13:29
Ответить
замечательный пирог 555!
Nathalya
25.01.2010 14:02
Ответить
люблю рыбные пироги!
e-cat
25.01.2010 16:16
Ответить
Наверное вкусно только температуру исправьте, а то ни рыбки ни риса не останется!!!
mama tasi
25.01.2010 17:47
Ответить
Температура, наверное, по Фаренгейту написана :)! Очень вкусно!!!
нататх
25.01.2010 22:53
Ответить
Спасибо, девочки, ну конечно же 200 градусов. У меня фарингейты. Исправила :)
Ответить
Симпатичный вариант кулебяки :)
chef
26.01.2010 06:07
Ответить
Вкусно у вас как! Замечательный пирог :)
masha2907
28.01.2010 04:21
Ответить
Тесто тоненькое, а начинка сочная...мммм......
fanny
28.01.2010 16:20
Ответить
Отличный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели