Пирог дунайские волны (donauwelle)

Это эффектный и очень вкусный пирог/торт, в котором гармонично сочетается влажное, практически кексовое тесто, кислая вишня и нежный в меру сладкий ванильный крем.

Фото к рецепту: Пирог дунайские волны (donauwelle)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 4.64 г
Жиры: 19.34 г
Углеводы: 30.19 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму (размер 28х19 см; высота 5 см и выше):

дно формы смазать масло

выстелить дно и борта пергаментной бумагой

Замесить основное тесто для пирога:

в размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар – перемешать

постепенно добавляя обычный сахар, взбить масло до побеления и увеличения в объеме

по одному ввести в сливочное масло яйца – тщательно перемешивать после добавления каждого яйца

в яично-масляную смесь добавить молоко – перемешать до однородности

смешать муку и разрыхлитель

в несколько этапов добавить муку в яично-масляную смесь – тщательно перемешивать после каждого добавления

Разделить тесто на две примерно одинаковые части

Приготовить шоколадное тесто:

в одну часть белого теста добавить ром – тщательно перемешать

затем добавить какао – тщательно перемешать

Сформировать пирог

в форму сначала выложить белое тесто – разровнять

на бело тесто выложить шоколадное тесто – разровнять

по шоколадному тесту распределить вишни – вдавить каждую ягоду

Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-190 градусов

Приготовить основу заварного теста:

в кастрюлю вылить 450 мл молока

в молоко добавить смена и стручок ванили – довести до кипения

в отдльной миске соединить яйца и сахар – перемешать

добавить в яичную массу 2-3 половника горячего молока, при этом яйца активно перемешивать

затем яичную массу ввести в горячее молоко, при этом молоко активно перемешивать

соединить крахмал и 50 мл молока – тщательно перемешать

ввести растворенный в молоке крахмал в яично-молочную смесь, при этом активно все перемешивая

на минимальном уровне нагрева довести заварной крем до кипения и загустения, а затем проварить 1-2 минуты

Затянуть заварной крем пленкой «вконтакт» и оставить до полного остывания

Достать пирог из духовки и прямо в форме оставить до полного остывания

Приготовить масляно-заварной крем:

слегка взбить остывший заварной крем

продолжать взбивать заварной крем, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло

Выложить масляно-заварной крем на остывший пирог – разровнять

Затянуть форму с пирог пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

Приготовить шоколадную глазурь:

растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке

добавить в растопленный шоколад растительное масло – перемешать

Вылить шоколадную глазурь на слой крема – разровнять

Вилкой или зубчатым шпателем нанести на поверхности глазури волнообразный узор

Убрать пирог в холодильник на 30-60 минут

Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и, по желанию, украсить вишневым соусом

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) состава теста, крема и шоколадной глазури необходимо обобщить данные по ингредиентам. Рассмотрим каждый ингредиент отдельно, вычислим его калорийность и содержание БЖУ.

1. Тесто

ИнгредиентМасса (г)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калории
Мука28026.41.2197.61072
Сливочное масло1801.516201356
Сахар17000170680
Молоко300.91.52.420
Коньяк1500036
Какао151.20.93.557
Разрыхлитель100000
Ваниль100000
Яйца4 шт (240 г)30200280
Итого (тесто)100060185.6373.53491

2. Крем

ИнгредиентМасса (г)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калории
Молоко500162024.8320
Сливочное масло1801.516201356
Сахар12000120480
Крахмал500050180
Яйца2 шт (120 г)15100140
Ваниль50010
Итого (крем)97532.5192195.82676

3. Шоколадная глазурь

ИнгредиентМасса (г)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калории
Шоколад1507.59.179.6550
Растительное масло30 (2-3 ст.л.)0300270
Итого (глазурь)1807.539.179.6820

Общая сводка:

ПараметрЗначение
Общее количество ингредиентов (г)2155
Общее количество белков (г)100
Общее количество жиров (г)416.7
Общее количество углеводов (г)649.9
Общее количество калорий6997

КБЖУ в расчете на 100 г:

  • Белки: (100 г / 2155 г) * 100 г = 4.64 г
  • Жиры: (416.7 г / 2155 г) * 100 г = 19.34 г
  • Углеводы: (649.9 г / 2155 г) * 100 г = 30.19 г
  • Калорийность: (6997 ккал / 2155 г) * 100 г = 324.55 ккал

Таким образом, в 100 г готового продукта содержится приблизительно 4.64 г белков, 19.34 г жиров, 30.19 г углеводов и 324.55 ккал.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0896
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru