Куриные котлеты с кабачками

Фото к рецепту: Куриные котлеты с кабачками

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1970

0

1

31 октября 2023, 11:27

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупную терку.

Добавить 1 ст.л. соли (без горки).

Перемешать.

Оставить на 30 минут.

Отжать всю жидкость.

Лук и чеснок измельчить при помощи блендера (натереть на мелкую терку или очень мелко нашинковать).

Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.

В чашу с фаршем добавить измельченный лук, чеснок и зелень, вбить яйцо.

Посолить и поперчить по вкусу (1 щепотка).

Добавить измельченные кабачки, предварительно хорошо отжав всю влагу.

Добавить крахмал.

Перемешать до получения однородной смеси фарша.

Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Сформировать из фарша котлеты (руками или ложкой).

Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.

Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимальный и оставить тушиться котлеты на 10 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачком готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0544
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru