Ингредиенты

  • 2 свиные ножки, 500 гр. говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тут недавно на сайте был спор по поводу приготовления холодца. Конечно каждая хозяйка готовит его по-своему, так как ее учила ее мама или бабушка. Я же делаю его как делала моя мама, за небольшим исключением: я добавляю пакетик желатина для холодца( он с приправами, и придает более насышенный вкус блюду).

    Мясо с ножками кладу в кастрюлю( у меня примерно 4-4,5 литра).Как закипит, убавляем огонь и томим не менее 8 часов. Часа за 2 до конца варки добавляем целую морковку и целую луковицу(можно в целухе).

    Затем вынимаем мясо, морковь, лук, растворяем желатин, доводим до кипения,убавляем огонь и томим еще 30 минут.

    Перед концом варки кладем чеснок( кто любит- лаврушку и черный перец в горошке), солим по-вкусу.

    Мясо отлеляем от костей, режем и укладываем в формы, добавляем зелень.

    Когда бульон остынет, процеживаем и заливаем в формы.

    Ставим в холодильник , на следующее утро он готов.

    Дополнительная информация

    Этот рецепт не для оценок. Просто делала к празднику и сфоткала, и конечно не удержалась, чтобы ни занести к себе на страничку.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    elka-07
    31.12.2007 00:18
    Ответить
    А моя мама еще курочку добавляет целую,получается очень вкусно!А я не варю,не получается,не застывает хоть с желатином,хоть без.Наверное руки неоттуда растут.Вам 5
    ksyusha
    31.12.2007 00:44
    Ответить
    у меня еще варится, но я без желатина. Потом у себя в блоге поставлю))
    ksyusha
    31.12.2007 00:45
    Ответить
    а завтра с водочкой канешна;)
    винница
    31.12.2007 01:23
    Ответить
    ну красота!!!!!
    ночка
    31.12.2007 01:56
    Ответить
    Есть много вариантов холодца, но Ваш очень уж аппетитный. За Новогоднюю красоту 5!
    irina90-60-90
    31.12.2007 02:03
    Ответить
    А я в этом году:(не буду делать холодец!Дайте кусочек!плз!ну очень хочется:)
    irina90-60-90
    31.12.2007 02:05
    Ответить
    ПЯТЬ!++++++!!!!!
    elena_110
    31.12.2007 02:20
    Ответить
    Светик,я вчера тоже сварганила холодечик.А тебе только 5+.
    silana
    31.12.2007 03:09
    Ответить
    У меня мама вместо курицы,петуха добавляет(говорит,что с петухом вкусней),а мне в принципе всё равно,просто люблю холодечик с хреном и всё 5!
    куся2
    31.12.2007 03:10
    Ответить
    Я тоже отпахала сегодня на кухонном фронте,холодец он и в .....холодец!5+!И Вам и мне(заочно);)
    lamanna
    31.12.2007 03:57
    Ответить
    kak davno ja ne ela XOLODZA))) Bery na zametky) Poprobyu objazatelno po vashemy rezepty, takaja krasota)spasibo! 5!
    ksyusha
    31.12.2007 04:11
    Ответить
    :( а мой что-то ни как не уварится, вот зашла посмотреть как желатин разводить, ни разу с ним дел не имела))
    ksyusha
    31.12.2007 04:11
    Ответить
    ой...а у тебя и не написано как его растворять(
    natalina
    31.12.2007 04:20
    Ответить
    а я с лососем приготовила...стоит уже в холодильнике! вам 5!
    wany05
    02.01.2008 18:08
    Ответить
    Этот желатин не надо замачивать. Он специально для холодца. Он так и называется "Желатин с приправами для холодца" производитель ООО "Цикория". Его просто добавляешь за 30 минут до окончания варки в холодец, доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь еще 30 минут и все.
    аглая
    06.01.2008 00:07
    Ответить
    Отличный рецепт и желатин очень хороший, я такой пробовала:) 5+!
    bart
    13.01.2008 04:42
    Ответить
    я холодец очень люблю,только сама ни разу не варила.Про желатин такой не слышала,надо поискать и попробовать наконец сварить холодец. Тебе 5+
    magann
    30.04.2008 04:06
    Ответить
    Ой, хорошо, что Вы написали про желатин для холодца, а то с обыкновенным мне не угадаешь :) 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5886104031450151.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели