Просто холодец
Ингредиенты
- 2 свиные ножки
- 500 г говядины
- соль
- 1 небольшая головка чеснока
- зелень петрушки и укропа
- 1 пакетик желатина для холодца
- 1 морковь
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с ножками кладу в кастрюлю (у меня примерно 4-4,5 литра).
Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов.
Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу (можно в шелухе).
Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения, убавляем огонь и томим еще 30 минут.
Перед концом варки кладем чеснок (кто любит - лаврушку и черный перец в горошке), солим по вкусу.
Мясо отделяем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.
Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.
Ставим в холодильник, на следующее утро он готов.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
elka-07
Ответить31.12.2007 00:18
А моя мама еще курочку добавляет целую,получается очень вкусно!А я не варю,не получается,не застывает хоть с желатином,хоть без.Наверное руки неоттуда растут.Вам 5
ksyusha
Ответить31.12.2007 00:44
у меня еще варится, но я без желатина. Потом у себя в блоге поставлю))
ksyusha
Ответить31.12.2007 00:45
а завтра с водочкой канешна
винница
Ответить31.12.2007 01:23
ну красота!!!!!
ночка
Ответить31.12.2007 01:56
Есть много вариантов холодца, но Ваш очень уж аппетитный. За Новогоднюю красоту 5!
irina90-60-90
Ответить31.12.2007 02:03
А я в этом годуне буду делать холодец!Дайте кусочек!плз!ну очень хочется
irina90-60-90
Ответить31.12.2007 02:05
ПЯТЬ!++++++!!!!!
elena_110
Ответить31.12.2007 02:20
Светик,я вчера тоже сварганила холодечик.А тебе только 5+.
silana
Ответить31.12.2007 03:09
У меня мама вместо курицы,петуха добавляет(говорит,что с петухом вкусней),а мне в принципе всё равно,просто люблю холодечик с хреном и всё 5!
куся2
Ответить31.12.2007 03:10
Я тоже отпахала сегодня на кухонном фронте,холодец он и в .....холодец!5+!И Вам и мне(заочно)
lamanna
Ответить31.12.2007 03:57
kak davno ja ne ela XOLODZA))) Bery na zametky) Poprobyu objazatelno po vashemy rezepty, takaja krasota)spasibo! 5!
ksyusha
Ответить31.12.2007 04:11
а мой что-то ни как не уварится, вот зашла посмотреть как желатин разводить, ни разу с ним дел не имела))
ksyusha
Ответить31.12.2007 04:11
ой...а у тебя и не написано как его растворять(
natalina
Ответить31.12.2007 04:20
а я с лососем приготовила...стоит уже в холодильнике! вам 5!
wany05
Ответить02.01.2008 18:08
Этот желатин не надо замачивать. Он специально для холодца. Он так и называется "Желатин с приправами для холодца" производитель ООО "Цикория". Его просто добавляешь за 30 минут до окончания варки в холодец, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь еще 30 минут и все.
аглая
Ответить06.01.2008 00:07
Отличный рецепт и желатин очень хороший, я такой пробовала 5+!
bart
Ответить13.01.2008 04:42
я холодец очень люблю,только сама ни разу не варила.Про желатин такой не слышала,надо поискать и попробовать наконец сварить холодец.
Тебе 5+
magann
Ответить30.04.2008 04:06
Ой, хорошо, что Вы написали про желатин для холодца, а то с обыкновенным мне не угадаешь 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи