Вкуснейшая баранина

Ингредиенты
- 1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги
- 3средних луковицы
- 2крупных помидора
- Картофель крупный - 4 штуки(можно и больше, у меня просто последний)))
- морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала...
- красное сухое вино 100гр.
- 4зубчика чеснока
- 1-2 щипотки зиры
- несколько веточек мяты
- пол пучка петрушки
- перец свежемолотый, соль по вкусу
- растительное масло 150г
- Общее время приготовления 2часа
Способ приготовления
В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.
Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).
Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

наталия владимировна
09.01.2008 00:53Отлично! Забираю. 5+

irina90-60-90
09.01.2008 01:17Блюдо!Фотки!Описание!БлескМОЛОДЕЦ!!!ПЯТЬ!

strelec148
09.01.2008 01:57Баранина - ВСЕГДА ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Ксюшка, в твоих способностях не сомневаюсь!
Как им, девушкам, не объясняй, что приготовление баранины это чисто мужское дело, всё порываются. И что с ними делать? Только остаётся судить беспристрастно. Так вот, зиру толочь НЕ НАДО, она будет готовиться ещё три часа (!), чего её толочь? И так будет вкусно... Ну, а в остальном... ЗачОт!

angelina-z
09.01.2008 14:13Вкуснятина!!!555!!

chile pepper
11.01.2008 00:14Ксюш, у тебя что не рецепт - так праздник души и желудка!!! Обалденно выглядит!!! Только 5++++++

realestate
24.12.2017 00:19Да вкусно!!!!!

oksana malzew
01.04.2008 15:375+!!!

promsergej
27.10.2009 19:10Очень красиво попробую сделать