Ингредиенты

  • для фрикаделек
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • соль о перец
  • горсточка лобьяшки маш
  • сушоая алча

Пошаговый рецепт приготовления

Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть

Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.

В приготовленные фрикадельки с бульоном добавляем лобьяшки(сливаем воду),сушоную сливу или алчу,нарезанную лапшу и тиохнька помешивая до закипания(что бы лапша неслиплась),накрываем крышкой,на медленном огне доводим до готовности.Подаётся с уксуом ,с чесночком посыпая сушонной мятой.

Дополнительная информация

лобьяшки можно заменить чечевицей сушоную алчу,терном маринованную в уксусе а сушоную мяту ,свежей зеленью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prikly*
24.12.2007 06:54
Ответить
вопрос возможно глупый,пояснте пожалуйста ,что такое лобьяшки и где их можно купить:).А рецепт впечатляет,супер!
draznilka
24.12.2007 07:39
Ответить
Это бобовые МАШ:)
irina90-60-90
24.12.2007 12:53
Ответить
Рецепт хорош! МАШ он зелёный?
draznilka
25.12.2007 03:27
Ответить
нет коричневатый
dewa
26.12.2007 08:38
Ответить
сложновато..но выглядит съедобно :)
zooz
26.12.2007 11:55
Ответить
Вкусно! 5!
nelly
27.12.2007 14:53
Ответить
А бобовые маш невозможно купить в России, да и вырастить их тут невозможно. Это ведь мелкие коричневые бобовые Мы всегда их привозим их из Баку каждый раз. Но так это очень вкусное зимнее блюдо. Когда на улице мороз очень хорошо кушается.
kristinaki76
01.04.2008 03:14
Ответить
ispravila;)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru