Лосось в соли.

Фото к рецепту: Лосось в соли.

Ингредиенты

  • лосось-500г
  • оливковое масло-1ст.л
  • соль-1кг
  • вода-50-70мл
  • лавровый лист-5шт
  • перец горошки-5шт(можно ассорти)
  • розмарин-1веточка
  • ГАРНИР:
  • оливковое масло-1ст.л
  • баклажан-0,5шт
  • морковь-0,5шт
  • лук фиолетовый-0,5шт
  • цукини-0,5шт
  • паприка-0,5шт
  • огурец-0,5шт
  • помидор-1шт
  • лимон-0,5шт

Способ приготовления

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК....ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+розмарин+вода (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА :) )

Духовку нагреть до 200-250 С.

Лосось на противень шкурой в верх,соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.В духовку на 20 минут не больше а то пересушите рыбу.

Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить:).

Овощи выкладываете на большую тарелку.

Вытаскиваем рыбку ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО :) маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба можно любую выбрать(можно с костями и чешуей,не важно сколько она весит ,самое главное чтоб она влезала на противень и в духовку :)) Если рыба большая то вам понадобится много соли(препаситесь иногда не хватает). Если вы решили целую рыбу запечь?! Не ложите её на бок а на брюшко чтоб было красиво :)

5.04.608677472691231.044
inesska

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.01.2008 23:47

Слыxала про такую штуку, я так мясо делаю, тоже очень вкусно, а Вам конечно же 5+++!

07.01.2008 23:47

С Рождеством Христовым я Вас поздравляю! Счастья и здоровья, блага всем желаю, Святости, лукавства - в меру чтоб всего, Радости, удачи. Плохого - ничего!

07.01.2008 23:48

Вау! Нет слов...

Классно!5+

Аппетитно!!!5!!!!

Очень вкусная рыбка получилась...я просто уверена!

ja ela....na svad'be u druzej....net slov takaja vkusnjatina :) tol'ko +5 esli mozno bilo stavit' 10 ja tol'ko 10 stavila :))

07.01.2008 23:58

мой муж в шоке был :) он язык проглотил :)

08.01.2008 00:01

Я в восторге! 5+

Только 10!

08.01.2008 00:22

Я знаю в сухой соли запекают,а такой вариант удобней,соль не рассыпается.5 :)

08.01.2008 00:49

Моя подруга так делает.Рыбко получается очень нежная , вкусная и сочная.Это отличный рецепт.5!

Спасибо за рецепт! Давно искала;)ПЯТЬ!

Очень интересно. Никогда не делала, все боюсь что будет пересолено. Может и попробую, очень хочется такой рыбки.

08.01.2008 01:27

Делаю так - очень нежно, вкусно! и непересолено!

Забрала,попробую.5:)

08.01.2008 01:41

От меня 5+ Грамотно и качественно.

08.01.2008 01:54

Рыбу в соли года 2-3 тому назад запекала Юлия Высоцкая,но она запекала её целиком и при том в сухой соли,ваша идея тоже интересна,обязательно попробую!

08.01.2008 02:16

от меня 5 !

08.01.2008 02:34

Вау!!! По телеку видела. Вкусно, наверное? 5!

необычно,классно!!5

23.12.2008 16:05

Благодаря новому рецепту, увидела этот и его с удовольствием переписала. Отличная щтука, эта ваша рыбка. 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...