Морское ассорти от ksyusha
Ингредиенты
- мидии - 500 г
- для маринада:
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- сок лайма или лимона - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) -
- для соуса(бешамель):
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- молоко - 2 ст.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - .
- панировочные сухари по желанию
- креветки королевские(варенно-мороженные)около 300 г
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- для маринада:(http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14706)
- 2 крупных зубчика чеснока
- укроп
- пол лимона
- перчик чили
- соевый соус
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии(нашла рецепт в интернете):
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий разморозьте(можно на пару минут залить кипятком), освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель, по желанию посыпьте сухарями, и запекайте в духовке, минут 7.
Креветки я готовила по своему рецепту "шашлычков из креветок" http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14706
только без шпажек и с добивлением панировочных сухарей, это был эксперимент с моей стороны, мне понравилось, креветки получаются сытнее, в хлебной крошке.
Итак,креветки разморозить, очистить от панциря, оставив голову и хвостик.
Для маринада все смешать(предварительно измельчив), посолить по вкусу, залить креветки и оставить на час(минимум 20 мин. в тепле).
В сковороде раскалить масло, креветки вынуть из маринада, перемешать с п.сухарями и быстро обжарить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Спасибо Ирочке за идею ассорти, мы отмечали Новый год в тесном семейном кругу(я, муж и дочка) и это блюдо у нас было основным, решили горячего не готовить и так много всяких салатиков и закусок... горячее еще в переди, маринуется пока