Хамираши или аришта
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- мясной фарш (говядина или баранина или в перемешать кому как нравится) 500 гр.
- круглый рис 3 полные ч.л. (добавляем в фарш для мягкости.
- лук-2 средних (один для фарша один для жарки).
- масло для жарки лука (кто какое использует) у меня кукурузное.
- для заправки 1 зубчик чеснока, мята (свежая или сушенная), винный уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять муку, добавить воду, щепотку соли и сделать очень крепкое тесто.
Раскатать 2 больших тонких круга, обсыпать их обильно мукой. Разрезать на широкие полоски, положить полоски друг на друг обильно посыпав мукой, нарезать как лапшу,все полоски отделить друг от друга.
Из мясного фарша в который мы добавляем круглый рис и лук пропущенный через мясорубку или через тёрку сделать маленькие тефтельки. Прокипятить их в миске с водой, снять пенку.
Пожарить лук.
Взять кастрюлю, наполнить водой добавить соль по вкусу и поставить на плитку. Когда вода начнёт кипеть добавить туда тефтельки, жаренный лук и нарезанную лапшу.
Варить перемешивая. Готово!
А теперь самое главное Взять миску или чашку, провести чеснок через тёрку добавить туда чайную ложку сухой толченной или свежей мелко нарезанной мяты и 3 столовые ложки уксуса. Заливка готова! Её каждый добавляет сам себе в тарелку по вкусу! Обычно бывает достаточно одной чайной ложки.