Ингредиенты

  • рыба
  • рис (длинно зернистый)

Пошаговый рецепт приготовления

Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов.

Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.

Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).

Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис.

Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль.

Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлаг.

Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку.

Под крышку надо подложить полотенце.

Готовится в течение часа.

Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Аришта плов: шаг 1Аришта плов: шаг 2Аришта плов: шаг 3Аришта плов: шаг 4Аришта плов: шаг 5Аришта плов: шаг 6Аришта плов: шаг 7Аришта плов: шаг 8

Дополнительная информация

Пропорции подбираются по вкусу из расчёта 0,5 ст риса на человека.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
28.05.2008 15:33
Ответить
Отличный рецепт! 5!
cheburashkin
28.05.2008 15:49
Ответить
Интересный рецепт! СПасибо! 5++++++
натаха
28.05.2008 15:54
Ответить
Ой, как интере-е-есно!!! %) Не то, что не пробовала, а даже и не слышала про такое! Конечно же забираю, спасибо! Должна вкуснятинка получиться! :)
кыш
28.05.2008 16:56
Ответить
Так неожиданно!:)
mari2020
28.05.2008 17:06
Ответить
Подобный рис есть в моих рецептах.Я имею ввиду на картошке.Ну а добавки к рису мне понравились.Интересно.Вам 5!
корнев
28.05.2008 17:15
Ответить
необычно! надо попробовать
slava-k
28.05.2008 18:44
Ответить
Спасибо,дорогая землячка.Читала и чувствовала запах и вкус аришта-плов.Обязательно порадую всю семью.5!
geka132007
28.05.2008 19:39
Ответить
Спасибо!!! Очень вкусно!!!! Только одного не пойму - почему полотенце положить ПОД крышку. Обычно при приготовлении плова мокрое полотенце ложится НА крышку??!!!
geka132007
28.05.2008 19:39
Ответить
Спасибо!!! Очень вкусно!!!! Только одного не пойму - почему полотенце положить ПОД крышку. Обычно при приготовлении плова мокрое полотенце ложится НА крышку??!!!
mari2020
28.05.2008 19:59
Ответить
geka132007.Полотенце кладется под крышку,чтобы конденсат с крышки не капал на рис и рис не мокрел.А так вода будет впитываться в полотенце.
cherrrry
30.05.2008 00:17
Ответить
интересный рецепт!!!5!
eirad-irad-e
05.08.2009 17:47
Ответить
ну обжорка у меня больше нет слов так что лови555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru