Аришта плов

Фото к рецепту: Аришта плов

Ингредиенты

  • Рыба(по вкусу), рис(длинно зернистый),лапша, фасоль-чёрный глаз.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.

Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).

Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис. Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль. Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлак.

Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку. Пот крышку надо подложить полотенце. Готовится в течении часа.

Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пропорции подбираются по вкусу из расчёта 0,5 ст риса на человека.

5.04.5634789603169251.028
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
star
28.05.2008 15:33

Отличный рецепт! 5!

cheburashkin

Интересный рецепт! СПасибо! 5++++++

натаха

Ой, как интере-е-есно!!! %) Не то, что не пробовала, а даже и не слышала про такое! Конечно же забираю, спасибо! Должна вкуснятинка получиться! :)

кыш
28.05.2008 16:56

Так неожиданно!:)

mari2020
28.05.2008 17:06

Подобный рис есть в моих рецептах.Я имею ввиду на картошке.Ну а добавки к рису мне понравились.Интересно.Вам 5!

корнев

необычно! надо попробовать

slava-k
28.05.2008 18:44

Спасибо,дорогая землячка.Читала и чувствовала запах и вкус аришта-плов.Обязательно порадую всю семью.5!

geka132007

Спасибо!!! Очень вкусно!!!! Только одного не пойму - почему полотенце положить ПОД крышку. Обычно при приготовлении плова мокрое полотенце ложится НА крышку??!!!

geka132007

Спасибо!!! Очень вкусно!!!! Только одного не пойму - почему полотенце положить ПОД крышку. Обычно при приготовлении плова мокрое полотенце ложится НА крышку??!!!

mari2020
28.05.2008 19:59

geka132007.Полотенце кладется под крышку,чтобы конденсат с крышки не капал на рис и рис не мокрел.А так вода будет впитываться в полотенце.

cherrrry
30.05.2008 00:17

интересный рецепт!!!5!

eirad-irad-e

ну обжорка у меня больше нет слов так что лови555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...