Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с ножками кладу в кастрюлю (у меня примерно 4-4,5 литра).

Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов.

Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу (можно в шелухе).

Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения, убавляем огонь и томим еще 30 минут.

Перед концом варки кладем чеснок (кто любит - лаврушку и черный перец в горошке), солим по вкусу.

Мясо отделяем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.

Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.

Ставим в холодильник, на следующее утро он готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
31.12.2007 00:18
Ответить
А моя мама еще курочку добавляет целую,получается очень вкусно!А я не варю,не получается,не застывает хоть с желатином,хоть без.Наверное руки неоттуда растут.Вам 5
ksyusha
31.12.2007 00:44
Ответить
у меня еще варится, но я без желатина. Потом у себя в блоге поставлю))
ksyusha
31.12.2007 00:45
Ответить
а завтра с водочкой канешна;)
винница
31.12.2007 01:23
Ответить
ну красота!!!!!
ночка
31.12.2007 01:56
Ответить
Есть много вариантов холодца, но Ваш очень уж аппетитный. За Новогоднюю красоту 5!
irina90-60-90
31.12.2007 02:03
Ответить
А я в этом году:(не буду делать холодец!Дайте кусочек!плз!ну очень хочется:)
irina90-60-90
31.12.2007 02:05
Ответить
ПЯТЬ!++++++!!!!!
elena_110
31.12.2007 02:20
Ответить
Светик,я вчера тоже сварганила холодечик.А тебе только 5+.
silana
31.12.2007 03:09
Ответить
У меня мама вместо курицы,петуха добавляет(говорит,что с петухом вкусней),а мне в принципе всё равно,просто люблю холодечик с хреном и всё 5!
куся2
31.12.2007 03:10
Ответить
Я тоже отпахала сегодня на кухонном фронте,холодец он и в .....холодец!5+!И Вам и мне(заочно);)
lamanna
31.12.2007 03:57
Ответить
kak davno ja ne ela XOLODZA))) Bery na zametky) Poprobyu objazatelno po vashemy rezepty, takaja krasota)spasibo! 5!
ksyusha
31.12.2007 04:11
Ответить
:( а мой что-то ни как не уварится, вот зашла посмотреть как желатин разводить, ни разу с ним дел не имела))
ksyusha
31.12.2007 04:11
Ответить
ой...а у тебя и не написано как его растворять(
natalina
31.12.2007 04:20
Ответить
а я с лососем приготовила...стоит уже в холодильнике! вам 5!
wany05
02.01.2008 18:08
Ответить
Этот желатин не надо замачивать. Он специально для холодца. Он так и называется "Желатин с приправами для холодца" производитель ООО "Цикория". Его просто добавляешь за 30 минут до окончания варки в холодец, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь еще 30 минут и все.
аглая
06.01.2008 00:07
Ответить
Отличный рецепт и желатин очень хороший, я такой пробовала:) 5+!
bart
13.01.2008 04:42
Ответить
я холодец очень люблю,только сама ни разу не варила.Про желатин такой не слышала,надо поискать и попробовать наконец сварить холодец. Тебе 5+
magann
30.04.2008 04:06
Ответить
Ой, хорошо, что Вы написали про желатин для холодца, а то с обыкновенным мне не угадаешь :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru