Ингредиенты

  • рыба , рис(длинно зернистый),лапша, фасоль-чёрный глаз.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.

    Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).

    Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.

    Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис. Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль. Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлак.

    Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку. Пот крышку надо подложить полотенце. Готовится в течении часа.

    Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Аришта плов: шаг 1Аришта плов: шаг 2Аришта плов: шаг 3Аришта плов: шаг 4Аришта плов: шаг 5Аришта плов: шаг 6Аришта плов: шаг 7Аришта плов: шаг 8

    Дополнительная информация

    Пропорции подбираются по вкусу из расчёта 0,5 ст риса на человека.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    star
    28.05.2008 15:33
    Ответить
    Отличный рецепт! 5!
    cheburashkin
    28.05.2008 15:49
    Ответить
    Интересный рецепт! СПасибо! 5++++++
    натаха
    28.05.2008 15:54
    Ответить
    Ой, как интере-е-есно!!! %) Не то, что не пробовала, а даже и не слышала про такое! Конечно же забираю, спасибо! Должна вкуснятинка получиться! :)
    кыш
    28.05.2008 16:56
    Ответить
    Так неожиданно!:)
    mari2020
    28.05.2008 17:06
    Ответить
    Подобный рис есть в моих рецептах.Я имею ввиду на картошке.Ну а добавки к рису мне понравились.Интересно.Вам 5!
    корнев
    28.05.2008 17:15
    Ответить
    необычно! надо попробовать
    slava-k
    28.05.2008 18:44
    Ответить
    Спасибо,дорогая землячка.Читала и чувствовала запах и вкус аришта-плов.Обязательно порадую всю семью.5!
    geka132007
    28.05.2008 19:39
    Ответить
    Спасибо!!! Очень вкусно!!!! Только одного не пойму - почему полотенце положить ПОД крышку. Обычно при приготовлении плова мокрое полотенце ложится НА крышку??!!!
    geka132007
    28.05.2008 19:39
    Ответить
    Спасибо!!! Очень вкусно!!!! Только одного не пойму - почему полотенце положить ПОД крышку. Обычно при приготовлении плова мокрое полотенце ложится НА крышку??!!!
    mari2020
    28.05.2008 19:59
    Ответить
    geka132007.Полотенце кладется под крышку,чтобы конденсат с крышки не капал на рис и рис не мокрел.А так вода будет впитываться в полотенце.
    cherrrry
    30.05.2008 00:17
    Ответить
    интересный рецепт!!!5!
    eirad-irad-e
    05.08.2009 17:47
    Ответить
    ну обжорка у меня больше нет слов так что лови555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели