Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК....ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ???? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+розмарин+вода (не перелейте воду... консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки....это для очень тупых....ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА :) )

Духовку нагреть до 200-250 С.

Лосось на противень шкурой в верх,соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.В духовку на 20 минут не больше а то пересушите рыбу.

Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить:).

Овощи выкладываете на большую тарелку.

Вытаскиваем рыбку ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО :) маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в соли.: фото шаг 1Лосось в соли.: фото шаг 2Лосось в соли.: фото шаг 3Лосось в соли.: фото шаг 4Лосось в соли.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рыба можно любую выбрать(можно с костями и чешуей,не важно сколько она весит ,самое главное чтоб она влезала на противень и в духовку :)) Если рыба большая то вам понадобится много соли(препаситесь иногда не хватает). Если вы решили целую рыбу запечь?! Не ложите её на бок а на брюшко чтоб было красиво :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natawhv
07.01.2008 23:47
Ответить
Слыxала про такую штуку, я так мясо делаю, тоже очень вкусно, а Вам конечно же 5+++!
inesska
07.01.2008 23:47
Ответить
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю! Счастья и здоровья, блага всем желаю, Святости, лукавства - в меру чтоб всего, Радости, удачи. Плохого - ничего!
wany05
07.01.2008 23:48
Ответить
Вау! Нет слов...
марияn
07.01.2008 23:48
Ответить
Классно!5+
милая
07.01.2008 23:50
Ответить
Аппетитно!!!5!!!!
strelec148
07.01.2008 23:53
Ответить
Очень вкусная рыбка получилась...я просто уверена!
orhideja69
07.01.2008 23:54
Ответить
ja ela....na svad'be u druzej....net slov takaja vkusnjatina :) tol'ko +5 esli mozno bilo stavit' 10 ja tol'ko 10 stavila :))
inesska
07.01.2008 23:58
Ответить
мой муж в шоке был :) он язык проглотил :)
mara
08.01.2008 00:01
Ответить
Я в восторге! 5+
elena_110
08.01.2008 00:19
Ответить
Только 10!
elka-07
08.01.2008 00:22
Ответить
Я знаю в сухой соли запекают,а такой вариант удобней,соль не рассыпается.5 :)
mari2020
08.01.2008 00:49
Ответить
Моя подруга так делает.Рыбко получается очень нежная , вкусная и сочная.Это отличный рецепт.5!
irina90-60-90
08.01.2008 00:55
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно искала;)ПЯТЬ!
мама макса
08.01.2008 01:00
Ответить
Очень интересно. Никогда не делала, все боюсь что будет пересолено. Может и попробую, очень хочется такой рыбки.
zuevka
08.01.2008 01:27
Ответить
Делаю так - очень нежно, вкусно! и непересолено!
Ответить
Забрала,попробую.5:)
spoker2
08.01.2008 01:41
Ответить
От меня 5+ Грамотно и качественно.
silana
08.01.2008 01:54
Ответить
Рыбу в соли года 2-3 тому назад запекала Юлия Высоцкая,но она запекала её целиком и при том в сухой соли,ваша идея тоже интересна,обязательно попробую!
ljuda39
08.01.2008 02:16
Ответить
от меня 5 !
na-ta
08.01.2008 02:34
Ответить
Вау!!! По телеку видела. Вкусно, наверное? 5!
jelena_73
08.01.2008 15:08
Ответить
необычно,классно!!5
alia
23.12.2008 16:05
Ответить
Благодаря новому рецепту, увидела этот и его с удовольствием переписала. Отличная щтука, эта ваша рыбка. 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели