Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто

Фото к рецепту: Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 56.0 г**
Жиры: 124.0 г**
Углеводы: 2024.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Раздавить плоской стороной ножа чеснок и измельчить.

Из перца чили удалить семена и нарезать.

Залить сахар уксусом и размешать до растворения.

На сухой сковороде обжарить арахис, очистить и измельчить.

Огурцы помыть, обрезать кончики, сложить в целлофановый мешок и слегка побить огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Поломайте или нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2-3 см.

Выложить в дуршлаг, посолить, оставить на 10 минут, после чего встряхнуть, чтобы слить образовавшийся сок.

Выложить в чашу чеснок, перец чили, добавить смесь сахара с уксусом, влить соевый соус и кунжутное масло.

Выложить в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните.

Можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, но лучше промариновать от 1 часа до суток.

Перед подачей не забудьте перемешать и посыпать арахисом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего салата.

Важно: Данные по КБЖУ приблизительные и зависят от конкретных сортов продуктов и их плотности. Я буду использовать средние значения для наиболее распространенных продуктов. Также, размер горсти арахиса может сильно варьироваться, поэтому я буду использовать среднее значение в 30 г.

1. Свежие огурцы (500 г):

  • Калорийность: 15 ккал * 500 г = 750 ккал
  • Белки: 1 г * 500 г = 50 г
  • Жиры: 0.2 г * 500 г = 100 г
  • Углеводы: 4 г * 500 г = 2000 г

2. Чеснок (3 зубчика):

  • Калорийность: около 4 ккал на зубчик, итого: 12 ккал
  • Белки: 0.1 г * 3 = 0.3 г
  • Жиры: 0.02 г * 3 = 0.06 г
  • Углеводы: 2 г * 3 = 6 г

3. Острый перец чили (0,5–1 шт):

  • Калорийность: примерно 10–20 ккал (зависит от остроты и размера) - возьмем 15 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3 г

4. Рисовый уксус (1,5 ст.л.):

  • Калорийность: около 9 ккал на ст.л., итого: 13.5 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

5. Кунжутное масло (1 ст.л.):

  • Калорийность: около 120 ккал на ст.л., итого: 120 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

6. Соевый соус (1,5 ст.л.):

  • Калорийность: около 10 ккал на ст.л., итого: 15 ккал
  • Белки: 1 г * 1.5 = 1.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г * 1.5 = 3 г

7. Сахар (0,5 ст.л.):

  • Калорийность: около 44 ккал на ст.л., итого: 22 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5.5 г

8. Соль (0,5 ст.л.):

  • Калорийность: 0 ккал (соль не содержит калорий)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

9. Арахис (1 горсть – 30 г):

  • Калорийность: около 550 ккал на 100 г, итого: 165 ккал (30 г)
  • Белки: 14 г * 0.3 = 4.2 г
  • Жиры: 33 г * 0.3 = 9.9 г
  • Углеводы: 8 г * 0.3 = 3.6 г

Суммируем все ингредиенты:

  • Калорийность: 750 + 12 + 15 + 13.5 + 120 + 15 + 22 + 165 = 1012.5 ккал
  • Белки: 50 + 0.3 + 0.2 + 0 + 0 + 1.5 + 0 + 4.2 = 56 г
  • Жиры: 100 + 0.06 + 0.1 + 0 + 14 + 0 + 9.9 = 124 г
  • Углеводы: 2000 + 6 + 3 + 3 + 0 + 3 + 5.5 + 3.6 = 2024.1 г

Итоговый расчет КБЖУ:

  • Калорийность: ~1012.5 ккал
  • Белки: ~56 г
  • Жиры: ~124 г
  • Углеводы: ~2024.1 г

Важные замечания:

  • Это приблизительный расчет. Точные значения могут отличаться.
  • Учитывайте размер горсти арахиса и остроту перца чили.
  • Для более точного расчета используйте онлайн-калькулятор калорий, внося данные по конкретным продуктам.
  • Данный салат очень калорийный и углеводный, но содержит много полезных веществ. Умеренное употребление, особенно если вы следите за калорийностью рациона.
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru