Фунчоза с креветками
Ингредиенты
- на одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
- рисовая стеклянная лапша один пучок
- готовые креветки(очищенные) примерно 100 г
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1зубчик чеснока
- долька лимона
- 1 ч.л. красной икры
- 1 ч.л. нарезанного кольцами зеленого лука
- 1 ч.л. сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
(Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочу сказать отдельное спасибо pyatac, так как в процессе обмена посылками, я попробовала эту лапшу. С креветками идею взяла у Корнева-спасибо, из письма о соевом соусе, там нечто похожее в приготовлении креветок, вот у меня и родилась мысль все это смешать и немного приукрасить. Мне понравилось))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


