Котлеты с кабачком и куриной грудкой
Ингредиенты
- прованские травы
- копченая паприка
- яйца 1 шт.
- растительное масло для обжарки
- вода 150-200 мл.
- морковь и картофель (для овощной подушки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам понадобится: куриное филе, две луковицы, один кабачок среднего размера, один маленький картофель.
Все выше перечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, прованские травы, копченую паприку, 1 яйцо и хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
Доводить до полной готовности наши куриные котлеты с кабачком мы будем в духовке.
Готовим подушку из овощей (у меня морковь, но можно и сделать подушку из обжаренного лука и моркови)
Выкладываем котлеты из филе и кабачков на овощную подушку.
По краям (по желанию) выкладываем кусочками картофель. Можно любые любимые овощи.
Залить 150-200 мл холодной воды.
Готовим при 150-180 С около 30 мин.
Получились очень вкусные и сочные куриные котлеты с кабачком, которыми можно и мужа, и ребенка накормить!
Эти котлеты с кабачком и грудкой можно подавать с любым гарниром (в нашем случае, картофель)!
Особенно вкусно с домашней аджикой.
Рецепт аджики вы найдете на нашем канале. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить эти весьма достойные диетические ПП куриные котлеты с кабачком,
Калорийность которых составляет всего 101.5 ккал!