Пирог рыбный с рисом
Ингредиенты
- мука - 300-350 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100 г
- сода - 1/3 ч л
- уксус яблочный - 1 ст. л
- сливочное масло - 70 г
- соль - 1 ч л
- начинка:
- пангасиус - 1 филе
- соль - 1-2 ч л
- лук - 1-2 шт. (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
- рис круглый - 100 г
- приправа "смесь перцев" - 1/2 ч л
- масло растительное (для жарки)
- яичный желток+1 ст. л. воды - для смазывания верха пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.
Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.
Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.