Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • мясной фарш (говядина или баранина или в перемешать кому как нравится) 500 гр.
  • круглый рис 3 полные ч.л. (добавляем в фарш для мягкости.
  • лук-2 средних (один для фарша один для жарки).
  • масло для жарки лука (кто какое использует) у меня кукурузное.
  • для заправки 1 зубчик чеснока, мята (свежая или сушенная), винный уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять муку, добавить воду, щепотку соли и сделать очень крепкое тесто.

Раскатать 2 больших тонких круга, обсыпать их обильно мукой. Разрезать на широкие полоски, положить полоски друг на друг обильно посыпав мукой, нарезать как лапшу,все полоски отделить друг от друга.

Из мясного фарша в который мы добавляем круглый рис и лук пропущенный через мясорубку или через тёрку сделать маленькие тефтельки. Прокипятить их в миске с водой, снять пенку.

Пожарить лук.

Взять кастрюлю, наполнить водой добавить соль по вкусу и поставить на плитку. Когда вода начнёт кипеть добавить туда тефтельки, жаренный лук и нарезанную лапшу.

Варить перемешивая. Готово!

А теперь самое главное Взять миску или чашку, провести чеснок через тёрку добавить туда чайную ложку сухой толченной или свежей мелко нарезанной мяты и 3 столовые ложки уксуса. Заливка готова! Её каждый добавляет сам себе в тарелку по вкусу! Обычно бывает достаточно одной чайной ложки.

Пошаговые фото рецепта

Хамираши или аришта: шаг 1Хамираши или аришта: шаг 2Хамираши или аришта: шаг 3Хамираши или аришта: шаг 4Хамираши или аришта: шаг 5Хамираши или аришта: шаг 6Хамираши или аришта: шаг 7Хамираши или аришта: шаг 8Хамираши или аришта: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
27.09.2010 03:41
Ответить
Vkusno!
Nathalya
27.09.2010 03:49
Ответить
Это должно быть очень вкусно! (хотелось бы для большей читабельности рецепта, чтоб и ингредиенты и способ приготовления были расписаны по пунктам и в столбик - для этого после каждого пункта нажимаем Энтер; рецепт пока можно отредактироваь: справа в рецепте есть Инструменты, а в них - Редактировать рецепт)
Nathalya
27.09.2010 03:49
Ответить
Отличный дебют!@}--}--
chef
27.09.2010 05:09
Ответить
С первым рецептом! Удачи!!! @}--}--
Nathalya
27.09.2010 05:11
Ответить
*BRAVO* умница!
skoslik
27.09.2010 06:15
Ответить
Прекрасный рецепт! Спасибо! С удачным дебютом!5!
irina-kolyshkova
27.09.2010 12:59
Ответить
*THUMBS UP*555.ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ!!!@}--}--@}--}--@}--}--
гульшан
27.09.2010 13:21
Ответить
С дебютом !!5555@}--}--
неля0503
27.09.2010 13:42
Ответить
С дебютом вас!Отличный супчик,5 :)
tanya_saharova
27.09.2010 13:50
Ответить
Вкусно! С дебютом вас! @}--}--
тётя маша
27.09.2010 14:09
Ответить
С дебютом. Надеюсь следующие рецепты будут написаны лучше, потому что хорошие, только читать неудобно.
naumovec
27.09.2010 15:23
Ответить
Чудесный дебют!@}--}--
lillit1
27.09.2010 17:37
Ответить
с дебютом вас! вкусный супчик:)
Nara-n
27.09.2010 18:38
Ответить
МАШАЛЛАХ! Отличное блюдо в дождливый день!+5
айгюшка
28.09.2010 03:20
Ответить
Здравствуйте! Огромное преогромное всем спасибо за прекрасное приветствие и красивые слова!!! Очень вам благодарна! Извините что отвечаю только сейчас никак не могла разобраться как ответить. Оказалось что нужно ответить на email который мне отправил koolinar.ru. Уже почти год как готовлю по вашим рецептам! Я просто в восторге от этого сайта и от его участников! Спасибо всем!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
cthueyz
28.09.2010 03:39
Ответить
5+ Интересное блюдо.
tchev
28.09.2010 18:51
Ответить
Очень интересно. Люблю разные национальные блюда, попробовав что-то из их кухни узнаёшь больше о традициях народа, об их калоритности, как бы становишься к ним ближе.5++++++++++++
alyakeyk
29.09.2010 05:32
Ответить
Замечательный дебют!!!очень вкусно с такой "заливкой"!!!*BRAVO*
strelec148
30.09.2010 20:09
Ответить
5! с дебютом! отличное начало!
Нардек
02.03.2011 20:16
Ответить
Очень вкусный супец! Пробовал, знаю! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru