Вкуснейшая баранина
Приготовьте вкуснейшую баранину с задней ноги с луком, помидорами и специями. Просто, быстро и очень вкусно! Общее время: 2 часа.

Ингредиенты
- 1 кг. баранины(у меня 1,2 кг)- лучше мякоть с задней ноги
- 3средних луковицы
- 2крупных помидора
- картофель крупный - 4 шт. (можно и больше, у меня просто последний)))
- морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.
- красное сухое вино 100 г
- 4зубчика чеснока
- 1-2 щипотки зиры
- несколько веточек мяты
- пол пучка петрушки
- перец свежемолотый, соль
- растительное масло 150 г
- общее время приготовления 2часа
Пошаговый рецепт приготовления
В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до "прозрачности" лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.
Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).
Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо девочкам за их рецепты! так как вкусы у всех разные, я соединила два рецепта, взяв из них то, что любят в моей семье и добавив кое-что от себя(в соответствии с наличием продуктов в холодильнике). Получилось ну очень вкусно, не можешь оторваться, лопнуть можно
.
Зелень можно добавить и другую, по своему вкусу, как например у Лены jjak базилик и орегано.
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю для вас примерные расчёты КБЖУ на основе ваших ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
Ингредиенты и приблизительные калорийности:
- Баранина (1,2 кг, мякоть задней ноги):
- Калорийность: около 250 ккал на 100 г
- Общая масса: 1200 г
- Калории: 1200 г × 2,5 ккал = 3000 ккал
- Белки: примерно 20 г на 100 г → 1200 г × 20 г = 240 г
- Жиры: около 18 г на 100 г → 1200 г × 18 г = 216 г
Углеводы: приблизительно 0 г
Лук (3 средних):
Вес: примерно 150 г (по 50 г каждый)
Калорийность: около 40 ккал на 100 г
Калории: 150 г × 0,4 ккал = 60 ккал
Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г
Помидоры (2 крупных, примерно по 150 г каждый):
Общий вес: 300 г
Калорийность: около 20 ккал на 100 г
Калории: 300 г × 0,2 ккал = 60 ккал
Белки: 1 г на 100 г → 3 г
Жиры: 0,2 г на 100 г → 0.6 г
Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г
Картофель (4 шт., крупные, примерно по 200 г каждый):
Общий вес: 800 г
Калорийность: около 77 ккал на 100 г
Калории: 800 г × 0,77 ккал = 616 ккал
Белки: 2 г на 100 г → 16 г
Жиры: 0,1 г на 100 г → 0.8 г
Углеводы: 17 g на 100 г → 136 г
Морковь (опционально, например, 150 г):
Калории: 41 ккал на 100 г
Калории: 150 г × 0,41 ккал = 62 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 10 г
Красное сухое вино (100 г):
Калорийность: около 70 ккал
Белки, жиры, углеводы: 0 г / минимальные для алкоголя
Чеснок (4 зубчика, около 12 г):
Калории: 149 ккал на 100 г
Калории: 12 г × 1.49 = 18 ккал
Белки и жиры: незначительно
Растительное масло (150 г):
Калории: около 884 ккал на 100 г
Калории: 150 г × 8.84 = 1326 ккал
Зира, мята, петрушка, соль, перец:
Практически незначительное по калорийности, учитываем минимально.
Общие итоговые значения Запроса:
Параметр | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 1200 г | 3000 | 240 | 216 | 0 |
Лук | 150 г | 60 | 1.5 | 0 | 13.5 |
Помидоры | 300 г | 60 | 3 | 0.6 | 9 |
Картофель | 800 г | 616 | 16 | 0.8 | 136 |
Морковь | 150 г | 62 | 0.9 | 0.2 | 10 |
Вино | 100 г | 70 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 12 г | 18 | 0.5 | 0 | 3 |
Масло | 150 г | 1326 | 0 | 150 | 0 |
ИТОГО | — | 3212 | 262.4 | 368.6 | 171.5 |
Итоговые сведения (на все ваше блюдо):
- Общая калорийность: примерно 3212 ккал
- Общий белок: около 262 г
- Общий жир: около 369 г
- Общий углевод: около 172 г
Это примерно на всю порцию, которая у вас получится после приготовления (2 часа). Для порционных расчетов разделите на желаемое число порций.
Если потребуется подсчет нутриентов на одну порцию, скажите, сколько порций вы планируете!
Если нужно более точное или адаптированное под ваш случай значение — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Да вкусно!!!!!