Фото к рецепту: Сладкий плов

Узбекская

60 мин.

8

Не определен

7260

8

39

19 апреля 2010, 23:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В казане накаляем масло и обжариваем лук до золотисто-красного цвета, только смотрите что бы не подгорел. Как только лук обжарится убираем его из казана.

Масло прокаливаем и высыпаем в него морковку порезанную тонкой соломкой, обжариваем ее на сильном огне.

Добавляем 300 гр воды и весь изюм - т.е. готовим самый простой зирак. Как вода выкипит, солим и добавляем весь рис (предварительно промытый и замоченный в теплой воде на 1 -1,5 часа)

Варим все пока не будет воды в рисе, убираем весь огонь и накрываем крышкой, 15 минут и можно кушать)))))

Да не забудьте перемешать

Пошаговые фото рецепта

Сладкий плов: шаг 1Сладкий плов: шаг 2Сладкий плов: шаг 3Сладкий плов: шаг 4Сладкий плов: шаг 5

Дополнительная информация

Юлька, рецепт для тебя, как-нибудь все равно попробуешь мои творения))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люлия
20.04.2010 00:01
Ответить
аха, дождесся от тебя, какжА)))
люлия
20.04.2010 00:02
Ответить
Вит, добавь туда кураги и чернослива (заранее замочи то ка их), у меня маман такое творит , мы с Ленкой аж пиЩим)))
duduka.markedonskaja
20.04.2010 01:17
Ответить
Не то без кураги и айвы!!! А изюм и в плов с мясом самое то добавить, разочаровали. :(
laralaram
20.04.2010 02:25
Ответить
а я в любой плов изюм добавляю... и ещё барбарис и орехи...
druzhina
20.04.2010 02:28
Ответить
Ой, мне нравится!!!555!!!
вит
20.04.2010 14:31
Ответить
Спасибо за комментарии. Не устану повторять что сколько людей столько мнений, можно добавить конечно же и курагу с черносливом, и баранину, нут тоже можно добавить, НО получится совершенно другое блюдо, и конечно же оно будет вскусное. Ну а я готовлю вот так ;)
nick_nikolas
24.07.2010 22:03
Ответить
Цитата из Способа приготовления :"Как вода выкипит, солим и добавляем весь рис (предварительно промытый и замоченный в теплой воде на 1 -1,5 часа)" Добвляем в казан без воды? Доливаем воду? Если это СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то должна быть ЧЕТКО описна технология*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru