Шаурма с фунчозой и креветками

Фото к рецепту: Шаурма с фунчозой и креветками

Домашняя

Простой

1185

0

2

20 марта 2023, 22:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фунчозу, ориентируясь на инструкцию производителя на упаковке.

Я варила фунчозу 2-3 минуты с момента кипения, затем промыла холодной водой и откинула на дуршлаг.

Креветки почистить от панциря, удалить кишечную вену.

На ложке растительного масла обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть соком лимона.

Когда остынут, нарезать кусочками.

Нарезать авокадо кубиком и сбрызнуть соком лимона.

Нарезать кубиком свежий огурец и сладкий перец.

Измельчить зелень и острый перец.

Соединить в миске овощную нарезку, зелень, креветки и фунчозу (для удобства фунчозу можно нарезать ножницами).

По вкусу посолить, добавить сахар и сок лимона, влить пару ложек соевого соуса и оливкового масла.

На лист тонкого лаваша положить лист салата, чтобы от начинки он не раскисал.

На салат положить начинку и прикрыть вторым листом салата.

Завернуть шаурму конвертом и подсушить на гриле.

Пошаговые фото рецепта

Шаурма с фунчозой и креветками: шаг 1Шаурма с фунчозой и креветками: шаг 2Шаурма с фунчозой и креветками: шаг 3Шаурма с фунчозой и креветками: шаг 4Шаурма с фунчозой и креветками: шаг 5Шаурма с фунчозой и креветками: шаг 6

Дополнительная информация

Шарурма в азиатском стиле, вкусная и сочная. Советую к ней подать соевый соус, соус терияки или васаби.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0525
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru