Аришта-халва
Попробуйте Аришту-халву: нежное сладкое лакомство с мукой, белком, желтком, растительным маслом и сахаром. Идеально для десерта и угощений!
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки взбить с 0,5 ст. сахара
Желтки растереть с оставшейся половиной сахара. После этого взбитые белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 10- 15 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой.
Поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков или сделать шарики .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный,сытный армянский десерт! Готовится очень просто!
ООООЧЕНЬ интересный рецепт! Трудоемкий?
нееее...готовится очень быстро !!!!)
Представляю, как вкусно!!!
Калорийно, новерное, но оооочень вкусно!
Анютка, угощай калорийной бомбой
так вкусненько на тарелочке лежат шарики 
и я хочу парочку шариков
Вкусные "бомбочки"!
Интересный десерт!
Чак-чак!
как интересно!
Как вкусно и необычно! Нужно пробовать!!!!
Интересная сладость!!!!
Друзья, спасибо за отзывы!
аппетитные шарики!