Сладкий плов

Фото к рецепту: Сладкий плов
Узбекская60 мин.8Не определен
6042839

Ингредиенты

  • морковка - 1 большая
  • изюм - 1 ст.
  • лук - 1 головка
  • рис- 400 гр
  • масло растительное 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В казане накаляем масло и обжариваем лук до золотисто-красного цвета, только смотрите что бы не подгорел. Как только лук обжарится убираем его из казана.

Масло прокаливаем и высыпаем в него морковку порезанную тонкой соломкой, обжариваем ее на сильном огне.

Добавляем 300 гр воды и весь изюм - т.е. готовим самый простой зирак. Как вода выкипит, солим и добавляем весь рис (предварительно промытый и замоченный в теплой воде на 1 -1,5 часа)

Варим все пока не будет воды в рисе, убираем весь огонь и накрываем крышкой, 15 минут и можно кушать)))))

Да не забудьте перемешать

Пошаговые фото рецепта

Сладкий плов: фото шаг 1
Сладкий плов: фото шаг 2
Сладкий плов: фото шаг 3
Сладкий плов: фото шаг 4
Сладкий плов: фото шаг 5

Дополнительная информация

Юлька, рецепт для тебя, как-нибудь все равно попробуешь мои творения))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люлия

аха, дождесся от тебя, какжА)))

люлия

Вит, добавь туда кураги и чернослива (заранее замочи то ка их), у меня маман такое творит , мы с Ленкой аж пиЩим)))

duduka.markedonskaja

Не то без кураги и айвы!!! А изюм и в плов с мясом самое то добавить, разочаровали. :(

laralaram

а я в любой плов изюм добавляю... и ещё барбарис и орехи...

druzhina
20.04.2010 02:28

Ой, мне нравится!!!555!!!

вит
20.04.2010 14:31

Спасибо за комментарии. Не устану повторять что сколько людей столько мнений, можно добавить конечно же и курагу с черносливом, и баранину, нут тоже можно добавить, НО получится совершенно другое блюдо, и конечно же оно будет вскусное. Ну а я готовлю вот так ;)

nick_nikolas

Цитата из Способа приготовления :"Как вода выкипит, солим и добавляем весь рис (предварительно промытый и замоченный в теплой воде на 1 -1,5 часа)" Добвляем в казан без воды? Доливаем воду? Если это СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то должна быть ЧЕТКО описна технология*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты