Хамираши или аришта

Фото к рецепту: Хамираши или аришта

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • мясной фарш (говядина или баранина или в перемешать кому как нравится) 500 гр.
  • круглый рис 3 полные ч.л. (добавляем в фарш для мягкости.
  • лук-2 средних (один для фарша один для жарки).
  • масло для жарки лука (кто какое использует) у меня кукурузное.
  • для заправки 1 зубчик чеснока, мята (свежая или сушенная), винный уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять муку, добавить воду, щепотку соли и сделать очень крепкое тесто.

Раскатать 2 больших тонких круга, обсыпать их обильно мукой. Разрезать на широкие полоски, положить полоски друг на друг обильно посыпав мукой, нарезать как лапшу,все полоски отделить друг от друга.

Из мясного фарша в который мы добавляем круглый рис и лук пропущенный через мясорубку или через тёрку сделать маленькие тефтельки. Прокипятить их в миске с водой, снять пенку.

Пожарить лук.

Взять кастрюлю, наполнить водой добавить соль по вкусу и поставить на плитку. Когда вода начнёт кипеть добавить туда тефтельки, жаренный лук и нарезанную лапшу.

Варить перемешивая. Готово!

А теперь самое главное Взять миску или чашку, провести чеснок через тёрку добавить туда чайную ложку сухой толченной или свежей мелко нарезанной мяты и 3 столовые ложки уксуса. Заливка готова! Её каждый добавляет сам себе в тарелку по вкусу! Обычно бывает достаточно одной чайной ложки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6272877006546171.053
айгюшка

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
eliza007
27.09.2010 03:41

Vkusno!

Nathalya
27.09.2010 03:49

Это должно быть очень вкусно! (хотелось бы для большей читабельности рецепта, чтоб и ингредиенты и способ приготовления были расписаны по пунктам и в столбик - для этого после каждого пункта нажимаем Энтер; рецепт пока можно отредактироваь: справа в рецепте есть Инструменты, а в них - Редактировать рецепт)

Nathalya
27.09.2010 03:49

Отличный дебют!@}--}--

chef Ruletka

С первым рецептом! Удачи!!! @}--}--

Nathalya
27.09.2010 05:11

*BRAVO* умница!

skoslik
27.09.2010 06:15

Прекрасный рецепт! Спасибо! С удачным дебютом!5!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555.ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ!!!@}--}--@}--}--@}--}--

гульшан

С дебютом !!5555@}--}--

неля0503

С дебютом вас!Отличный супчик,5 :)

tanya_saharova

Вкусно! С дебютом вас! @}--}--

тётя маша

С дебютом. Надеюсь следующие рецепты будут написаны лучше, потому что хорошие, только читать неудобно.

naumovec
27.09.2010 15:23

Чудесный дебют!@}--}--

lillit1
27.09.2010 17:37

с дебютом вас! вкусный супчик:)

Nara-n
27.09.2010 18:38

МАШАЛЛАХ! Отличное блюдо в дождливый день!+5

айгюшка

Здравствуйте! Огромное преогромное всем спасибо за прекрасное приветствие и красивые слова!!! Очень вам благодарна! Извините что отвечаю только сейчас никак не могла разобраться как ответить. Оказалось что нужно ответить на email который мне отправил koolinar.ru. Уже почти год как готовлю по вашим рецептам! Я просто в восторге от этого сайта и от его участников! Спасибо всем!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

cthueyz
28.09.2010 03:39

5+ Интересное блюдо.

tchev
28.09.2010 18:51

Очень интересно. Люблю разные национальные блюда, попробовав что-то из их кухни узнаёшь больше о традициях народа, об их калоритности, как бы становишься к ним ближе.5++++++++++++

alyakeyk
29.09.2010 05:32

Замечательный дебют!!!очень вкусно с такой "заливкой"!!!*BRAVO*

strelec148

5! с дебютом! отличное начало!

 Нардек

Очень вкусный супец! Пробовал, знаю! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты