Просто холодец

Фото к рецепту: Просто холодец

Ингредиенты

  • 2 свиные ножки, 500г говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.

Способ приготовления

Тут недавно на сайте был спор по поводу приготовления холодца. Конечно каждая хозяйка готовит его по-своему, так как ее учила ее мама или бабушка. Я же делаю его как делала моя мама, за небольшим исключением: я добавляю пакетик желатина для холодца( он с приправами, и придает более насышенный вкус блюду).

Мясо с ножками кладу в кастрюлю( у меня примерно 4-4,5 литра).Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов. Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу(можно в целухе).

Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения,убавляем огонь и томим еще 30 минут.

Перед концом варки кладем чеснок( кто любит- лаврушку и черный перец в горошке), солим по-вкусу.

Мясо отлеляем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.

Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.

Ставим в холодильник , на следующее утро он готов.

Дополнительная информация

Этот рецепт не для оценок. Просто делала к празднику и сфоткала, и конечно не удержалась, чтобы ни занести к себе на страничку.

5.04.5886104031450151.036
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
31.12.2007 00:18

А моя мама еще курочку добавляет целую,получается очень вкусно!А я не варю,не получается,не застывает хоть с желатином,хоть без.Наверное руки неоттуда растут.Вам 5

ksyusha
31.12.2007 00:44

у меня еще варится, но я без желатина. Потом у себя в блоге поставлю))

ksyusha
31.12.2007 00:45

а завтра с водочкой канешна;)

винница

ну красота!!!!!

ночка

Есть много вариантов холодца, но Ваш очень уж аппетитный. За Новогоднюю красоту 5!

irina90-60-90

А я в этом году:(не буду делать холодец!Дайте кусочек!плз!ну очень хочется:)

irina90-60-90

ПЯТЬ!++++++!!!!!

elena_110

Светик,я вчера тоже сварганила холодечик.А тебе только 5+.

silana
31.12.2007 03:09

У меня мама вместо курицы,петуха добавляет(говорит,что с петухом вкусней),а мне в принципе всё равно,просто люблю холодечик с хреном и всё 5!

куся2

Я тоже отпахала сегодня на кухонном фронте,холодец он и в .....холодец!5+!И Вам и мне(заочно);)

lamanna
31.12.2007 03:57

kak davno ja ne ela XOLODZA))) Bery na zametky) Poprobyu objazatelno po vashemy rezepty, takaja krasota)spasibo! 5!

ksyusha
31.12.2007 04:11

:( а мой что-то ни как не уварится, вот зашла посмотреть как желатин разводить, ни разу с ним дел не имела))

ksyusha
31.12.2007 04:11

ой...а у тебя и не написано как его растворять(

natalina
31.12.2007 04:20

а я с лососем приготовила...стоит уже в холодильнике! вам 5!

wany05
02.01.2008 18:08

Этот желатин не надо замачивать. Он специально для холодца. Он так и называется "Желатин с приправами для холодца" производитель ООО "Цикория". Его просто добавляешь за 30 минут до окончания варки в холодец, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь еще 30 минут и все.

аглая

Отличный рецепт и желатин очень хороший, я такой пробовала:) 5+!

bart
13.01.2008 04:42

я холодец очень люблю,только сама ни разу не варила.Про желатин такой не слышала,надо поискать и попробовать наконец сварить холодец. Тебе 5+

magann
30.04.2008 04:06

Ой, хорошо, что Вы написали про желатин для холодца, а то с обыкновенным мне не угадаешь :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...