Битые огурцы по-китайски от Всегда Вкусно
«Приготовьте битые огурцы по-китайски с чесноком, красным перцем чили, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вкусное и освежающее блюдо для гурманов!»

Ингредиенты
- свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец чили - 2 шт.
- рисовый уксус - 1,5 ст.л.
- темное кунжутное масло - 1/2 ст.л.
- темный соевый соус - 1,5 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- нежареные кунжутные семечки - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.
Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



在中国的餐桌上很受欢迎