Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины

Ингредиенты

  • (на 2 горшочка емкостью 700 мл. каждый)
  • 300 гр. баранины
  • 3 - 4 шт. картофеля
  • 2 шт. крупных помидора
  • 250 гр. баклажанов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,черный и красный перец, базилик сухой
  • зелень кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты.

Убрать сухожилья и пленку с мяса.

Если попался лимфоузел – удалить его обязательно.

Именно он дает специфический запах баранине.

Кусок баранины нарезать небольшими кусочками.

Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Посолить, добавить красный и черный молотый перец, и по желанию, сухой базилик.

Тщательно перемешать специи с мясом и уложить в горшки.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Знаю, некоторые картофель обжаривают предварительно на сковороде по 3-5 минут до золотистой корочки. Я же этот пункт опущу.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Перемешать картофель с луком, чуть-чуть присолить и уложить в горшки плотным слоем.

Затем взять баклажаны и нарезать тоже кубиками.

Каждый слой выкладывать и утрамбовывать поплотнее.

Следующий слой - свежие помидоры и чеснок.

Можно нарезать их тоже кубиками, но я делаю иначе.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за шкурку.

Шкурку потом выбросить.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Полученную томатную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и выложить поровну в горшочки. Горшки накрыть крышками и поставим на противень в теплую духовку.

Дополнительно воду добавлять не стоит.

Блюдо и так отдает много сока.

Советую под горшки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.

В процессе приготовления чанахи может много выделится сока,а таким образом вы защитите противень от пригорания.

Тушить чанахи при температуре 180 градусов примерно 2 часа в зависимости от того, какое мясо используете и какого размера куски вы выбрали.

Готовое блюдо достать из духовки.

Нарезать кинзу и в каждый горшочек присыпать.

Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.

Но где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.

Закрыть горшки крышками и дать блюду настояться минут 10-15.

Чанахи в горшочках получается безупречно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все овощи пропитываются соком и ароматом друг друга. Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru