Битые огурцы по-китайски от Елена
Ингредиенты
- огурцы - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- каменная соль - 2/3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- острый красный перец – ½ ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промываем, при помощи сколки разбиваем, разбираем на кусочки, удалив «попки» и разрезав большие куски. Отправляем в миску.
2. Добавляем к огурцам соль, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
По истечении времени сливаем сок.
3. Добавляем к огурцам уксус, соевый соус, измельченный чеснок, острый перец.
Перемешиваем.
4.Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем кунжут, перемешиваем.
Вливаем к огурцам, перемешиваем.
5.Оставляем на 10-15 минут настояться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных и хрустящих огурцов! Битые огурцы по китайски готовятся очень просто и быстро, получаются хрустящими, ароматными с пикантной остринкой. Отличная закуска на скорую руку, станет частым гостем на Вашем столе!