Сладкий плов

Насладитесь сладким пловом с длиннозерным рисом, курагой, черносливом, орехами и специями. Уникальный вкус с медом и ароматными пряностями!

Фото к рецепту: Сладкий плов

Ингредиенты

  • 1 ст. риса (лучше всего использовать длиннозерный рис, например, басмати)
  • 2 ст. воды
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (например, грецкие орехи или миндаль)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 30 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и чернослив промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.

Изюм также промойте и дайте ему немного подсохнуть.

Орехи измельчите ножом или в ступке до состояния крупной крошки.

Промойте рис несколько раз холодной водой, чтобы удалить излишний крахмал.

Это поможет сделать его рассыпчатым после приготовления.

В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.

Добавьте промытый рис и обжарьте его на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет слегка прозрачным.

Добавление специй и сухофруктов:

Положите к рису нарезанные курагу и чернослив, а также изюм.

Добавьте сахар, мед, щепотку соли, палочку корицы, гвоздику и кардамон.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему объему риса.

Залейте рис двумя стаканами горячей воды.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 20–25 минут, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.

Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло.

Перемешайте плов, чтобы масло равномерно распределилось.

Посыпьте сверху измельченными орехами.

Подавать сладкий плов можно как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:125
  • Понравилось:0
  • Создан:04 февраля 2025, 16:59
  • Каталоги:Вторые блюда Плов 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0648
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru